2015年5月13日
夫の使用しているフェニックスの登山用パンツを見て、この生地いいな、おんなじタイプでレディースものないかな?と探していたけど、
なかなかお財布事情が許さずだったり、スポーツ用品店ではフェニックスのレディースものが品薄だったこともあり、諦めていました。
あまり期待せずamazonひらいたら、ま、まさかの半額!?しかもサイズあるじゃない!で、即ポチしてしまいました。(ポチ時、5400円

身長156体重59(デブ体系)、Lサイズ購入。
ウエスト問題なし。
長さ、少し長めだけど、裾絞れるし問題なし。
もも周り、少しゆとりあり。(普通体系の人だと、太めかも)
よく伸びるので、動きやすい。

お店で見るレディース用の登山パンツってピッチリタイプばかりだし、山で見かける女性のパンツスタイルって、どうしてもお尻やももが張ってますよ~ってイメージだし、私はデブ体系だから余計にだし・・・サイドポッケのカーゴタイプは苦手だし・・・
でも、この商品はよく伸びるし、ゆとりがあるからパツパツには見えないし、防寒でインナーにタイツを履くゆとりまである。

色はダークパープル購入。
黒に近いダークではなく、見てすぐ紫だなとわかる。光にかざすと結構明るめの紫が出るかな。
けど、合わせるものによっては派手にはならないし、ほどよくおしゃれを楽しめる。
2015年10月28日
普段、ストレッチの効いているパンツはSサイズがちょうどいいサイズ感なので、Sサイズを購入しました。
腰回り、特に太もも回りに余裕があり、ストレッチも効いており、肌触りも良く、動きやすいです。
色はODですが、カーキ色に近く、ピンクがアクセントになっており、可愛いです。

トレッキング用に買ったので、許容範囲なのではありますが、あと2cmほど長さがあった方がバランスがいいかな?という感じはありますが、概ね満足しています。
2015年11月10日
サイズ デザイン ストレッチ性すべてが気に入っています。普段着にしていますが、真冬以外は中にはくもので調整しています。
色違いも含めて五本を回しながら、毎日気持ちよ~くはいています。
夫は173㎝ 65kg ウエスト82㎝ですが、このLサイズがピッタリです。
2015年9月20日
Lサイズでしたが腰回りは思ったよりも小さくて、ゆるく履きたかった私としてはちょっと残念でした。
最初から長さは合わないだろうと思ってましたが、裾をゴムで絞れるようになっているとのレビューをみたので大丈夫かなと思いましたが、
やはり長すぎたました。とめられるとは思いますが、絞りすぎると履いたり脱いだりが面倒なので、裾上げしました。
2015年11月1日
商品自体はとてもいいものです。
156cm40kgウエスト64cmなのでウエストに合わせてMを注文したのですが大きかったです。
調整できますので今回はこれで我慢することにしました。
私のような体型に近い方はSをおすすめします。
2015年11月28日
普段はMサイズですが、サイズを調べてSにしました。太ももが太めなのでパツパツかと心配でしたが、余裕があり、伸縮性もあり履きやすいパンツです。
2016年3月14日
デザインはとても良いのですが、思ったよりカラーが薄いものでした。やはり画像通りではないのですね。
2016年5月5日
ストレッチが利き、動きやすく良かったです。
サイズもぴったりでした。
2015年5月31日
初めてのブランドですが、返品可なので安心して購入。見た目がすっきりしていて、ストレッチあり。生地はしっかりしていて暑そうですが、ベンチレーションもあるので大丈夫そうです。
2016年3月23日
ウエスト・ヒップはぴったりでした。膝から下がぶかぶかなので4にしました。もう少しスリムなら良かったな。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,767-¥8,650