2016年2月24日
某日本メーカーの脱毛器 「ソ〇エ」の開発がほとんど止まっており、まったく性能向上が伺えない為、こちらの商品を購入してみました。
結論 非常に良いです。
性能 口が広く、某メーカーの物よりも、処理が圧倒的に早いです。 また、LEDが搭載されており幹部を照らすため脱毛状態が翌見えます。
お風呂での使用ももちろんOK!  充電スピードも速いです。
価格 付属品がこれだけ付いて1万弱で購入可能は、絶対お勧めです。
ダメダシ スイッチが入れずらい(某メーカーはボタンに対し、こちらは回すタイプで、少々回しづらいと感じてます。)
そのくらいです。 綺麗に脱毛できますよ!
2015年8月10日
足、腕の脱毛の痛みは少なめ。わき脱毛も素早くキレイに抜けます。
2015年8月16日
無理かなと思いました。最初はピキピキ傷みがありましたけど、足は慣れました。脇はヒリヒリします。股間には無理でした。傷みが別格w毎晩やらないといけないレベルの剛毛ですが、カミソリ時代よりは格段によくなりました。埋没毛さえなければ、☆5にしたいところ。
2015年9月12日
30代前半の男です。
結論からいうと買ってよかったです。
大変満足しています。

痛いのは最初だけで、何度かやるうちに慣れてきます。
いきなり皮膚に当ててそのままバリカンのように動かすと激しく痛いです。
最初の慣れないうちは「すこし熱いかな」くらいのシャワーを当てながら、
本機械を皮膚に一瞬当ててすぐ離してを繰り返して徐々に脱毛していくといいです。
時間はそれなりにかかりますがヒット&アウェイで少しずつ作業するといいです。
同じ個所で何度か繰り返していると痛みに慣れてきます。
痛みになれてきたら、バリカンのように前後させず、(一か所に)皮膚に当てたままの状態を継続してみるといいです。
それにも慣れてきたらバリカンのように前後させてみたらいいとおもいます。
2015年12月25日
ヒゲが剃っても剃っても青い!無くしたい!むだ毛も無くしてみたい!と右往左往したあげく購入、届いたので早速使ってみました(30♂)。

くし形カミソリで短くしてあった胸の毛に当てると、バリバリッと引っ張られまして。結構痛かったですが、上手く抜ける毛と抜けない毛がありました。半々くらいですかね?皮膚が熱を持ってヒリヒリしてきたので今日は終了。とりあえずアフターローションも買ったのでつけて、タオル巻いたアイスノンで冷やしてます。

ローラー部分を観察すると「ピンセットがいっぱい並んでる」ような形をしていて高速で沢山抜かれるので、痛いのも当たり前だなと。毛根部分が広範囲にちょっとした怪我をしている状態なので、水を掛けるとしみます。

個人的な感触1、ヒゲを何日か剃らないでおいて使ったら何かの拍子にガリッと引っ掛かって、見てみたらアゴヒゲが一部分だけつるっと無くなってしまいました。最初に使うなら長期休みがある時の方が良いかもしれません。目立ちます(☆4の理由)。音は男性用電気シェーバーの自動洗浄機ぐらいなので、夜中にやってもまぁ常識の範囲内かと。

個人的な感触2、昔に小さなペンチで何回か抜いていた毛は割と素直に抜けた気がします。もし「自分で毛を抜く」と言う手法を解決策として考えておられるなら、まずは何本か引っこ抜いて見るのはどうでしょうか。痛みに耐えられそうか、抜いた後に血が出てブツブツになったりしないか、機械で引っこ抜いて血まみれになっても後悔しないかどうか、試して置くといざ除毛機で抜く時に抜けやすくなっているかも知れません。

今後は「わざと一部分剃り残す→結構伸びてきたなと思ったら脱毛器」というサイクルでヒゲを少しずつ抜いて行って、毛根が「抜くんでしょ?はいはい」と根負けするまで我慢比べの予定です(笑)
2015年11月21日
妻が喜んでます。
剛毛でも、カミソリで剃る頻度が激減します。
剛毛の妻は我が家から居なくなりました。
2016年5月30日
わりと髭も無駄毛も濃い目の男性です。なにもせず普通に剃ったらどろぼうさん青髭のできあがりレベルです。
エステ脱毛は高い。けど普通に剃って青髭になるのが耐えられない。
・・・ので、今までは毛抜きを使って1本1本手で抜いていました。
時間の取れる時は指や手の甲、手首まで。残りは剃ります。

到着後、早速脱毛に使ってみました。
普段なら1時間半~2時間ちょっとの毛抜き作業がものの5分程度で・・・!
高速で抜ける分痛みも強いですが、いつも抜いている人なら耐えられるでしょう。なにより髭面回避のためです。
脱毛後の肌の赤みも、抗炎症殺菌作用のある市販のアフターシェーブウォーターをつけて寝て起きたら引いていました。

睡眠時間を削ってでも日々髭などの無駄毛と格闘していたので、
つるつる状態は正直そこらの女性(元々無駄毛が薄い人)より汗と涙の結晶です(笑)
ホントにもっと早く買えばよかったです!

ついでに普段からスキンケアなどをしている方は知っているでしょうが、念のため。
・お風呂上り、もしくは蒸しタオルで毛穴を開いてから脱毛する。
・脱毛後の肌を汚い(マウスや携帯を触った)手で触らない。
これは徹底しましょう。すぐに肌荒れます。
2016年1月30日
一度に全部は炎症とかの心配もあり不安だったので、数日かけて少しずつ脱毛してみてます

最初は痛いけど、3日目くらいから慣れてきました!
結構良く抜けます、とくにスネは面白いくらいです。
ちぎれる毛も無いわけではないですが、少なくとも6〜7割くらいはちゃんと毛根から抜けてると思います

綺麗に抜くためにも、痛みの軽減のためにもゆっくりめに動かしたほうがいいです

抜いたあとは毛穴が赤くプツプツになりますが、
いまのところはセットで買った保湿ローションをしっかり塗ったら翌日には綺麗になってます。

あと唯一にして最大の心配は埋没毛。
説明書には付属の角質ブラシで定期的にケアすれば防げると書いてありますが、どの程度防げるのかは未知数。
気長にトライしてみます。

痛みや埋没毛に関しては相性もあるみたいなので正直やってみないことには分からないんだろうという感想です
2016年2月18日
簡単に早く抜いてくれる商品です。
何と言っても短時間でササっとムダ毛処理できるところが気に入っています。
2015年12月17日
簡単に脱毛できて痛みもほとんどないので、買って良かった❗どこよりも安く買えたのも、良かった❗