正直に言うと、お試しセットとはいえ 量にたいして価格が
一般的に流通している物と比べるとかなり安価、また、失礼かとは思いますがAmazonではなく
よくわからない「なごみ」というお店販売と配送、それでいて送料は基本無料
しかもオイルはAEAJ認定と・・・怪しすぎるでしょ!!と思いつつも
騙されたとしても全然許せる範囲ないと思い注文しました。

その思いは見事に打ち砕かれた

到着までの期間は標準的な感覚の3日ほどで届いた
届いた商品はもちろん指定した物で、量も記載通り
品質は問題なし!薄められた匂いや、作られた偽物のような匂いはしない
むしろ、他のお店で購入している物よりも濃い、ストレートな香りがします。

かなりおすすめできる商品です!!
毎月変わるセットもあるので、これから定期的に購入しようと思います。
review image review image
2015年3月15日
アロマに興味がありましたが、文字の情報だけだと香りの経験が無い中無理があるなぁと、目的別にセットされているこのお試しセットを購入してみました。

私は柑橘系が好きなのですが、ほんわかするような香りも好きということで、種類を買えて2セット購入。色々香りを比べてみることができます。惜しむらくはディフューザーを持っていないので、今製品を物色中です。とりあえずティッシュに垂らして放置するところから始めています。

物はゆうメールで届くので到着まで数日かかりました。あと、容器は安全キャップ?になっていて、最初の開封時にペリッと音が出て新品であることが分かるようになっています。何故か数個は開封されたものでしたので、この点疑問ありです。5mlはお試しに良いサイズだと思います。
2016年1月20日
開封済のものがひとつありました。しかも、開封前から匂いがしていたし…使いやすいサイズとお手頃価格で楽しみにしていたのですが少し残念でした。品質には問題ないのでしょうか?
2016年2月12日
I use mainly for aromatherapy and occasionally as a massage oil; both work great.
The fragrances really feel like something natural and well made. The price is also a great plus. Really recommend.
2015年2月16日
アロマディフューザーを夜焚いて寝ています。どれも柑橘系のいいにおいで癒されます。
これでこの値段は素晴らしいと思う。
2015年9月25日
6種類も入ってこのお値段はお得でした!!
使いやすい精油のセットでした。
2016年2月20日
妻が精油を勉強していて高価な精油を使っていますがそれを知ってると匂いが安っぽい。安価で良いと思うがそれなりの香りかな。
2016年2月3日
お試しとしては良いかもです。
理由としては、色々なにおいがあり、中には自分に合わないのがあること。
捨てるのもモッタイナイな~。
2015年9月24日
リラックスセットを購入しました。おてごろ価格で満足です。

ラベンダーとオレンジスイートがかなり使い勝手よくて、なくなったらリピートしたいです。
他のセットも気になっています。
2016年1月24日
茶色の封筒みたいのを開けた途端、匂いがプゥ〜ン。中身をみたら、漏れていました。ビンがビタビタ。ビタに記載されてる黒文字も濡れて消えてるし何これ。二度か買いません