2015年3月15日
カッコ良いし発光なども非常に綺麗です。
しかし手裏剣の電源スイッチが無いため電池の消耗が激しいです。
あと音がデカすぎ…
2015年2月16日
これは個人の意見ですが忍者一番刀のデザインはかなり好みです。
玩具版も見た目に関してはかなりの完成度です。持ち手は長く太いので持ちやすいですし、刀身も劇中と比べるとかなり短くはなってますが刀身の幅が広いため多少短くてもカッコよく見えます。それに劇中でも逆手持ちを多用することが多いみたいですし逆手持ちならこのサイズ感はそれなりにフィットします。重さも丁度いい感じですし見た目はかなり良いです。

ただ問題点が一つ。
スピーカーが持ち手に付いていることです。大人の場合、手が少し大きい人は片手持ちでも少しスピーカーを手で隠してしまうこともあると思います。子供でも両手で持ったりすれば隠れてしまう可能性もあります。

一応、スピーカーの位置は持ち手の一番下の部分ですが「持つ部分によってはスピーカーが隠れてしまうから注意しなきゃ」という意識を買った人に持たせるのは如何なものか。と思ってしまいます。

まぁ、それでもここまではまだいいです。

個人的に一番の問題点は忍シュリケンだと思います。(写真参照)
サイズやデザインはまぁ、こういうものだよなと言うのを理解してたのでそれはいいです。ギミックとしてはアカニンジャーの顔の絵が付いてるコアの部分に赤色のシュリケンをハメて一定の位置にスライドさせると音声が鳴って忍者一番刀にセットできる状態になるというものです。LEDが入ってるのはうれしかったです。

ただ、私が一番気にしているのは音声のバリエーションの少なさです。
恐らくですが今回の忍者一番刀に付属したアカニンジャーシュリケン「変身音(赤じゃ!青じゃ!黄じゃ!白じゃ!桃じゃ!ニンジャー!)」・「必殺音(忍者一閃)」・「斬撃音(1種)は他のアオ・キ・シロ・モモのシュリケンとすべて共通だと思われます。唯一個別音声があるとしたらコアの部分にシュリケンをセットした時に鳴る「アカニンジャーシュリケン!と言う音声とコアの部分単体の音声の「アカニンジャー!」と言う部分だけです。

個人的にはアカニンジャーシュリケンならアカニンジャーを意識した音声をもっと入れてくれても良かったのではないかと思います。
しかもシュリケンは回してもずっと回転音+変身音が鳴るだけで他の音声は刀自体が鳴ってる状態なので正直今後出るであろう他の色のシュリケン単体を集めて楽しいのか現時点では不明です。
もし、忍シュリケンをロックシードと同じレベルの出来だと思ってる人がいたらその理想は一旦無くした方が良いと思います。精々食玩ロックシードレベルです。

と長々と長文失礼しました。まぁ、まだ放送開始していないのであまり下手なことは言えませんが遊んでみると案外楽しいと思いますしバリエーションこそ少ないですが個性的な音声が色々鳴るので買うか買わないかは本編が始まってから判断することをおススメします。
2015年10月7日
3歳の息子に購入しましたが、大喜びで毎日遊んでいます。
ただ、なりきって振り回してるので7ヶ月の妹がいるので危なくて仕方ないです^^;
あとちょっとうるさいです、、、
2015年10月3日
商品は問題なかったのですが、登録しようとすると付属の「ニンニンコード」がすでに「取得済み」となっておりました。
納得できません。
2015年12月25日
クリスマスプレゼント用。
音が出ませんでした。最悪です。台無し。
世の中の お父さん、お母さん、プレゼント用なら
事前に動作確認をしたほうがよいですよ。
イベントが 台無しになるかもしれません。
2016年2月3日
子供の希望で仮面ライダーゴーストの変身ベルト…そしてニンニンジャー忍者刀を買いました。ゴーストのベルトを装着し忍者刀を持って毎日ゴースト&ニンニンジャーごっこを楽しんでます。大きさや光るギミックいいと思います。
2015年9月11日
約2000円も安く購入でき満足しています。
息子もとても喜んでおり、毎日ニンニンジャーになりきって遊んでいます。ただ、音が大きく、特に夜は気になります。息子はそれも嬉しいらしいですが。
2015年9月9日
4才の息子に購入しました。
仮面ライダーのベルトもそうですが(ドライブは違うのかな?ガイム、フォーゼは同じく調整なし)音量の調整が欲しいです。うるさくて騒音です。あまりにもうるさいので、セロテープでスピーカーを塞ぎました。
2015年5月27日
3歳の息子へのプレゼントに購入しました。
大喜びでTV見ながら一緒になりきってます(笑)
2015年5月17日
あっという間に飽きました。シュリケンを交換して遊ぶという感覚は息子には無いようでした。