価格:¥830+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月16日
前回のTQGのバックルの時も思ったのですがこれを個別で売っても売れませんよ?と言いたい。
実際戦隊系のバックル単体は最後まで売れ残って1,000円ぐらいになったら少し売れるって感じなんで。

まぁ、TQGのパスなんかは劇中でもそれなりに重要なアイテムだったしキョウリュウのモバックルも結構しっかりしたギミックがあったからまだ良かったですよ?
ただこれはちょっと…。ギミックというかシュリケンをセットできるカバーが両端に付いてるだけ…。他にギミックは無し。
この出来なら忍者一番刀とセットで出すほうがよっぽどイイですよ。それで1,000円ぐらい忍者一番刀が高くなってもシロニンジャーシュリケンもあるしバックルもある。まぁ、良いか!って少なくとも私はなります。

単体で売るなら単体で売るに値する出来にしてほしいです。

シロニンジャーの忍シュリケンが欲しくて我慢できないっていう人はまぁ、もう少しだけ様子を見てから購入することをおススメします。
2015年2月17日
残念ながら今回のバックルは中央部に仕掛けが一切ありません。
両側のホルダー部には忍シュリケンを1つずつセットできます。

同梱されているシロニンジャーの忍シュリケンは1500円で単品販売されるので、バックル単体の価格は1500円といったところで例年と同程度の設定となっていますが、仕掛けがないので若干の割高感があります。

そして毎度のことですが、バックルの装着に手間がかかります。
トッキュウジャーのバックルや仮面ライダードライブの左手アイテムと同じで、凹凸をはめた後にベルト止めに通す仕組みになっています。

例年この仕組みですがメーカーさんには少し考えていただきたいです。
大層な手間ではありませんが頻繁になりきり遊びをする子供にとっては面倒で仕方ないようです。
一ヶ月もすると大概はバックル「なし」で遊ぶようになります。

メーカーさん、ライダーベルトのようなワンタッチ式を採用して下さい。
2016年、次回は40番目の戦隊です。バックルの進化を期待しています!
2015年2月16日
トッキュウバックルも大概でしたが、これはそれに輪をかけてひどすぎる…。
シロニンジャーシュリケンが本体で、バックルがおまけです。
バックル部分は飾り気のないデザイン、しかもメッキ。子供がつけたら速攻はげます。
ベルト部分はワンタッチで付け外しできないので、子供だけでは装着できません。
唯一良い部分はシュリケンが2つ付けられることくらいでしょうか。
シロニンジャーシュリケンが欲しい方以外はオススメ出来ません。がっかりすることうけあいです。
2015年2月22日
戦隊のベルトは仮面ライダーシリーズで近年発売されるアイテムホルダーと似た雰囲気がありますね。どちらかというと付属の忍シュリケン欲しさに購入する方が多いのではないでしょうか。というかそういう方しかいないのではないでしょうか。仮面ライダーのアイテムホルダーや昨年のトッキュウジャーはまだ劇中で使われているからいいもののニンニンジャーのバックルは何のギミックも無くおそらく劇中でもただのアイテムホルダーとして使用されるだけだと思われます。なんとも言えない商品ですね。これで定価3000円は高いですよ。
2015年5月29日
横に手裏剣がはめられるのはとても良いのですが、うちの子にはベルトが短く。。。バンダイにも相談はしたのですが、仮面ライダー系のベルトのような延長のベルトは販売予定がないとのこと。自作しようかな。。。でも商品はとても良いものです。あとは、モモニンジャーの手裏剣のみです。
2016年3月8日
迅速で確実・丁寧・確実なご対応ありがとうございます。格安な価格なので購入しました。誕生日を迎える孫に早速プレゼントして喜んでもらいます。
2016年4月5日
安くなっていたので子供に購入しました。
簡単なつくりで値段相応かな…。
3歳には満足です(^^)
2016年3月19日
すぐ飽きられちゃいました。
もう少し仕掛けや遊び心がほしいですです。
2016年1月16日
普通に良かった。全種類集めています。これから探します。よろしく!!
2015年5月26日
とても喜んでくれました!
簡易的でいいのでラッピングを無料でしてくれるとありがたいです。