2016年4月4日
入金した翌日に届きました。
早い対応に感謝です。

13.3インチは思ってたより大きく、イラストと漫画を描きますが特に支障ないです。

あと、画面がツルツル滑るのかと思いましたが、程よいザラつきがあって描きやすかったです。

他ショッピングサイトよりも価格が安く、いい買い物ができて良かったです。
ありがとうございました。
2015年9月22日
以前は12wxを使っててこちらに乗り換えました。
画面について・・なぜか綺麗ではない。12wxの方がましか?色味は12wxよりかずっといい。
ペン・・すばらしい綺麗な線
音・・可もなく不可もなく
いつも立てて描いてたのでスタンドがないのが残念。あとファンの音うるさい。値段の割には普通。どこでも作業できるのはとてもいい。でも自分には13HDくらいでよかったかも。
これに慣れたらどれも気にならなくなるかも。板タブ使ってた人からの乗り換えだとすごくいい商品だと思う。
追記:単体で使うと他の方もおっしゃってますがすごい勢いでペンのドライバが落ちます。復帰するのにものすごく時間がかかります。改善されるの待ってます・・・。
2016年6月23日
買わない方がいいです。
初期不良、不安定なとてもプロの対応とは思えないわかりづらい案内。
ワコムさんのサポートにはとてもじゃありませんが理解が出来ませんでした。
初期不良などがない場合とても良い商品なのでしょう。
ですが初期不良があった時、ワコムさんのサポートのおかげで買ったことを後悔します。
お金をドブに捨てた気分です。
20万円をです。
購入をお考えの方がいらしたらそれを踏まえてお考え下さい。
何か不備があった際ワコムさんは消費者を第一には考えてくれないメーカーです。
あくまでも自社の負担を小さく済ませる方法しか考えていません。
僕はこれからワコムさんとどうするかをこれからゆっくりと検討したいと思います。
2016年6月3日
新品の液タブを傷付けない為に購入しました。
サイズが大きく、ハードな為に少し貼りづらくはありましたが、プリントステッカーを貼る容量で貼れば割と気泡も少なく済みました。
粘着面のフィルムを全て剥がしてからは貼らない方がいいかもしれません。

そして付属のヘラが気泡を抜くのにすごく役に立ちました。
こちらを使ってフィルムを貼るのはサイズ感があまりにも合っていないのでやらない方がいいです。定規を使ったほうがまだ賢いです。
フィルムを貼った後で、入ってしまった気泡をヘラの上から指で押して外に誘導すると綺麗に気泡がとれました。
一度でとれなくとも何度かやれば取れます。

ただフィルムのせいか液晶の仕様なのか蛍光灯やライトなどの光が当たるとめちゃくちゃ見えにくくなったので☆4とさせていただきました。
フィルムを外して液晶を使用したことが無いので分からないですが。
2015年8月16日
現在、model-cth-661ペンタブレットで作品ずくりをしてましたが、液タブレットのすばらしさに魅かれさっそく購入しました、
これからの作品ずくりで大いに活用したいと思います。
格安で購入できましたありがとうございました。