2015年2月15日
同じデザインのMC400との違いですが
カゴのサイズが15Lにアップ
エッグショックが頭部のみ(洗濯可)になり
座面の3Dエッグショックが無くなりました。
4.2キロへ軽量化したと言うのも、
それを取り払ったからだと思いますので
全体的に見て劣化したように感じました。
値段が高くなっているのも納得いきません。
あと微妙に細かい部分のデザインも変更されています。(車輪の色など)

私はこちらのマリンブルーのデザインがとても気に入ったので購入しましたが、
メチャカルハンディαMDに
マリーナベージュというほぼ同じデザインの色違いが発売されるようですので
そちらの方が機能的にも値段的にも上位モデルだと思われます。
色違いが気にならない方はそちらを購入される事をお勧めします。
2016年6月26日
始めて購入したベビーカーですが、軽くて色も可愛く、良く活用しております。

今流行?のオート4キャスではないので対面の時は押しづらいですが、1ヶ月の我が子は背面で乗せても特に泣いたりしないので、押しやすい背面で乗せています。オート4キャスは値段が高くなるので、そこまでして付けたいとは思いませんでした。

下のかごは他の方が言っている通り、小さくて買い物の荷物なども入りません。ここはベビーカーに付けられるバックや、ぶらさげるフックを活用するしかなさそうです。
2016年1月12日
A型B型の両方が使えるのと、ワンタッチでカンタンに開けるのでとても使いやすいです。
2016年6月25日
子供が2か月になる少し前から使用を始めました。
オート4キャスと迷ったのですが、二輪駆動で対面で使っていても、慣れれば操作にはほとんど問題ありませんでした。
うちの子もとても気に入ったようで、家の中では泣いていても乗せて外出するとすぐに寝てくれます。
うちのマンションは入り口に10段程の階段があるのですが、本体が軽いので乗せたまま持ち上げる事もできました。(まだ7キロなのでなんとかなるのかも。)

ただ、幌の窓を開けても、少しの風ですぐにパタンと閉じてしまいます。あまり使ってないので問題はありませんが・・。
2015年10月13日
いろいろ悩んで結局、コンビのブランドにきめました。色も配色も良く、軽いので、車に乗せたりするのもスムーズにできます。
2016年2月25日
軽くて動きやすいです!
下のカゴがほとんど荷物が入らない事以外はパーフェクトです。なのでマイナス1です!
2016年1月9日
とにかく軽くて片手で開閉でき、赤ちゃんを片手に抱いて操作できるので大変便利です。ハイシート55cm以上が理想でしたが、軽量のものが欲しかったのでとりあえず満足です。強いて言えば、対面にすると走行が不安定になるのがちょっと面倒ですが、慣れれば大丈夫でしょう。
2015年10月11日
すごく軽くて良いですよ・色もシックでいい感じです。足もロックできて使いかってが良い・
2015年6月15日
お店で現物を見て操作性や軽さを確かめて、ネットで古い型の物を探して購入しました。最新モデルより8千円ほど安く買えたし、送料無料で翌日すぐに届いたので大満足の買い物でした!
2015年11月22日
とても軽いです(≧∇≦)たたむのも簡単なのでこつを掴めば子供を抱えたまま片手で開いたり閉まったりできます‼︎コンビさんはチャイルドシートも使用していますが、本当によく寝てくれて大満足です(*^o^*)使用してまだ1ヶ月ですが今の所は特に問題ないです♡紺を購入しましたがお色も落ち着いていて、安くかえてラッキーでした!下に付いているカゴも小さめなバッグなら入るし深い作りなのでオムツや着替えを入れておいても外から見えません(*^o^*)長く使える事を期待します(≧∇≦)