2015年12月31日
リブート、電源断を繰り返し原因把握に無駄な時間を使ってしまいました。
安かろう、悪かろうの典型です。
アマゾンの扱いは迅速的確で、即新品交換になりました。

でも、もう二度と玄人志向には手を出さないでしょう。

追記
代替品が届きました。
今のところ、電源断・リブートはありません。
PCを立ち上げて数時間後、コイル鳴きの様な高周波音で耳鳴りがします。
少々高くても、信頼できるメーカーに買い換えることにします。
2015年8月19日
取り付けてほんの数ヶ月で、度々リブートするようになった。
別な電源にしたら全く正常となった。
Amazonでは返品受け付けないと
メーカーHPでは購入店を通せとある。
Amazonでは修理品の扱いが明記されていない。
何が3年保証だよ。
そうかこんなビジネスモデルだったのか。
2015年5月14日
ファン音はまあまあ静かで、出力は安定していますが、

価格帯が価格帯だけに、詰めが甘い部分もあるということですね。

机上PCなどで静粛性を求める方や、高音域がまだ聞こえる若い方は、もう少しお財布の紐を緩めた方が良いでしょう。
2016年2月9日
寒い地域では使わないでください。

電解コンデンサの低温特性で電圧があがらないのでしょう。

windows7ですが毎回予期しないシャットダウン状態です。

最初にBIOS画面を5分くらい眺めてからOS起動させればちゃんと立ち上がります。

電解コンデンサ、DC-DCコンバータの性能差は各メーカーで顕著に違いが出ます。

この商品は特に悪い部類になりますね。

OSが起動しないんのですから問題外です。

室温がある程度暖かい時は問題なく立ち上がってましたので暖かい状況で使える人なら問題ないと思われます。
2015年8月20日
ケーブルが長いのでどこでも届き、端子数も充分ある。

問題は2点:
1.ファンの音が大きい。 そのうちに別のファンに取り替えるつもりだが、とりあえずシリコンダイオード一つ分だけ電圧を落として使っている。 やや音が小さくなった。 3つ分落とすと起動しない場合があるので、余裕を見て1つ分にした。
2.MW帯で100V電源ラインへ Differential のノイズのスプリアスが大きい。 ACラインへ接続しているラジオへ妨害がでる。 元から付いていた電源では出ていなかった。  600~800 KHz が特に大きい。
2015年11月20日
急遽PCの電源が故障したため購入しました。

購入の決め手は値段は安いが80PLUS Silverを取得していたという点です。
長期間使い続けていないので耐久性は評価できませんが80PLUS Silverという看板があると
安心して利用できます。
ただ1つ気になった点としては、ケース内の冷却性の問題もあると思いますがFF14などのネットゲームを長時間行うとある瞬間に電源ファンがかなりの音量回り始めるという点です。
今までの玄人志向さんの電源ではそういった問題はありませんでしたのでびっくりしました。
玄人志向さんのHPを見てみても、ファンの音量は消費電力に比例するようになだらかな線だったためもしかしたら個体差によるものかもしれません。

少し気になる点はありますがこの容量帯で安く安心を手にしたい人にはおすすめだと思います。
2016年2月17日
珍しい80シルバー電源。玄人電源は初めてでしたが全く問題なく安定稼動しております。コード類は、安い電源に共通の固めのコードなので、小さいケースだと取り回しが難しいかも。コードの長さはATXで余裕があります。これといって問題の無い、ごくごく普通の電源でした。音も気になりません。静音ケースファンの方がうるさいぐらい。
Skylakeで新たにPCを組む為(CPU、マザー、メモリ、電源)に3社同時に注文を出しましたが、一番早く届いたのがアマゾンでした。流石ですね。
2015年5月15日
W数が足りているのにPCが起動しなかった
あとコイル泣きひど過ぎる
電源を落とす度にキーンという音がします
2015年11月5日
600w+80で結構安いな、と思ったので購入。
玄人志向さんの商品は初購入でした。
配線ケーブルが余分な部分取り外せる、ならよかったです。
音は通常だとほぼ有りません。FPS等々をする時はそこそこ音がしそうですが…
安物pcの高負荷状態に比べれば断然マシ、かと
2015年8月20日
自作パソコンの動きがおかしい。勝手に再起動したり、アプリソフトが読めなかったり。ハードディスク何度か交換。オプションカードを抜いてみたり。次の対策でこの電源に変えました。びっくりです。前に使っていた電源が悪かったんですね、今は完ぺきに動いてますよ。やっぱ電源が頑丈で高容量がいい。