2015年7月17日
デザイン色も予想通りで非常に良く、全体の造りもシッカリしており、長く使えそうでワクワクしました。中の布もツヤツヤでシッカリしています。柄は同じ色の鞄でも異なるようです。

しかしながら、返品させて頂きました。
返品理由は以下の通りです。
・取っ手の裁縫が雑で複数箇所のほつれ
・本体の裁縫のゆるみ
・糸を焼き切った跡が見える箇所にある
・黒いシミ
私自身は神経質ではないのですが、用途が仕事のため、お客様の前で糸がほつれた鞄を使うのにかなり抵抗があり、返品させて頂きました。
定価よりかなり割り引かれてる理由が、こういった不具合が有るため…と納得もできますが、商品説明に不具合の記載が無いため、もしかしたら私の商品だけハズレだったのかもしれません。
不具合がなければ、非常に良い鞄だと思います。
ベスト500レビュアー2015年12月17日
 ファスナー付きのシンプルで使いやすいトートバッグです。
お手入れが簡単で傷の付きにくいPUレザーを採用しています。
強固で丁寧な縫製のおかげで、荷物をたくさん入れても安心感があります。
A4用紙も折り曲げずに出し入れできるので、ビジネス用途にも最適です。
13.3インチのPCも余裕をもって入れられます。
滑りの良いファスナー付きなので開閉が簡単です。
外から中身が見えず、飛び出さないので安全に利用できます。

手に持ったり、肩に掛けたりと利用シーンによって様々な持ち方が可能です。
軽量で丈夫な作りのシンプルデザイントートバッグです。
ベスト50レビュアー2015年4月5日
価格が安いのにちょっとびっくりしました。
海外から数日で到着してくれたので、えっ!もう着いたの?と信じられませんでした。

ものすごく軽いので、ちょっと持って歩いて行くのに苦になりません。
マチも大きくて、中にたくさん入れられるのも気に入りました。
中の布地がもう少し明るい色味だと、入れてあるものが見つかりやすいので、選べるといいなと思いましたが、そこまでは無理ですよね?

ジッパーがついているので、締めてしまえば中身も覗かれることもないのもいいところだと思います。

あと、取っ手の長さがいいですよね。
肩にかけてもちょうどいいです。
この長さって凄く大事なので。

パスケースを取りつけられるホルダーもキチンとあるので、通勤通学にも使いやすいですし、雨が降ってもシミにならない素材も嬉しいと思いました。

縫製とかは私は気になりませんでした。

むしろこの価格なので、いろいろと嬉しかったです。
普段に使うバッグなので、やっぱり価格は大事ですよね。
2015年7月1日
商品の横幅45cmとはマチを広げて平らにした時の寸法です。
ボトム部の寸法は29cmです。これはA4ファイルの縦の長さより短いです。マチがあるので入れることは可能ですが、
大きさをイメージして買われる方は注意が必要です。
2015年10月17日
中がぼろぼろで返品しました。
安いのでいいと思ったのですが本体の基本価格にしては作りが悪い気がします。
バッグの類が好きなので、モニターに参加しました。
トートなので男性でも使えるかな、と思いましたが、レディースと銘打っているだけあってデザイン的には完全に女性用です。^^;
合皮は厚みがあり柔らかくて質感が良く、縫製やファスナーの始末も丁寧で好感が持てる作りです。
ハインズ・イーグルというメーカーは今回初めてですが、このクオリティだとノーブランドでも市価はだいたい8000円から1万円くらいはするので、本品の4000円ちょっとという価格は驚異的にお買い得です。決して安物には見えません。
シンプルで落ち着いたデザインなので、普段使いはもちろん、ビジネス用にも十分使えると思います。
一点、内ポケットに一か所だけ縫製の乱れがあったので★ひとつ減じて4としますが、なかなかコスパに優れた良品だと思います。
2016年2月14日
雨に濡れたら、バック駄目になりました。
1か月も経たずガッカリです
ベスト500レビュアー2016年2月22日
縫製にホツレや緩みがあることもなく、臭いにおいもありません(魚臭?)
また、裏地もビニールなどではなく布製で安価な割には良い作りだと思います
高級ブランド製品などに興味やこだわりのある方には不向きです。

革製では重量があり、雨などでシミが出来るなど使い勝手が悪いため
普段使いのバックとしては軽量でよくできた製品だと思います
取っ手の長さは身長159㎝には肩掛けによく、腕に掛けても丁度よい長さで絶妙です
バックの容量はレビュアーのみなさんがそれぞれ入れるものが違いますので
実際にメジャーで測って想定されるのが一番かと思いますが
私は日常使いで必要かつ十分な容量があると考えます。

PUレザーの質感は価格相応で本革と見まごうばかりではありませんが
冬場に固くなるザ・ビニールということはありません、金属パーツのファスナーや
取っ手元止め鋲、取っ手のO金具などは値段相応のチープなスグハゲ的なメッキです

総合的には☆4個が適当な評価かと思います。
昔のPUレザーは、固くてゴワゴワしていて、色も「人工素材」なのが分かってしまう
様な安物感がありましたが、この商品はそうではないです。

皮の雰囲気がとても出ていて、重量感があり、シットリした皮感?というか高級感が
あります。
柄もなく、奇をてらうデザインでもないので長期間飽きずに使えそうです^^
ありがとうございます!
PUレザーのトートバッグです。

++ お気に入りポイント ++

1) A4ファイルが楽に入る

2) 定番のフォルムなので若い人から年配の人まで使用できる
   (家族で使いまわすことができる)

3) フォーマルからカジュアルまで、どんな服装にでも合わせやすい
   (仕事&PTAに利用頻度多)

4) 底面の人工皮が分厚いものになっていて型崩れしにくい
   (荷物が少ないときに型崩れすると安物に見えてしまう)

5) 長めのリングホルダーが付いているので便利
   (バッグの中に収納できる長さがあるのがポイント)

6) チャックがついている
   (のぞかれる・窃盗にあう心配がない)

++ 評価 ++

最近のPUレザー(人工レザー)の品質の上昇ぶりが感じられるバッグです。
パッと見ただけでは分かりません。
水や汚れにも強いので気に入ってます。