2015年9月10日
SE830という白い本体を購入し、気に入ったので、ピンクのブラシも購入。
今まで、洗顔ぶらしを使用していて、手洗い程肌にやさしいブラシに出会ったことはなかったが、
こちらのピンクのブラシは、やわらかくて、究極に肌に優しかったです。
自分はとても敏感はだなのですが、肌を全く傷つける事なく、しっかり洗顔できます。
これで、一ヶ月間洗顔していたら、肌のきめが、こまやかになりました!

私のはだを改善してくれた、本当に愛用のブラシです。
本体のブラウンフェイスとあわせて、これからも愛用して行きます!
2015年5月5日
脱毛器に付属されている標準ブラシでは刺激を感じたため、こちらを購入しました。毛足が標準より長め(約1.5倍)で細くて柔らかな印象で、お肌にもふわふわと優しく触れるため刺激は感じません。その分、洗い上がりに不安もありましたが、問題なくツルツルな仕上がりに満足です。ただ毛足が長いため乾かす時に注意しないと毛がバラついた形で乾いてしまうのが少し気になりました(毛が柔いので仕方ないんですけどね)。
2016年2月6日
普通タイプのと比べるとたしかし肌あたりヤワイ、が、毛自体がヤワいというより、毛の長さによるヤワさが、すぐに開いてしまいそうで、3ヶ月ももつものか疑問です。洗顔時、肌に押し当てる加減がいまいち分からない。ちょっとすると、毛先開いてしまうし、軽くても何やら物足らず・・・、そんな感じです。
折角購入したからには使いますけどね。
2016年1月26日
期待通りの機能ではありません。
うぶ毛は全然取れませんでした。