2015年7月2日
使っていくうちに先端の爪のところが戻ってこなくなり、たった1ヶ月で接触不良が起きました。無論、今では使い物になりません。
ちょうど1ヶ月たったので交換も効かないです。
ANKERはスマートフォンなどの周辺機器メーカー大手ですし、この商品もAmazonでは評価の高い商品ですが、流石に1ヶ月で。。。となってしまいます。
3コメント3件|42人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月22日
差し込み口がすぐに悪くなりました。
たまに充電できてないときがあります。
2015年7月6日
なぜかこのコードを使って充電している時のみゴーストタッチが頻繁に起こり、誤操作につながります。他のコードでは起こりません。充電できないこともたまにあります。相性ですかね、、
追記
使用一ヶ月で壊れました。他の方同様、コネクタの先端の爪が戻ってこなくなった上に少し接続の角度を変えただけで充電できなくなってしまいます。一見品質がよさそうに見えましただ全然ダメでした。残念
2015年9月18日
使い始めは最高でした
その名の通り、耐久性の高さを感じることができます
ケーブルは太く頑丈で、先端との連結部分も信頼できます
しかし、1ヶ月も使うと、爪がゆるくなり、接続がグラグラするようになり、
同時に、充電もできなくなりました
グラグラを固定させても充電できません
同時に2本購入して2本とも同じ状況です
2015年5月28日
抜け止めの爪が引っ込んでしまい、ゆるゆるになってしまいました。コネクタとケーブルの接続部分やケーブルの耐久性が高くても、スカスカになってしまっては困ります。
同社の充電器と併用していますが、同社の充電器は抜き差しの瞬間に大電流が流れてポートが死ぬという持病があるので、ケーブルが不意に抜けてしまうのはこの持病を発病させてしまう確率を上げてしまいます。

2015/06/18 追記
良品に交換していただけました。
良品を受け取って、同時に届いた封筒で不良品を送り返すという手続きでした。
手続きはスムーズでサポート体制は悪くないと思います。
ただ、良品ケーブルでスマホを同社の5ポート40W充電器に接続すると、次々にポートが死亡しました。
充電器とケーブルの接続をスマホとケーブルの接続より後にすると問題ないそうですが、それは非常に不便です。
ヒューズの感度が高すぎなのではないでしょうか(これはこの商品の問題ではありませんが)。
ゆるゆるだったときには起きなかったのが謎です。
ともあれ、交換してくれたので★+1とします。
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月15日
購入して2ヶ月後から、スマホとコネクタの接触が緩くなり、指で押さえないと充電出来なくなりました。コネクタのツメが購入した時より、出っ張りが無くなっているからです。耐久性を求めて選らんだのですが、失敗しました。
2015年11月29日
Lightningケーブルの方はなかなか良かったので3本ほど購入しました。
しかし、端子部分が非常に弱く、1ヶ月程度で2本が充電自体ができない状態に、1本はかろうじて充電可能なものの、ACでの充電でもUSBの充電と認識されたり、互換性のない充電器という表示がされるようになってしまいました。

ケーブルが丈夫でも端子がもろくては全く意味が無いですね。
モバイルバッテリーは品質が良かったのですが、充電器もケーブルと充電器の接続部分に問題があったりと、モバイルバッテリー以外の製品は期待しないほうが良いと感じました。
2015年4月15日
Anker製の20W充電器を持っており重宝しているので、Anker製の0.9m 金メッキコネクターを2本購入した。商品自体には耐久性がありそうで特に問題ないように思うが、驚いたことに、その長さが約5cm違っていた。商品規格の90cmに対して、一方は90cm、もう一方は85cm。製造企業であれば行うべき製品検査をちゃんと行っているかどうか、品質保証体制に不安を感じた。
2015年7月7日
耐久性をうたってるしamazon1位の人気に騙された気分です、最初は良いなと使っていましたが2ヶ月経った位で接触不良から充電しなくなり2本とも同じような時期に駄目になりましたが返品期間は過ぎているしかなり落ち込んでいます。次は無い絶対!また標準仕様のケーブルひっぱり出し使ってます。
2015年8月9日
最初は大丈夫だったのですが、マイクロUSB側が非常に外れやすくなってしまいました。その他は問題なし。ケーブル等はしっかりしているので残念です。

追記:いきなり充電が出来なくなりました。交換希望でしたがAmazonのサイトでは返金しか選択できませんでした。
追記2:良く考えれば当たり前なのですがキャンペーン価格で購入していた為、200円低い金額で返金されました。再購入を考えていたのですが、更に200円出費するのは馬鹿馬鹿しくなりました。
他製品が素晴らしいだけに残念でなりません。