2015年4月24日
フリーズばかりで全く使えませんでした。

フリーズのパターンはいろいろです。
・起動後ログインして止まる
・設定画面で止まる
・アプリを起動して止まる
・常に同じ条件て止まる訳ではなく不規則、不安定です。

初期化も行ってみましたが改善されませんでした。

交換を依頼し返品しました。お店には既に品物が届いているはずですが
その後の報告がありませんのでお店の対応を含め静観中です。
結果が分かり次第改めて報告させていただきます。

その後
「おそらくシステム崩れた」との回答で交換商品が届き動作確認をしました。
カーナビ及び音楽プレイヤー程度の使用ですが
動作も軽く、特に問題はありません。
2015年4月2日
最初に届いたタブレットは、操作は快調だったのですが、充電が全くできず、数日で使えなくなりました。充電プラグを一日中つないでも、0%と1%を繰り返したままで充電されませんでした。充電器の故障も疑ったのですが、他のタブレットは充電できるので、タブレットの充電機能の故障のようでした。
金曜日に連絡したところ、メールで返信が来て、定形外郵便で返送してくださいとありました。電話で確認したところ、日本語の発音のおかしな方が、何人か入れ替わり電話に出て、プチプチにくるんで定形外で返送しろとのこと。宅配便はお金が高いとか言っていて、それも頭に来たのですが、月曜日に定形外で返送後、木曜日に別のタブレットが届いたのですが、今度は、充電はできるものの、タブレットのタッチパネルがおかしくて、入力が全然ちゃんとできませんでした。現在、返品手続きをしたところです。とても残念です。手間がかかった上、ちっとも使えず、嫌な思いばかりしました。

あと、最初に送ったタブレットの中に32GBのSDカードを入れて送ったのですが、それが戻ってきていないので、送り返してほしいです。
その件についてメールしたのですが、ちゃんと戻ってくるか心配です。。。

その後、急に使えるようになったようです。なんで、タッチパネルが異常だったのか、謎です。
とりあえず、タブレットは使う用事があるので、しばらく使ってみます。。。

・・・・・追加です・・・・・

タブレット、結局、使用する時には、充電プラグを差さないようにして使っています。
そうすれば、快適に使用できるようです。
充電プラグを差していると、タッチパネルがおかしくなり、全然使えなくなります。
しかし、使っている息子が、友達と連絡がとれなくなるので、もう、このままでいいと言うので、
そのまま使用しています。

値段が格安で、その割には機能もいいので、こんなものなのかな。。。

SDカードは、返送して、届けてくださいました。
入れたまま修理に出したこちらも悪いので、仕方ない部分もあります。

値段の割には、かなり性能はいいです。
ただし、私のところに届いたものは、充電部分に不具合が多かったので、ご参考まで。

あと、カメラの画像が悪いです。防犯カメラくらいの粗さです。でも、これも安いから仕方ないです。
WIFIで、動画見たり、ゲームしたりは、充電プラグを外せば問題なく楽しめています。
2015年2月18日
子供が欲しがって買いましたが、それだけで十分と思っていたところ
思ったより良く出来ている事が分かりました。  スペック上は何も文句はないのですが、もう少し細かい取扱い説明書が有ると尚良いです(カバーを開けるに苦労しました)。
満足です。