2015年4月21日
眉、ヒゲ、脇、Vライン、脛など、すべて毛抜きでいちいち抜いていました。
剃るとプツプツ、チクチクするし、男性で剛毛ともあってどうも綺麗にならないからです。

間抜けです。ヒゲなんて毎日1時間かかっていたし、脇も脛も3時間以上の重労働でしたから。
一気に抜ければな〜と毎回願っていたところ、この製品を発見しました。15年3月発売の新作です。

よく抜けます。作業が1000倍早く終わるようになりました。大満足です。

痛みについて。確かに痛いですが常識の範囲内です。騒ぐほどじゃありません。毛を抜いたら痛い、当たり前です。それが連続で来るだけです。バリカンしてて毛が噛んじゃった、くらいの痛みです。
それに、人間は慣れるものです。現に抜き慣れているヒゲや眉は無痛でした。足も、感覚的に言うと、1回目は確かに痛かったですが2回目は1回目の3分の1程度の痛みでした。痛気持ちいいレベル。どんどん慣れることでしょう。
コツとしては、ツーっと芝刈り機のように一直線に走らせるよりも、ペンキ塗りのようにスースースーとゆっくり同じところを往復してジリジリとフロンティアを開拓していくと痛みが軽減されます。一回抜けた部分付近が麻痺するからでしょうか。お風呂で毛穴が開いたときにやりましょう。
それでも痛い時(特に一回目)、くじけそうになった時は、心の中でこう叫びましょう。
「痛み無くして栄光無し!!」「痛み無くして栄光無し!!」「痛み無くして栄光無し!!」

本当は★6ですが、彼女より美脚になってしまって怒られたので★マイナス1でトータル★5です。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月27日
10年くらい使い続けてきた、ナショナルのソイエ ES2044が流石にガタが着たので買い換えました。
最初は同じくパナソニックのソイエで検討していたのですが、色・デザインがどーーーーーしても気に食わない。
当方女性ですが、あの色需要あるの…?
…というわけで、いろいろ検討してデザインもシンプルで質感のよさそうなこちらにしてみました。

デザイン的には超満足です。安直にピンクとかにしないのがすばらしい。
あと、購入前は見た目の印象では脱毛ヘッドに不安があったのですが、これが想像してたより良くてびっくり。
比較対象が10年前のソイエですが、前機よりしっかりがっつり抜けます。
ヘッドもやたらいっぱいあるように見えますが、意外や意外、無駄なく全部使ってます。

ただ、脇を脱毛する際、気を抜くと角度的に本体のLEDを直視してしまい超絶まぶしいので、そこだけ慣れが必要かもしれません。
コスパも良く、総合的にブラウンに乗り換えて大正解でした。
2015年4月23日
20代の男性です。結果から言うと本当に気持ちがいいくらいムダ毛が抜けます。
この商品を購入したのは気になっていた太腿と腹部のムダ毛を脱毛するのが目的でした。
今まで同じ箇所に除毛クリームやパイナップル石鹸?など色々使用してみましたが、全く効果が現れず一度使っただけで捨てていました。
しかし、この商品は今までの物とは違い短時間で確実に抜けます。
初回使用時こそは痛いし血も出ますが、2回3回と使用していくと痛みも出血も軽減し、面白いくらいに抜けていきます。
毛の生える周期の違いによって一度に全てを脱毛することは不可能ですが、繰り返し使用することによって確実に抜けていく実感が得られるので、今まで脱毛で脱毛で悩んでいた男性も女性も買ってみて損はない商品だと思います。
2016年5月13日
この商品を購入する前に毛抜きなどで無駄毛を5~10本ほどでいいので抜いてみて下さい、1本抜いただけで痛い場合はその部分はかなり痛いです。機械に毛が抜かれるので手加減やタイミングなどでが無いので抜く毛が有る限りずっと痛みが持続します。
毛の濃い方は痛みと思います、血も出たりします。
ですが、10本以上毛抜きしてもこれぐらい問題ないと言う部分で、このままずっと毛抜きだと凄い時間がかかるなー、って部分にはとてもおすすめ出来ます
2015年7月31日
使った時は信じられない程美脚になります。
…が、毛が生えるのが遅い人は次の毛が生えるまでに足の皮膚が再生してしまい、埋没毛になってしまいます。ピーリングジェルでなんとかなりましたが、あのボツボツ足といったら本当に気持ち悪いです。毛を抜いてしまうので美脚期間が2週間くらいあって、楽なんですが埋没毛にだけは気をつけてください。ピーリングジェルも一緒に買うことをお勧めします。
2015年4月29日
脱毛機なので痛みはあります。
当然ですが、毛自体がしっかりしていて太めな人ほど痛いと思います。
初めて使用したからかもしれませんが、赤くぼつぼつができ、所々血が出ました。
2016年5月18日
最初は痛かったですが回数を重ねるにつれて痛みがやわらぎました。一度使えばしばらくは生えてこないですし、生えてきても剃っていた時よりも勢いのない、ちょろちょろとした細い毛なので手入れがかなり楽になりました。
2015年5月6日
痛みは足や手は我慢できますが、脇は厳しいです。まさに高速で毛抜きをしていく感じですが、なかなかきれいに抜けず、何回かやってもまだ抜き残しがあるのが面倒です。
2016年5月21日
脱毛器を初めて購入しました。
ずっと脱毛はしたいと思っていましたが、サロンに通う手間と費用を考えると自分で好きな時にできるから脱毛器のほうが良いと思って探していました。

他社製品と比べて価格が安いのでこちらにしました。
ブラウンといえば髭剃りのイメージでしたが、髭剃りメーカーが出しているものだから間違いは無いだろうと思いこちらにしました。
(安いのは光では無いからですよね)

最初は脚で試しましたが、かなり痛かったです。
それでもワックスよりはマシですが。。
肌が弱い人は要注意です。
私はあまり肌が強くないので、アフターケア専用の化粧水を一緒に購入して使っています。

痛みに関してですが、何回かしていくうちに痛くない角度とかコツがつかめてくると思います。
音に関して、うるさいと書いている人が結構いますが、こんなもんじゃないでしょうか。

長い目で見てコスパはかなり良いと思います。
2015年9月14日
ありがとうございます。
よかったです。足がとてもきれいになり 自慢できます。