2015年8月14日
作りもしっかりしていて、良い製品ですが、1つの売り物であるコルセアリンク(Ver., 3.2.5695)での制御が出来ない様です。
WINDOWS10 Pro 64で、ASUSのRAMPAGE V EXTREMEで組んで、インテル5960Xを冷やしていますが、31℃でオペレート出来ます。
コルセアリンクは最新バージョンを入れましたが、OSではUSB認識されているものの、コルセアリンクには出てきません。
不思議ですねぇ。
コルセアのサポートフォーラムにも、同じ問題が記載されていました。
共通の問題の様ですね。どなたか解決された方いらっしゃいましたら、教えてください。
4コメント4件|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月3日
良く冷えてくれるので満足です
あと最初に取り付ける際本体から出てるチューブを右側(ケースのフロントの方)にしないとリアファンに干渉すると思います。
私はリアファンに干渉してしまい一回取り外すはめになりました。気を付けましょう
2015年11月17日
良く冷えてくれるし、空冷よりPCケース内が広く使えます。
ケースはCoolerMaster CM690IIIを使用しています。
Corsairが投稿しているyoutubeの取り付け動画をみると
ラジエターから出ているホースを左側(リアファン側)から出していたので同じようにしました。
他の人のレビューにもあったけど、確かにリアファンに干渉しそうだった。(当たりはしなかったけど)
でも5インチベイの裏側にホースがきてしまうのも嫌だったのでそのまま左側からホースを出してとりつけ。
(リアファン干渉の恐れがある為、ホースを使っていない5インチベイの裏側にあった穴に結束ケーブルを数本繋げて吊って使用)
そのうちホースの曲がりに癖がついて結束ケーブル外せないかなーとか思ってる(笑

2015/11/21編集→ホースを吊っていた結束ケーブルを外したら多少曲がり癖は付いていたけれど
結局、ファンに金属製ファンガード付けました。いつファンにホースが付くか気にかけながら使うよりは良いかと思いまして(笑
でもまぁ結果良かったと思っています。ホースをフロント側から出すと5インチベイの裏側が塞がれてしまうし。
個人的にはやはりリア側からホースを出す方が良いと思いました。金属製ファンガードは必要ですけれど(笑

あとCorsair Linkは電源にCorsair AX1200i (CP-9020008-JP) [1200W/80PLUS Platinum]使っていて
そっちでCorsair Linkを繋げているので一応マザーボードのCPUFan1コネクタに繋いだH100i GTXの
Fan回転数とかをモニターしてくれている。

本当はH100i GTXのCorsair LinkケーブルもマザーボードのUSB2.0端子に繋ぎたかったけど
Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION(マザーボード)にはUSB2.0の接続端子が2つしかなく
H100i GTXのCorsair Linkケーブルを繋ぐとなるとケースフロントのUSB2.0が使えなくなるのでやめておいた。
2015年9月3日
簡易水冷に、変える前はENERMAXのETS−T40を使用してましたがi7−4790kを4.6GまでOCした時、室温28 OCCT読で75℃ BIOSで62℃何故か違いますがCPUの温度はBIOSで、管理してるのでこちらが正解かな?そしてH100iの方ですがOCCTで65℃ BIOSで53℃と!なかなか冷えてます。これなら4.7G常用も可能かと思いますPC環境はマザーasusのZ97ケースは、冷却重視でファンがフロント120㎝が2機ボトム 背面が各1機 トップファンはコルセア純正と一般的な120㎝ファンをサンドで使用してます。後、星が一つマイナスの理由は、ポンプの音が思ったより五月蝿い事です、ファン全開なら当然聞こえませんがファンの回転を6V位半分まで落とすと水枕からジーとっ!言うモーター音が意外に聞こえます。音の対処としてコルセアLINKで、ポンプの回転数を半分に下げれば良いですが冷却の事を考えれば私は、全開で回してますまぁ〜動画などを見てる時は、気になりませんがネット鑑賞のときは、少し気になります。
2015年6月28日
まだ高負荷で試したことはありませんが、普通に使う分には結構静かに動作してくれていい感じです。

ただ、240mmラジエータ搭載可能!と謳っている同社製のPCケースObsidian Series(250D)に乗せようとすると、
マザーボードと干渉して取り付けられません。(Mini-ITXケースに大型ラジエータを乗せようとしてる時点で間違っている気はしますが…)
今は無理やりねじ込んで使っています。
とにかく結構分厚いので購入前にサイズの確認をしてください。

サイズの問題さえクリアすればとてもいい商品だと思います。
2015年6月28日
全ての240mmラジエター対応と書かれたケースにポン付けできる訳ではありません。
今まで4種類のケースを使いましたが、組み立ててそのまま付いたのは2種類だけでした。
ケースの小加工が必要な場合や、薄型のファンに交換しなければならない場合がありました。
自分でPC組み立てる人なら、ひと通りの部品や工具はあると思いますが、
加工したくない場合は、ケースを購入する前に、ポン付け出来るケースなのか確認した方が良いと思います。
2016年4月18日
重量級クーラーを付けると基盤が曲がるとうわさのSkylakeの冷却に使用。
ネジの締め付け次第だけどヘッドは軽いから負担も少なそうだし、サイレントモードでも発熱は緩やかで静か。(室温20℃程度)
コルセアリンクは最新版で問題なく動作。

空冷にはない水漏れやポンプ故障の不安要素が増えるのを除けば十分使える。
2016年2月28日
i7 5930Kを冷やすのに購入。今までQ6850を空理委で使っていて冷却が不安だったので水冷にしました。
1月に組上げたので夏場にどうなるか楽しみですが、5930Kを4.8GHzまでオーバークロックしても60~70度程度です。常用の4.6GHzでは60度を超えることはありません。
Corsair Link2とASUSのZ99-PRO/USB3.1の管理ツールとでは表示されるCPU温度が余りにも違うのでCorsair Link2の方は信用していません。ポンプの回転を上げるためだけに使っています。
その様な理由で迷いましたが水冷ユニットの冷却ファンはマザーボードに接続してマザーの管理ツールで制御するようにしています。どちらのツールを使ってもファンの回転数はコントロールできますが、最大回転にすると結構な音がするので空冷でもあまり変わりはないかなと思い、星一つ原点です。
2015年8月4日
サンドイッチ分のネジがありません!
ホームセンター等で購入する訳ですが
自分の場合、似た様な感じのネジを購入したの
ですが、微妙に合わなかった。
仕方がないので 1個のファンに2点止でした。
2016年1月28日
ファンの回転数はあまり上がらず、ほんと静かで夏に期待しています。
とりつけは簡単