2015年3月19日
健康のためにウォーキングはじめて1年ぐらいです。でも重心バランスが悪いのでしょうね・・・左足のかかとだけが痛くなりました。
スニーカーでも、サンダルでもパンプスでも・・・なので、今履いている『靴』が悪いのではなく、重心か歩き方かが悪いのだと思い、イージートーンに興味をもちました。
注意書きで謳っているような、『歩行困難、転倒の危険』というのは私はないですが、裏が丸いおかげで足運びがスムーズで、いつしか、かかと裏の痛みが気にならなくなってました。
かかと裏が痛くないかわりに、スネであったり、ひざから下の足、『芯』の方にうっすら筋肉痛的なものを感じます。
常にこの靴を履いているわけにもいかないのですが、出来るだけ長いこと履いて歩けば、身体の何かが修整されるように感じます。

いつもはニューバランスで、Reebokは初めて購入してみました。
初めてで通販で大丈夫かという不安はありましたが、安全の為通常購入24センチなのを24.5センチを選びました。
通常の24センチでも大丈夫だったかもしれませんが、厚めの靴下が多いのでむしろ大きめで良かったかも。
シルエットが細長なので、つま先を引掛けやすい方は普段のサイズでいいと思いますよ。
カラーはピンクが気になって仕方なかったのですが、Reebokリピートしそうなので、次回はファッション性も含めて検討したいです。
2015年6月27日
普段のサイズが23と23.5で微妙なのでサイズ比較の為に両方注文させてもらい、室内で試着しました。室内で履いた感じは違いがほとんどわからない程だったのですが、馴染むと伸びるだろうと思って23を購入。しかし実際に街中で履いてみると、まずは踵部分が内側に巻き込んだようなデザインのため、そこが踵に擦れて靴擦れしてしまいました。しょうがないので踵部分を外側に折り曲げて数日間放置して履く、というのを2~3回繰り返してようやく擦れずに快適に履けるように。足幅も外で履いている時の方が試し履き時より何故かほんの少し狭く感じるですが、履けない程ではないのでまあそのうち馴染むと思って履き続けています(この辺りは私が試し履きが下手なだけなのだと思います(汗))。結論としては踵の靴擦れを防ぐにはきっちりサイズよりほんの少し大きめを買って靴紐で調節するくらいの方がいいかもしれないと思いました。
靴自体の機能としては爪先が浮き上がったようなデザインで、いつも力が掛からない所に入る感じなのでこれがいいのだろうと思いますが、そんなに長時間履き続けていないのでハッキリとはわかりません。説明書の注意書きにあるように不安定かと言えば階段を降りる時等は爪先がすかされるような感じがなくもないかも。お歳を召した方、癖のある歩き方をする方等は少し注意した方がいいかもしれませんね。
2015年5月14日
足先のほうはすこしきついくらいに感じましたが、かかと部分は大きかったです。
歩く度に(部屋での試着です)踵がスポスポ脱げてしまう為、残念ながら返品します。
デザインと色使いは本当に良かったので残念です。
2015年11月8日
店頭で一度、買って、今まで一番お気に入りの靴になったので、アマゾンで同じものを買いました。底はほわほわで気持ちよく、布製なので柔らかいので、指なども痛くならず、本当に履きやすく、しかも可愛いです。黒なので、どんな服にも合わせやすいです。ただ、汚れやすいので、防水スプレーをしています。水洗いできないのが、唯一の難点です。
2015年6月7日
今回でリーボックは2足目なのですが、カカト部分があたって履いて1日で両足ともに靴ズレ…
しかたが無いのでカカト部分を外側に折り曲げてクリップで固定し2、3日放置してから履いています。それ以外は特に気になった部分はありません
2016年4月10日
普段のサイズは22.5センチでウォーキング用に店頭でサイズを合わせて購入したときは23センチだったので今回も23センチを購入。ゆるいです。
紐で調節はしていますが、靴は履いてみないとダメですね。
2016年3月28日
イージートーンは今迄6個のグルグルのついたものを、履いて気に入っていました。
これは、底に3個のグルグルが付いています。底が固めで少しいたいです。
2015年4月19日
reebokは初めてなので返品無料サービスを利用して26と25.5を注文しました。
(普段スニーカーはあまり履かず、唯一持っているSUPERGAは40を履いています。パンプスはオリエンタルトラフィックでLLもしくは42を履いています。)

室内で試し履きしてみると踵が浮くのが気になりました。なので0.5の違いは全然解らなかったです。
スポーツをしている人に聞いたところウォーキング用はそういうものだと聞いたので安心しました。あとは履き口が硬いのか踵に小さい擦れ?ができました。事務用ダブルクリップでその当たる履き口の部分だけ裏返して一日置いていたら緩んで当たらなくなりました。最初だけ大変そうですね。。でも形と色とデザインがかなり好みで服をあまり選ばないので結局色違いで買っちゃいました。返金処理も凄く早いので一度試し履きすることをオススメします。
家でゆっくり悩めるのでまた利用したいと思います
2016年1月3日
サイズはピッタリ!
でも、かかとの部分があたり、スニーカーなのに、靴づれしました。
なので、星4つにしました
2016年1月30日
他の方が書かれてある通り
つま先が細い割にかかとがガバガバ。
かかと部分にクッションが
入っておりやわらかいです。
元々指の形がひらべったいので
小指の靴擦れとかかとの部分の靴擦れ
が発生しました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
でも歩いててかなり、達成感が
感じられ滅多に運動しない私は
筋肉痛になりました٩(ˊᗜˋ*)
なので靴擦れさえなければ
★5でしたね!
今はシューズキーパーで
つま先部分を広げています。
あと中敷きを工夫して踵の靴擦れ
もどうにかしたいと思ってます。