2015年6月23日
先ず、全体の造形、塗装はドライブに続いて良く出来ていると思います。
可動もドライブより良く動くと感じました。
が、気になる点も…
顔のバイザーの高さが長くて青い目の上の白がバイザーを閉じた状態で隠れないので違和感を感じました。
実際のマッハはそこが完全に隠れて、更にバイザー中央部がもう少し下まであり、目が二眼っぽく見えているので顔のバランスにはもう少し拘って貰いたかったです
もう一つ、右肩のタイヤが肩に軸接続されて上下に動き顔や身体との干渉を避ける構造なのですが、これがよく抜けるしそこそこ顔に干渉します。肩かタイヤ側にボールジョイントが、あれば更に干渉を避けれたと思うのでもう一工夫欲しかったです。
気になった点だけを述べましたが、全体の出来はとても良く満足しています。
付属品も充実していますので、ドライブよりプレイバリューが高いです。
2015年6月26日
待ちに待ったマッハのフィギュアーツです。可動は流石と言える出来で不満はありませんでした。
しかし、ここにも書かれている方がいらっしゃる通りバイザーの位置が若干高く、劇中のマッハよりも目が繋がって見えてしまいます。
私はバイザーの基部の突起を何ミリかデザインナイフで削り、高さを調節したのでかなり見栄えがよくなりました。
またマフラーもポロリしやすいので注意です。
問題点ばかりあげましたが、基本的な造形や塗装はとても綺麗で、楽しく遊べる品だと思います!
やはりマッハはかっこいいライダーです!
2015年8月18日
格好よくて凄くいいんですが、バイザーのしまりがちょっと緩いのとプレバン限定のデッドヒートマッハを買わないとポーズがとれないところで星四つです。
2015年6月27日
フィギュアーツのマッハがようやく発売となったので、ライドマッハーと合わせて即購入。
まず、全体的な出来はものすごく良いと思います!
プロポーションは非常にバランスよく、関節や、腕や足の造形が繊細になっており、
人体の微妙な凹凸を極力再現してあると思います。

個人的には、やはりロール&スイング可動式の股関節も効いているのかなと思います。
この股関節のおかげで、マッハらしい独特なポーズも自在にとらせられます。
腰関節と大腿部のロールを駆使すれば、敵撃破時の両足クロス「っぽい」ポーズも決められます。
つま先可動部のテンションも程よいので、片足のつま先でトントンしてるような恰好も容易です。

胸部もデザイン上、干渉部分がほとんど無いので、前屈・後屈・横曲げが非常に深くできます。
首もかなり動くので、前傾姿勢や首をかしげた雰囲気などをうまく表現できます。

顔は劇中よりバイザーのクリア部分が若干広いです。
バイザーは、上げ下げの可動ができますが、下げた時、基部をキュッと下に押し下げてやらないと、
額の白い下地部分が見えたままになってしまいます。
(たぶんこれをちゃんと行った状態がデフォルト状態だと思います。)

右肩は、左肩との仕様の違い上、肩アーマーの移動無しに水平よりちょっと上まで上げることができます。
右肩アーマーはダボで接続されているだけなので可動のさせ方によってはポロリしますが、
ダボをごく僅かだけゼリータイプ瞬間接着剤で太らせれば、格段に取れにくくなります。

塗装は全体的に非常に精密ですが、箇所によっては黒が滲んでいる所がある場合があるので、
気になる方は気なるかもしれません。(大きなものではありませんが。)

全体としては、今まで手に入れたフィギュアーツの中でも屈指の出来栄えで、
マッハドライバーの可動、前輪シューターの付属、スタイルを崩さない優秀な可動により、
マッハ独特なポーズが自在に決められ、バイクなしでも十分楽しめます。
「仮面ライダードライブ」の作品がお好きな方は手に入れて損は無いと思います。
2015年6月20日
ドライブシリーズ第3弾仮面ライダーマッハです。プロポーションはバランスも素晴らしく、劇中のイメージをかなり良く再現しています。

造形はドライブやチェイサーなどに比べると一見シンプルなのですが、全身各部に入った筋彫りや靴底、ベルト帯のパターン、複雑な右腕の装甲など、意外に情報量の多いディテールをしっかり再現してます。マッハドライバーもクリアーパーツを使用し、シグナルバイクのマークが小さい窓から覗けるようになっています。アンテナは少し太めです。

アクションもマッハのウリでもある肩のシグナルパーツやベルトのシグナルバイクの交換、頭部バイザーの開閉が可能!ゼンリンシューターにシグナルバイクも装着できます。各関節もほど良い固さでよく動いてくれるので、派手なマッハのポージングもカッコ良く決まります。

カラーですが、基本カラーのホワイトがパーツによって塗装と成型色とで表現されているので、光の加減で微妙に色合いが違って見えてしまいます。またマッハは細かい塗り分けが多いため、塗装が雑な所や色のハミ出しも多少見受けられます。

付属品は手首が左右各4種、マフラーが2種、シグナルマガール交換用シグナルパーツとシグナルバイク、専用武器のゼンリンシューターになります。

気になる点としては 肘、膝あてはもちろん、アンテナやバイザーが外れやすいので紛失や破損には注意が必要です。また なびいたマフラーが取り付け難いようです。あと日焼けなどによる変色もあるかもしれません。

今回のマッハもフィギュアーツとしての仕上がりは素晴らしいので、オススメの商品です。
2015年6月22日
サンプル画像を見た時から格好よく、実際に手に取ってみても劇中のマッハそのままでとても良かったです!

それで1つ気になったのがタイヤが付いてる右肩パーツ、動かすとすぐ取れる
出来が凄く良いだけにちょっと気になります…

まぁ、それでもマッハ好きは買って損は無いかと!
2015年7月27日
発売日ぎりぎりでしたが受付再開してたのでAmazonで購入
可動は最新のSHFとあって良好です。
ただ、特典のファンキースパイクは地味というか…チェイサーと比べると地味でした。
2015年10月4日
梱包はしっかりで発送も速かったです。大変満足でした。梱包はしっかりで発送も速かったです。大変満足でした。
2016年5月8日
先日、街中のおもちゃ屋で初回版を発見し購入しました!定価でしたが、満足のいく出来でした。マッハドライバーの造形、稼働もシンプルながら劇中再現が高いのが嬉しいです。シグナルマッハ、マガールも一目で分かります。
稼働も足が大きく開き、腕も水平に動きます。
剛の劇中ポーズが決まりまくります!
ずーっとマッハを遊んでます(笑)
☆4の理由としては、デッドヒートマッハを購入しないと、決めの手首パーツが付いてこないことですね…残念。
2015年6月20日
個人的にはドライブの中で一番好きなデザインの仮面ライダーマッハ。

フィギュアーツ発売日を心待ちにしていました。

バイザーの開閉やマッハドライバー炎の展開ギミックなど、随所まできちんと再現されているのは嬉しいところ。

フィギュアーツとしての可動域も広く、かつ大胆なポージングを展開してもバランスが破綻しない。

ベーススーツの黒部分は、ドライブのそれと比べてマットな仕上がり。

細部のモールドなどもきちんと塗り分けがされており、正直マッハのフィギュアとしては文句のつけようがありませんので☆5。

ただ、他のレビュアーさんのコメントによれば、塗装のムラがあるとのこと。

自分はAmazonで購入して問題ない品でしたが、店頭での確認をしたほうが良いかもしれませんね。