2015年12月14日
思ったより文字盤が小さいですが、手首によくフィットし、使いやすいです。
電波時計なので、電池交換の必要もないですし、日本製の質の高さを再確認しました。
2015年4月15日
金属アレルギーのある妻へのプレゼント。今までブランドものを好んで着けていましたが、なんの遜色もなくチタンの軽さにとても満足しておりました。トノー型がさらに高級感を増しているように思います。
2015年4月29日
初めて手にとって・・びっくりするほど軽いです。
おすすめしちゃいます!
2015年4月9日
娘が金属アレルギーなので、チタン製の腕時計を探していました。男性用ほど重くないので女性用でチタン製は少ないそう。いろいろ探した中でデザインがかわいくとても気に入りました。画面ではピンクが目立つようですが腕に着けると肌になじむピンクベージュ~ピンクゴールドの印象で上品かわいいです。
チタンなのでとっても軽く、毎日つけても肌に異常はありません。チタンだからと言って100%アレルギーフリーではないそうですが最も多いニッケルへの耐アレルギー製品ということです。
(耐金属アレルギー製品としてはシチズンでも一種類あるそうです)
汗の季節が大丈夫かまだわからないので☆4つにしましたが、とっても満足しています。
2016年3月18日
電波ソーラーでチタンと言う事でとっても軽くて、妻が気に入って使っています。