2016年1月25日
大型ロックフィッシュ狙い用だが、春までは、雪と氷の世界に閉ざされるので使用不可だが、とてもいいと思う。  アブのリールらしく、初めハンドル回したら、なかなかの、重さ。 勢いよく回してハンドル離しても、惰性での回転は数回転。
 理由は分かっているので、スプールに関わるベアリング3個を、脱脂し、高性能オイルに入れ替えたら、組み直したらハンドルは惰性で10倍ほどの回転数に。  減点対象ではない。

リール自体は、金属ボデイということで、重めだが、我慢できないレベルではない。

実は、ハイギアはそこまで必要ではないが、このスタイルに惚れて購入。 性能は二の次だが、ま、私の必要とする性能と、耐久性は有しているはず。

未使用なので✩-1。使用したら、もう一度書きます。
2015年9月20日
雷魚用に、ビッグシューターコンパクトと悩みましたが、前モデルのビッグシューターを使っていましたので。思いきって購入しました。

結論から述べますが、素晴らしいです!

非常にコンパクトボディーでパーミングしやすく、かつダブルフィンガーノブも握り易く安心感が有ります。ちなみに20lbナイロンを75メートル巻いて使ってみました。糸巻き量も十分です。

雷魚用には、ビッグシューターとDC250と5500Cを使ってますが、ビッグシューターは重いしノブがいまいち、DC250は飛距離は一番ですがギア比とドラグが足りない、5500Cもギア比と遠投に不安。

このブラック9は、DCと同じくらい飛距離出ますね、遠心の弱いのを3つオンして、マグで調節しました。

今日68が一匹釣れましたが、楽々取り込めました。
ビッグベイトにも最適でしょうね。お薦めのリールです。ルアー回収の速いのには、ビックリです。オールドアンバサダーも大好きですが、最新のアブのリールはすごいですね!
2015年7月30日
最高、いい商品を購入しました。値段は安くがっつり使っています。
2016年4月22日
想像通りでかっこいいしよかったです!ありがとうございました!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥24,235