2015年4月21日
眉、ヒゲ、脇、Vライン、脛など、すべて毛抜きでいちいち抜いていました。
剃るとプツプツ、チクチクするし、男性で剛毛ともあってどうも綺麗にならないからです。

間抜けです。ヒゲなんて毎日1時間かかっていたし、脇も脛も3時間以上の重労働でしたから。
一気に抜ければな〜と毎回願っていたところ、この製品を発見しました。15年3月発売の新作です。

よく抜けます。作業が1000倍早く終わるようになりました。大満足です。

痛みについて。確かに痛いですが常識の範囲内です。騒ぐほどじゃありません。毛を抜いたら痛い、当たり前です。それが連続で来るだけです。バリカンしてて毛が噛んじゃった、くらいの痛みです。
それに、人間は慣れるものです。現に抜き慣れているヒゲや眉は無痛でした。足も、感覚的に言うと、1回目は確かに痛かったですが2回目は1回目の3分の1程度の痛みでした。痛気持ちいいレベル。どんどん慣れることでしょう。
コツとしては、ツーっと芝刈り機のように一直線に走らせるよりも、ペンキ塗りのようにスースースーとゆっくり同じところを往復してジリジリとフロンティアを開拓していくと痛みが軽減されます。一回抜けた部分付近が麻痺するからでしょうか。お風呂で毛穴が開いたときにやりましょう。
それでも痛い時(特に一回目)、くじけそうになった時は、心の中でこう叫びましょう。
「痛み無くして栄光無し!!」「痛み無くして栄光無し!!」「痛み無くして栄光無し!!」

本当は★6ですが、彼女より美脚になってしまって怒られたので★マイナス1でトータル★5です。
1コメント1件|102人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月27日
10年くらい使い続けてきた、ナショナルのソイエ ES2044が流石にガタが着たので買い換えました。
最初は同じくパナソニックのソイエで検討していたのですが、色・デザインがどーーーーーしても気に食わない。
当方女性ですが、あの色需要あるの…?
…というわけで、いろいろ検討してデザインもシンプルで質感のよさそうなこちらにしてみました。

デザイン的には超満足です。安直にピンクとかにしないのがすばらしい。
あと、購入前は見た目の印象では脱毛ヘッドに不安があったのですが、これが想像してたより良くてびっくり。
比較対象が10年前のソイエですが、前機よりしっかりがっつり抜けます。
ヘッドもやたらいっぱいあるように見えますが、意外や意外、無駄なく全部使ってます。

ただ、脇を脱毛する際、気を抜くと角度的に本体のLEDを直視してしまい超絶まぶしいので、そこだけ慣れが必要かもしれません。
コスパも良く、総合的にブラウンに乗り換えて大正解でした。
2016年5月13日
この商品を購入する前に毛抜きなどで無駄毛を5~10本ほどでいいので抜いてみて下さい、1本抜いただけで痛い場合はその部分はかなり痛いです。機械に毛が抜かれるので手加減やタイミングなどでが無いので抜く毛が有る限りずっと痛みが持続します。
毛の濃い方は痛みと思います、血も出たりします。
ですが、10本以上毛抜きしてもこれぐらい問題ないと言う部分で、このままずっと毛抜きだと凄い時間がかかるなー、って部分にはとてもおすすめ出来ます
2016年5月22日
商品が届いて早速、試してみました。
多くの方々のレビューにもありますが、痛みはあります。・・・が、エステの方が痛かった私にしたらマシな方でした。
痛みがあるって事は、それだけ抜けている証拠とでもいいますか(終わったら、思ったより抜けていました。)
使用直後は肌も赤くなりヒリヒリするのでアフターケアをしっかりやるというのは大事だと思います。

あとはコツコツと続けていくだけ。だと、思います。
2016年5月6日
普段の手入れ用に使用。毛抜き等をしたことがない箇所には非常に痛いです。毛が長い箇所は必ず一度カミソリで剃り、1-2mmほど伸びてきてから本製品を使用したほうが痛みがないかと思います。
2015年4月23日
20代の男性です。結果から言うと本当に気持ちがいいくらいムダ毛が抜けます。
この商品を購入したのは気になっていた太腿と腹部のムダ毛を脱毛するのが目的でした。
今まで同じ箇所に除毛クリームやパイナップル石鹸?など色々使用してみましたが、全く効果が現れず一度使っただけで捨てていました。
しかし、この商品は今までの物とは違い短時間で確実に抜けます。
初回使用時こそは痛いし血も出ますが、2回3回と使用していくと痛みも出血も軽減し、面白いくらいに抜けていきます。
毛の生える周期の違いによって一度に全てを脱毛することは不可能ですが、繰り返し使用することによって確実に抜けていく実感が得られるので、今まで脱毛で脱毛で悩んでいた男性も女性も買ってみて損はない商品だと思います。
2015年7月31日
使った時は信じられない程美脚になります。
…が、毛が生えるのが遅い人は次の毛が生えるまでに足の皮膚が再生してしまい、埋没毛になってしまいます。ピーリングジェルでなんとかなりましたが、あのボツボツ足といったら本当に気持ち悪いです。毛を抜いてしまうので美脚期間が2週間くらいあって、楽なんですが埋没毛にだけは気をつけてください。ピーリングジェルも一緒に買うことをお勧めします。
2015年4月29日
脱毛機なので痛みはあります。
当然ですが、毛自体がしっかりしていて太めな人ほど痛いと思います。
初めて使用したからかもしれませんが、赤くぼつぼつができ、所々血が出ました。
2015年9月14日
ありがとうございます。
よかったです。足がとてもきれいになり 自慢できます。
2015年12月16日
ヒゲを抜く目的で購入しましたが、ずばり、ヒゲはほとんど抜けません。

手足の毛はある程度抜けますが、それでも、繰り返し何度もなぞらないとすべて抜くのは難しいです。