2015年4月14日
注文から一週間程で配送されました。
おもったより大きい梱包でした。箱からテレビを取り出すのは結構たいへんで、一人がテレビを引っ張り、もう一人が梱包箱を引っ張るかたちで取り出しました。
設置は30分以内にでき、事前にHDMIケーブルを買っておいたので、ブルーレイともすぐ接続できました。
画面は申し分なくきれいで、以前のモデルより明るくかんじます。チャンネル切り替えも早いし、番組表もサクッと表示されます。
4kテレビも発売されていますが、これ以上きれいに映す必要があるのかなと思いました。
お値段も発売されてまもないのにかなり安く購入したので大満足の買い物でした。
基本性能はしっかりおさえたコストパフォーマンスの高いTVです。

レコーダー1台、ゲーム機1台程度しかつながないなら
これで十分です。

あれこれ繋ぎたい場合は、HDMI端子が2つしかないので
少し考える必要はあります。
2015年6月25日
LC-32V5-Bが3年で壊れたため買い替え
価格相応のテレビだと思います。テレビを見るだけの人には丁度よいです。
ただ一つ あげるとすれば前に使ってたのと比べてテレビを左右に動かすことができなくなっていて
向きを変えるのが面倒になっていたので 星4つです。
2015年9月23日
19型から、自室用に買い換えです。

PS4,PS3,TOSHIBAの外付けHDDをつけて使用しています。

見た目も高級感があり、HDMI接続は2本、USBは1本接続出来ます。

組み立ても簡単で画質も良好

外付けのHDDも一緒に買って録画も簡単で便利です。

価格も安いです。

仕事から帰ってきて、のんびり録画したテレビを見たりゲームをして、リラックスしてます。
良い買い物をしました。
2015年12月17日
初代薄型が壊れたので、同サイズのコチラを購入、以前の壁掛け金具も使えてとても良かったです。
ただ昔の物より淵が少ない分、小さく感じます。一つ上のサイズにすれば良かったと少し後悔しています。これから購入する人は昔のタイプだったら、
ワンサイズ上をおすすめします。
2015年7月26日
今回購入したテレビは以前の液晶テレビからの入れ替えでしたが、以前のテレビとほぼ同じ大きさで画面だけが
一回り大きいけど、非常に軽いので驚きました。
大切に使います。
2016年3月2日
  約十年前地デジ化が始まった頃アクオスは高嶺の花で高くとても買えず憧れでもありました。しかし売れ行きを読み誤った経営陣が大量のアクオスを世に出した結果今日かくも安くアクオスが買えるというわけですね。本当に素晴らしい画質です。2010年頃のノートパソコンFMVのスーパーファイン液晶画面がこんな感じでした。とにかく今在庫の吐き出し中ですから買い時であるとは言えましょう。

2015年5月17日
画面がとても鮮明。リモコンのボタンはもう少し大きかったら高齢者には良かったと思います。
2015年10月15日
両親の古い19型くらいの液晶アクオスが壊れたので、インチアップも兼て購入しました。
自宅にはソニーの50型ブラビア等いろいろある中で使用してみると補正の効かない根本的な発色のギラつき(赤だったり刺激の強い色が強く見える)があります。

私個人としては長時間の視聴には向いていない画質でした。
VINEメンバー2016年2月25日
 10年くらい使ってた前世代のアクオスが、いきなり、そうイキナリ!電源周りがおかしくなったので、こいつに買い替えた。使って半年くらいになるけど、相当満足している。
 軽くなった!薄くなった!安くなった!で、いっちゃんええのが、もっと、そうもっと画面が明るく、綺麗になった。使い勝手もよくなった。番組予約画面で、音声が聞こえるようになった(でも、これって、当たり前のことだったんやね!)

デフォルトの「標準」画面で使うユーザーなんて、まずいないだろうけど、「ダイナミック」の画面をきっちりと細かくカスタマイズすることで、より美しく見ることができる。
 多分液晶TVって、10年くらいが寿命なんだろうけど、この製品で10年観れれば御の字!って感じ、それくらい満足している。

(PS)シャープはシャープペンシルを作っているだけでは満足できなくて、創業者早川徳治は家電業界に進出した。最初はよかった・・・・「亀山モデル」が大ヒットするとこまではメッチャよかった。良すぎて同じものを大量に作り過ぎた。その間、韓国と台湾は虎視眈々とすき間を狙ってきた・・・・・で、シャープは大量の在庫を抱えてしまって・・・・で、大損こいた、恥かいた。
 このTVが最後のSHARPブランドになるのかね?