2015年9月26日
Amazonで購入しました。箱を開けてまず思ったのは、ものすごいボリューム、そして造形度の高さです。どの角度からみても隙が無い造形に大変満足です。
しかしさわっている内に気になってくるのは塗装精度の粗さです。個体差の可能性もありますが、衣装で塗装がはみ出ている箇所が多くせっかくの造形が台無しです。
フィギュアは造形もですが、塗装も精度が高くて初めて価値が出てくるものだと思います。
そのため⭐-2にさせていただきました。
2015年11月13日
約半額まで値下がりしていたので買いました。私のはスカート正面部分に若干白い塗料が飛び散っていましたが、それ以外は特に不良も無く良好でした。半額で買えたことと、塗装不良に関してはいろんなところのレビューでも言われていて覚悟していたので目を瞑って星5です。定価で買っていたら良品交換をお願いしていたと思いますが。これから購入される方は、塗装不良品に当たる確立が高いかもしれないことを考慮に入れ方が良いかもしれません。
2015年8月31日
初めてこのシリーズを購入しましたが、箱を開けた直後の印象は
「意外と小さいな」と思いました。しかし、よくみるとディティールも細かく、
キャラの表情や砲塔も良く出来ています。艤装をすべて装着したときの
迫力はすごいなと感じました。フィギュアの完成度としては文句なし!

ただ、説明書が不親切と感じました。艤装の装着の仕方やディスプレイの
つけかたは説明されていますが、本体の稼動箇所、稼動範囲の説明が無く
どこまで動かしていいのか手探り状態なのは、不親切に思います。
また、一部、ビニールが取りづらくてちょっと悩んだ部分もあります。

ということで、本体とは別の部分で、少し残念なところがありました。
2015年6月28日
AGPは初めての購入です
根本的にぶっ壊れるまで遊び倒す派なので、塗装面については「腕を動かし過ぎると二の腕に服の色が着く」こと以外は割愛させて頂きます。

開封し、まずは艤装を一通りイジりました。
二連装の対空機銃が砲塔によっては硬いので、砲身を掴んで回そうとすると曲がる、折れる可能性があるので、硬い場合にはピンセットかなにかで砲塔を挟んで回した方が良いかと思います。
それ以外の可動はイメージ通りのダイナミックな可動をしてくれます。

艦娘側についてです。
武蔵とケッコンしたいがために提督に着任した私が、3時間ほどセクハラが止められませんでした。
他の方のレビューにある通り、スカートや着崩した服は可動の妨げにはなるのですが、大破顏が頬に入ってる「///」のせいかやけにエロいので、ちょっとしたセクシーポーズでも十分エロいです。
また、個体差があると思うのですが、肩のボールジョイントは外そうと思えば簡単にすっぽ抜けるのと、腕が細いので、服の肩部のスリットから腕をはめ直すと上方向への可動も不可能ではありません。

武蔵改については個人的には満点なのですが、AGP榛名改二には指輪が付属予定らしいので、どうせなら全艦に付けて欲しかったという思いを込めて☆4です。
1コメント1件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月10日
まさかの顔の部分に汚れが……軽く拭いてみましたが取れず。。。
安くはない商品なのでショックです。
2コメント2件|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月5日
安くなったので購入しましたが定価でも納得出来るような非常に高い完成度です。
塗りムラやはみ出しもほとんどなくアイプリントもきれいで何よりも中破顔がエロいです。
今年でたかっこよさとエロさを兼ね備え今年出た可動フィギュアの中でも屈指の出来なのでこの値段なら買いですよ!
2015年7月6日
この武蔵には大満足です。
フィギュア本体の完成度もかなりのもですが、それ以上に艤装の出来が素晴らしいの一言に尽きますね。
ただ人から言われるほど不器用な私は見事にメガネを吹っ飛ばしてしまい、捜索に数十分かけるはめになりましたw
2015年6月27日
ゲームにおいて大和と双璧をなす最強戦艦の武蔵ですがAGPにおいても圧倒的なボリューム、完成度です。
本体の出来栄えや塗装も愛宕高雄に続いて高い完成度です。メガネの透明度が高く総合的な見た目は非常にいいです。
本体可動は頭部ツインテールが根元で動き可動に支障をきたさないようになってたりするなどよくできています。
ただし『圧倒的サイズの胸』や『むっちりした下半身まわり』はさすがに可動に干渉しますがここは見栄えとキャラクター再現を優先した結果でしょうね。

一方で艤装(背負い物)ですが最小の機銃が水平方向にしか動かない以外は砲塔の回転、砲身の上下、艤装本体の展開などができ可動面は非常に高い水準でまとまっており本体と合わせてかっこいいポーズがきっちりきめられます。(なお最小の機銃はサイズ的に砲身の上下が不可能な小ささです)

総合的に非常に高い完成度の武蔵ですので星は五つとします。

最後にひとつだけパンツだけどふんんどし(?)です。塗装スキルがある提督はアレが再現できると思います。
2016年1月24日
そろそろ半値近いので購入を検討してる最中に元日に近所の店で5000円の玩具福袋を購入したら入ってました。当たりでした5000円で艦これアーマーガールズ武蔵改が手に入るとは運が良かったです。艦これアーマーガールズシリーズは色移りやパーツの破損が怖くて一度箱から出して一通りチェックと可動などを済ませたらすぐにしまっていますが良い出来です武蔵改。巨乳&色黒&眼鏡&包帯とサラシと他でもあまり見ないかなり魅力的なキャラクターでまた良いですね。私の場合商品の品質に大きな問題はないものの細かい気になる点はありますが購入価格を考えたら問題に出来ません(笑)半値近い今の内の購入なら十分納得出来る商品ですからお薦めします。艦これアーマーガールズシリーズを集めているとディスプレイケースが欲しくなりましたが狭い部屋には置場所がなくて困りました。しかし出来が悪いとの評価の多い大和が半値近くにならないのが不思議です?
2016年1月12日
初めてバンダイさんのフィギュアを買わせて頂きました♪流石バンダイと言った感じで塗装も良く塗られており可動も問題無くガシガシ動きます♪全武装を持たせると凄く重いですね(笑)だが、そこが良い!もちろんリボルテックといった可動フィギュアと組み合わせても見劣りしませんね♪あ、アクションフィギュア程激しい動きは出来ませんが(笑)遊びの幅が広がって嬉しいです♪