2015年2月15日
同じデザインのMC400との違いですが
カゴのサイズが15Lにアップ
エッグショックが頭部のみ(洗濯可)になり
座面の3Dエッグショックが無くなりました。
4.2キロへ軽量化したと言うのも、
それを取り払ったからだと思いますので
全体的に見て劣化したように感じました。
値段が高くなっているのも納得いきません。
あと微妙に細かい部分のデザインも変更されています。(車輪の色など)

私はこちらのマリンブルーのデザインがとても気に入ったので購入しましたが、
メチャカルハンディαMDに
マリーナベージュというほぼ同じデザインの色違いが発売されるようですので
そちらの方が機能的にも値段的にも上位モデルだと思われます。
色違いが気にならない方はそちらを購入される事をお勧めします。
2016年4月27日
都内でマンション住まいなので、軽くて持ち運びしやすいというのに惹かれて購入しました。
ただ、いざ使ってみると対面使いは動かしにくいし、少しの段差や溝にさえ絶対につまづくし、危険極まりないです。
2016年1月9日
とにかく軽くて片手で開閉でき、赤ちゃんを片手に抱いて操作できるので大変便利です。ハイシート55cm以上が理想でしたが、軽量のものが欲しかったのでとりあえず満足です。強いて言えば、対面にすると走行が不安定になるのがちょっと面倒ですが、慣れれば大丈夫でしょう。
2015年10月13日
いろいろ悩んで結局、コンビのブランドにきめました。色も配色も良く、軽いので、車に乗せたりするのもスムーズにできます。
2015年10月11日
すごく軽くて良いですよ・色もシックでいい感じです。足もロックできて使いかってが良い・
2016年1月12日
A型B型の両方が使えるのと、ワンタッチでカンタンに開けるのでとても使いやすいです。
2015年4月26日
とても軽くて満足していますが対面式にするとタイヤが思い通りにならず手に力が必要になるのが困ります。
2015年6月15日
お店で現物を見て操作性や軽さを確かめて、ネットで古い型の物を探して購入しました。最新モデルより8千円ほど安く買えたし、送料無料で翌日すぐに届いたので大満足の買い物でした!
2016年1月11日
納得の商品でした。
思ったよりコンパクトで持ち運びも楽だと思います。
2015年8月9日
使いやすさバツグン!軽いし操作もとても簡単!女性の方にはぴったりだと思います!