2015年4月30日
商品が届いて内容物の確認をしたところ付属の電池が見当たらず…試しにスイッチを入れてみたら動きました。最初から本体にセットされてるんですね…ちょっと戸惑いました。
脱毛は痛くて堪えられないというレビューがあったので最初は不安でしたが、チクチクとする痛みは「毛を抜いてるんだからこれくらいは痛むだろう」という程度。鼻の下など少ししっかりした毛は痛みが強いですが、お風呂に入りながら抜いてみるとだいぶ痛みも和らぎます。脱毛ヘッドは360度肌に触れる面があるわけではないので、接触部を確認しながら処理する必要はありそうです。あと毛の流れをみながら回転の向きを変える、これ重要です。反対向きだと抜いてる感覚がほぼありません。一度で全ての産毛を処理できるわけではなく、何日かかけてツルツルのお肌を目指すのかな?という印象ですが、一度の処理でも十分に効果を実感できました。続いてクレンジング。付属のブラシを使用し、肌に軽く当てる程度の使用でも洗顔の時にチクチクと痛みを感じました(敏感肌なので仕方ない?)。でも水で洗い流す際に、肌に手で触れた時の感覚が使用前とまるで変わっていて驚きます!ツルツルなお肌になっているのが実感できます。その後、コットンで化粧水を馴染ませる時も、お肌の上をコットンがスルスル~と滑っていく感覚。そして洗顔効果もあってか、保湿後のお肌は艶のあるピカピカお肌に☆思いのほか効果を実感できたので大満足です。敏感肌用のクレンジングブラシを購入したので、今後はそちらを使用してみたいと思います。これからどこまでツルツルのお肌になれるのか楽しみです。
2016年2月24日
期待してたのですが…いまいち。ヘッドのつくりが悪すぎるソイエ、という印象。
私は女ですが顔の産毛が微妙に濃く、密集してはおらずまばらに生えているタイプです。
何回か試しましたが、すんごい痛い上に抜けてない。
えー、ぜんぜん抜けてないじゃん?と思ってヘッドを見てみると、わずかには抜けている。
けど僅かすぎて意味がない。見た目には変化なし。
つるつるにするには何回往復させて痛い思いをしなければいけないのやら…。
しかもその後真っ赤に腫れて炎症を起こしました。

産毛を巻き込む正確性も力もないのが原因かな。あとは単純にパワーが弱いのもありそう。
「毛を掴む力が弱い+ローラーでオラオラ乱れ打ち」スタイルなので、毛が抜けない程度の微妙な力で大量の毛が無闇に引っ張られるだけ引っ張られ→抜けないので2度、3度、と繰りかえすうちに肌が炎症を起こす、という悪循環。
私にはカミソリor顔用ワックスでベリっとやったほうが肌荒れもなく一発で綺麗になります。
2016年1月2日
そっこー壊れます。口コミを見ていましたが、本当にこんなに早く壊れるとは、、1週間もしないで回らなくなりました。。
2016年4月12日
ある程度しか抜けない(';д;`)
たぶん私の顔面が剛毛。
ケアを怠ると脱毛したところがニキビになります。おでこはつるつるになった。
2015年12月30日
洗顔ブラシを使うと肌が明るくなり、洗い流す前に顔を触ると肌にツルツル感があります。
顔脱毛は部位によってはよく脱毛出来ない所もありました
転がし方の問題ですかね?
2016年4月25日
電池の持ちが悪いかな?
後、パワーもちょっと心もとない。

剛毛な人はダメ。
柔らかい毛も多少長さが無いとダメ。
2015年8月1日
とても使いやすく簡単にうぶ毛のお手入れが出来るので購入して良かったです
2015年7月10日
他の方も書いていますが、脱毛ヘッドがすぐに(2週間未満)回転しなくなりました。ブラシの方は回転していますので、脱毛ヘッドに問題有りだと思います。専用品と銘をうっているのですからしっかりした商品を作ってほしいです。
2015年11月14日
すごいよいです。顔ツルツルになりました!週に二回がベストかな?
2015年9月1日
私は濃いほうなので、産毛でも抜いたあとに真っ赤になったうえ、翌日には抜いた箇所がポツポツと吹き出物のようになり、特に鼻の下や眉毛付近や、ポッペタの所とか、洗うのも付属品の通常ので洗ったとこ、またしても赤く痛かったです。サッパリは、しますよ。