2015年11月4日
ペトロマックス HK500用の予備燃料入れとして購入。

最近、他のメーカーさんのフューエルボトルもチャイルドセーフティ仕様のボトルキャップが採用されて
いるようです。安全面では良いのですが、いざ使用する時に扱いづらい。あのキャップも、もう少し工夫
が必要なのかも知れませんね。

それ以外は、容量的にもペトロマックスのHK500用としては十分な容量なので、2泊ぐらいのキャンプで
あれば、これ一本あれば予備としては十分なのかなぁ~
2015年10月24日
デザイン等は良いが、給油時に液ダレがする。注ぎ方が悪いのか、形状が悪いのか?慣れれば上手になるかも。
2015年9月12日
キャップが慣れるまで少し面倒ですが安全面を考えるとグーです。同じメーカーでそろえているのでお気に入りです。
2015年11月26日
ボトルをOnの状態でドライブしましたが直ぐにガスの供給が出来なくなり、やむなくボトルを直立させて使用しました。逆にボトルを反転させてOffにしても全く消火する気配がありません。白ガソリン、灯油両方です。因みに手持ちの1リッターのSIGGボトルで試したところOn Offはしっかりと機能しました。Sサイズは使えない代物です。
2015年11月23日
キャップをしっかりしめたはずなのに、初使用から漏れました。
キャップにシミがあり、ボトル全体がうっすら灯油まみれに…。
信用しないでビニール袋に入れてて正解でした。
2015年6月17日
アルコールバーナーの燃料入れにしてます。
漏れもなく快適ですが注ぐ時に結構滴れるなという印象です。

チャイルドセーフキャップは普段はいらないので、通常のキャップにして使ってます。
高級な入れ物ですよ。