2015年2月15日
同じデザインのMC400との違いですが
カゴのサイズが15Lにアップ
エッグショックが頭部のみ(洗濯可)になり
座面の3Dエッグショックが無くなりました。
4.2キロへ軽量化したと言うのも、
それを取り払ったからだと思いますので
全体的に見て劣化したように感じました。
値段が高くなっているのも納得いきません。
あと微妙に細かい部分のデザインも変更されています。(車輪の色など)

私はこちらのマリンブルーのデザインがとても気に入ったので購入しましたが、
メチャカルハンディαMDに
マリーナベージュというほぼ同じデザインの色違いが発売されるようですので
そちらの方が機能的にも値段的にも上位モデルだと思われます。
色違いが気にならない方はそちらを購入される事をお勧めします。
2016年4月27日
都内でマンション住まいなので、軽くて持ち運びしやすいというのに惹かれて購入しました。
ただ、いざ使ってみると対面使いは動かしにくいし、少しの段差や溝にさえ絶対につまづくし、危険極まりないです。
2016年6月21日
店頭でもためしてから買ったんですが、実際に使用していると思った以上にかるく感じます。
車メインなので重さは重くてもいいかと思っていたんですが、やはり日々使っていると軽くて良かったなと思うので、これにして良かったです。
MDとも悩みましたが、値段的にもデザインもこちらで充分です。かごは昔持っていたのに比べると小さいですが、そんなに困ることもありません。
2015年10月13日
いろいろ悩んで結局、コンビのブランドにきめました。色も配色も良く、軽いので、車に乗せたりするのもスムーズにできます。
2016年2月25日
軽くて動きやすいです!
下のカゴがほとんど荷物が入らない事以外はパーフェクトです。なのでマイナス1です!
2016年1月12日
A型B型の両方が使えるのと、ワンタッチでカンタンに開けるのでとても使いやすいです。
2016年6月25日
子供が2か月になる少し前から使用を始めました。
オート4キャスと迷ったのですが、二輪駆動で対面で使っていても、慣れれば操作にはほとんど問題ありませんでした。
うちの子もとても気に入ったようで、家の中では泣いていても乗せて外出するとすぐに寝てくれます。
うちのマンションは入り口に10段程の階段があるのですが、本体が軽いので乗せたまま持ち上げる事もできました。(まだ7キロなのでなんとかなるのかも。)

ただ、幌の窓を開けても、少しの風ですぐにパタンと閉じてしまいます。あまり使ってないので問題はありませんが・・。
2016年6月26日
始めて購入したベビーカーですが、軽くて色も可愛く、良く活用しております。

今流行?のオート4キャスではないので対面の時は押しづらいですが、1ヶ月の我が子は背面で乗せても特に泣いたりしないので、押しやすい背面で乗せています。オート4キャスは値段が高くなるので、そこまでして付けたいとは思いませんでした。

下のかごは他の方が言っている通り、小さくて買い物の荷物なども入りません。ここはベビーカーに付けられるバックや、ぶらさげるフックを活用するしかなさそうです。
2016年1月9日
とにかく軽くて片手で開閉でき、赤ちゃんを片手に抱いて操作できるので大変便利です。ハイシート55cm以上が理想でしたが、軽量のものが欲しかったのでとりあえず満足です。強いて言えば、対面にすると走行が不安定になるのがちょっと面倒ですが、慣れれば大丈夫でしょう。
2016年5月18日
一人で散歩に連れていくときに、片手で開けるので助かってます。