2016年5月2日
かなり熱くなります!陶器の容器では温まると言うより、冷えにくくなると言った感じです。
金属製、特に銅製の容器ではずっと温か(缶コーヒー程度)く丁度飲み頃でいい感じでした!
2016年1月13日
金属部分はすごく熱くなるのでヤケドに注意。
陶器や金属のカップなど色々試しましたが飲み物はぬるい程度までしかなりません。
冷たくならないからいいかな程度です。
2016年1月19日
全く保温の役に立ちません。
湯のみの下のほうが多少暖かくなるだけ。
百均で売っている薄いステンレスのマグカップにはいいかもしれません。
2016年2月4日
ヒーター部は手で触るとかなり熱くなるけど飲み物を保温できるほどの熱量は無い。陶器、薄いステンのマグカップ等試したが、どれも同じ。
2015年12月3日
ただし、いとじりのあるカップだと、コースターとの接地面が少ないのでカップ自体はあまり熱くなりません。出来るだけ底が扁平の方が効果があると思います。買って良かったと思います。