2016年3月31日
<追記>
 出品者からコメントがあり、docomoプリント(赤い円模様)のsimから実際の商品の画像3枚に
差し替わり、白いのはプリントが間に合わなかったため…のような説明がありました。

MVNOに提供されるdocomoSIMでもdocomoプリントなものがあるんですかね。
とはいえ、商品自体はaicomのもので、その説明が全くないのはおかしいと思うし、
そちらへの説明がないのも残念ですね。

*****ここから最初の投稿*****

aicom(亜太電信)というところのSIMが届いた。
SIMとしてはつかえるのだと思うので、返品せずに使うけど、
画像にあるdocomoのSIMとは全く別物。だまされた気分。

docomoのだと錯覚させて売るのは詐欺ではないのか?

docomoが1年内につぶれることはないと思うけど、MVNOがなくなることは
ありえるんじゃないだろうか?時間があれば返品するところです。

しかも!のろい!!!
返品すればよかった。複数のスピードテストで1M行かないって!!
レビューは異なる製品のものが混ざってるのでは?まいった!
2014年3月19日
最初は星5にしようと思ったのですが2月頭に急に使えなくなりました

最初はAPNの設定がおかしくなったのかと思いいろいろやっても繋がらなく
それから一週間かそれぐらいしたらSIMがいきなり送られてきた

それによるとLTEに対応するのでSIMの変更だそうです
あまりに急すぎて話がわかりません

今はSIMを入れ替えて問題なく使用できてます

それさえなければ星5です

今後SIM変更はないと思うので今から買うのであればOKだと思います
2016年2月10日
購入当初はサクサクのスイスイだったのですが最近は全く駄目です
田舎とはいえお昼に0.06mbpsではお話になりません購入後半年はリピートする気満々でしたがこれでは…

LINEの通話が怪しく
radikoなど不可能になりました

挙句はソシャゲのマルチがタイムアウトします('・ω・`)

文字だけのLINEとメール
イライラしながらのTwitterで満足ならばお勧めします
2016年2月21日
絶対に購入しないで下さい。通信速度非常に遅く、殆ど使い物になりません。
2015年11月27日
つかい始めて2年目に入りました。 デュアルsimフリースマホで使っていますが、基本スマホではラインと電話とメールと電子書籍しか使わないのでこれで十分です。docomoキャリアの標準simを電話専用でガラケーから引継ぎ、もうひとつにはマイクロsim(このsim)を入れています。仕事で使うにはキャリアの通話専用simで、ネットを検索するのには、このプリペイドsimでと、使い分けています。速度のもたつきは若干ありますが気になるほどではありません。たまにモバイルルーター代わりにしてパソコンに繋いで使えています。これからも使いたいですね。
2016年6月11日
買った当初などは普通に使えていたがしばらくだったら全然使えなくなって、今じゃSIMなしのマークが出てきてしまってる。対応も全然よくなくて、買わない方がいいと思う。SIMが使えなくなり送ったところ、そちらの端末になにか異常はありませんか?など聞かれほかのSIMカードを端末に入れたらできた。全然対応が良くなくおすすめできない。これを買うならdocomo行ったりした方がいい。
2016年7月20日
1年使えると言うことで購入したんですが、届いて使って見たところ圏外のまま反応無し・・・APNも公式ホームページからダウンロードし入れてみましたが、圏外のままで使い物になりません!問い合わせてみたりしましたが、返事無し・・・ただ単に12000を損しただけでした!購入を考えている人はもう少し考えたほうが良いかもです!
2016年3月28日
3か月と6か月の送料が390円なのに12か月は500円?
内訳を教えて下さい。
12か月だと包装箱が大きくなるとか?
2015年5月6日
一年分の一括購入なので月々の支払いから開放されるので助かります。
ヤフオクで購入したsoftbank302SHのシムフリー品に使用していますが、問題なく使用できています。
2016年1月9日
モバイルルターで使用DOCOMOの4Gの表示され
スピードも動画が見れます
お金の心配をしなくてすみ大変良い買い物をしたと思います
1日、110Mbtの4G制限がありますが3G回線でもメール、LINEで使うのは
問題がないです。