2015年12月3日
仕事用のwiccaが、最近傷まみれになってきているので、折角なら電波時計タイプで可愛いものを…と思い、こちらの商品を選びました。
確かにデザインは可愛くて満足です。出かける時につけていると、気分も上がりそうです。
きちんと秒針もあるのでこれを選んだのですが、1分毎の目盛りが少し薄く、時計を見ても瞬時に1分単位での時間がわかりません。仕事柄、時計にチラリと目をやりながら時間を確認する必要があるのですが、ジッと見ないと見えないので、仕事用には不向きだったなぁ…と思っています。
なお、時計のベルトは自分では長さを調節できないタイプですので、近くの時計店まで出かけて500円で調節してもらいました。
2015年6月3日
私も購入してからサイズ直しに出しました。
メーカーに送って直すということで
10日間かかり、1000円くらい支払いました。
届いてすぐ使いたいという方は御注意を。

ソーラー電波時計は数年前にも買って
電池交換も時刻合わせも要らないのでよかったのですが、
文字盤が大きくてごつい感じでした。
今回のは本当に普通のレディースサイズで
ソーラーパネルの進化を感じます。
デザインも甘すぎずシンプルすぎずちょうどいいです。
2015年4月6日
娘が使うために購入しました。娘は、かわいいと
言って気に入ったようです。
しかし、時計バンドの長さの調整が自分で
できないのにはびっくりしました。
結局、時計屋さんに持って行って
有料で調整してもらいました。
自分で調整できないことを明記して
欲しかったと思います。
その他は、満足しています。