2016年1月15日
自分用に購入しました。購入条件としてソーラー、電波、チタン製でこの時計を見つけました。文字盤の文字がピンクだったのと形で少し迷いましたが、ゴールドを少し混ぜたような落ち着いたピンク色と一体感のある上品な形で良かったと思いました。見た目より身に着けた方が大きく感じました。
2016年1月17日
使い勝手はすごく良くて、デザイン、色ともに気に入っています。以前からシチズンのこのシリーズを使用していましたが、軽くなったという印象が一番強いです。製品自体はとても満足なのですが、バンドの長さを短くするのに大変苦労しました。多分お店で購入すれば、バンドの長さ調整のための道具があるので、その場で調整してもらって終了すると思います。しかし、通販の場合バンドの長さ調整に関する説明書も入っていませんし、道具もない状況で結構大変でした。
2015年8月6日
金属アレルギーのため、チタン製の時計を探していました。
使い始めて2週間ほどになりますが、痒みなどの症状はありません。
デザインはシンプルで上品です。洗練されています。
同じシリーズのなかではややボーイッシュな仕上がりなのも気に入っています。
「実力と自信」というコピーにも惹かれて購入に至りましたが、
まさにその名にふさわしい時計だと感じています。満足です♪