2015年8月30日
C87で頒布されて一気に話題に!C89ではアドベントが出るということでサークルが側も増産を開始しました。
某ゲームをリスペクトして作られてるのでそのゲームをしたことある人もない人もおすすめです。
また、東方を知らない方でも楽しめるかと思います。(知ってる方が特性攻略で有利だけど)
音楽もサウトラが出るほど人気ではニコ動でよく耳にするようになりました。

しかし、騙されたらイケません!
この演舞の原価は2700円なのです。8月30日現在でこのページの価格は倍近い3600円。
つまりは、金儲け目的の悪質な転売屋です。
DLもパッケージも2700円で正規店で取り扱ってるので公式HPの正規店一覧からの購入をおすすめします。
今年の冬のアドベント版楽しみですね♪
2015年6月21日
パッケージ版は品切れ中ですが、現在DL版 2700円で販売してますよ。
2015年4月3日
東方人形劇とキャラとキャラを戦わせるところは同じだが、人形劇と違って進化がなくそれでもって自分としては比較的簡単にストーリーが進めやすい、しかも最初に手に入る人形を自分で選べるのがとても良い、途中から少し相手の人形のレベルが大きく上がるけど手持ちの人形のレベルがそこそこ高ければ相手より低くても勝てる、あまりこういった感じのゲームは好きじゃないって人も楽しめると思う、このレビューが参考になるかわからないけどそーなのかー程度で見ていただければ幸いです。
2015年8月3日
ゲームに関しては同人ゲームの中では非常にクオリティが高いです
BGM、キャラデザ、人形の種類の多さ、ゲームバランスどれも高水準でポケモンが好きならハマると思います

また、東方の2次創作ゲームの中で人気の高さに対して生産数が少ないのかぼったくり価格になっていますね
プレイするならメロンブックスのDL販売を利用することをオススメします
2016年5月14日
他の方も言っていますがここで買うと損をしますよ。DL版ならもっと安いです。
2016年1月5日
めっちゃ楽しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
2015年7月27日
ポケモンとおんなじ感じのゲームですが
難易度はやや高めです

あと手元にパッケージほしいなら別ですが
ゲームしたいだけならダウンロード版もありますので
(正直今現在の価格はぼったくりの値段ですね・・・・)
ダウンロード版をお勧めします
容量も少ないのですぐにダウンロードできますしね
2015年6月27日
音楽のアレンジがどれもいいものばかりでした。キャラも可愛いので最終的なパーティに迷いました。
状態もとても良かったです。
2015年7月3日
動画サイトでこのソフトのプレイ動画を見て、前々からやってみたいけどPC技術が無いためできなかった東方人形劇が別の形でできるようになったため欲しかった品でした。値段は少し高くなっていたけど、ほかの業者はかなり高かったから一番値段の低いものを選んだけど十分満足できる状態でした!
2015年10月1日
届いて普通に起動できたのはいいけど決まってある場面で画面に砂嵐がおきてそれ以上うごかなくなる。これは不良品なの?動作は良好だって説明に書いてたのに…