ベスト1000レビュアー2015年10月4日
Amazonで注文しましたがなかなか配送されず
入荷まで時間がかかるとのことで他店で購入

計測は結構正確のようで同時間帯に病院で測った数値と
ほぼ同じでした
操作も簡単だと思いますが、高齢の方にはどうかな?って感じますね
なぜ血圧計が白色が多いのかよくわかりました
この手の色は多少若年者向けになるはずです
血圧計としては☆5だと思いますが
データ管理面でマイナス2です

使ってみて感じたことは
登録が2人まででゲストモードも無しで
家族全員で管理したい場合不便です
スマホやPCでデーターを管理する場合
ローカル保存ではなくクラウドサービスでの扱いになる点
なぜローカルで保存させてもらえ無いのか?
プリントアウトもiPhoneのヘルスケアも使えず
自分なりに一元管理したいのに不便を感じます
また管理するためのアプリ登録がわかりにくい
自分のように日頃スマホやタブレットやPCを使う人間でも
登録をしてみましたが煩わしく感じてしまいます。
これを年配者の方がスムーズにできるのか甚だ疑問
またアプリ自体も見難いうえに操作性が悪い
せめてデーター保管期間は無制限にすべきでは?
有料にするならこういう製品の対象年齢から
高齢の家族が日々測定しているのを
パソコンなどから見ることができるシステムにしてほしいものです
それができるなら体重計や血圧計や活動量計を父母にプレゼントしたいものですね

画像の紙は病院で計測した数値です
review image review image
2015年6月4日
かかりつけの医師から1ケ月間の毎日の測定結果を求められ、メモをとる煩わしさの
解消という事で本機を購入しました。
測定も安定しており、測定毎にIPHONEに転送し、日々の結果をグラフまたは数値で
見れて、IPHONEでもPCでもどちらからでも参照できます。
1ケ月の測定結果が溜まったら、印刷して医師に提出する予定です。
お値段的なパフォーマンスがある血圧計だと私は思います。
2016年3月15日
本体はしっかり作ってあります。さすがはオムロン!的完成度を感じます。残念なのがアプリ、他の投稿にもありますがとんでもない糞アプリ(失礼、でも他に表現のしようが無い)ですね。本体の出来を木端微塵にするダメっぷりです。サポセンもさらに評価を悪化させます。アプリ使わない人には星4でお勧めします。アプリのアップデート激烈希望中(T_T)/~~~
2016年4月18日
計測は問題有りませんが、手動で計測値を入力するのが煩わしく思いこの機種とusbリンクトレイを同時購入しましたが、パソコンで管理するには無料では使用できず、Androidの機種ならとシャープSH-08Edocomoで行いましたが、通信するまで四苦八苦。結果データ転送なしのまま自動OFF。データ転送はあきらめました。
2015年9月19日
血圧を測るには申し分ありません。腕に巻いてスイッチを入れるだけでOK。計測後、スマートフォンにデーター転送出来て非常に助かっています。
2015年12月6日
ダーク色というのが、健康機器という感じをさせず良いです。
使い勝手も問題なく、スマホ連携も良いですね。
同メーカーの対組織系も使用しているので、データ管理が一括管理出来ます。
2015年6月25日
iPhoneに記録を送信できるってあったんで買ってみましたが、
使い方は簡単だし、記録の送信も簡単これを買ってから毎日計るようになりました。
2015年11月30日
血圧計2数字も読みやすく、測定もしやすく家族皆でしようしています。
2015年6月8日
 数字等大きく見やすく バックライト付き本当に
機能素晴らしいです。今後も自分の健康監視用に
役立てていきます。
2016年4月18日
寝る前や起きた直後に測定したかったので、文字が明るく見やすいこの商品を選びました。

価格は高い商品ですが、毎日使う物だから仕方ないと思い購入しました。