2015年10月20日
もともとランニングシューズは28(アシックス、アディダス). mizunoなどは27.5ですが28.0でちょうどでした。ややヒールカップが幅広いので、厚めのソックスか、きつめにひもを締めたほうがよさそうです。笹子駅から三つ峠スピードハイクに使いましたが、グリップもよく疲労感も少なく快適でした。
2015年12月8日
トレイルシューズはずっとモントレイルを履いていますが、このシューズはかなり軽いと思います。しかも柔らかくランシューズかなと思えるほどです。ロードにはもったいなくて使いませんが。先端部も柔らかくなっているので、岩や木の根っこにぶつけた時につま先が痛いかなという懸念はありますが、とにかく軽くて、トレランしたい人にはいいシューズだと思います。今は登山に使っています。
2016年5月16日
夏山ハイクや運動場で走ったりできるトレランシューズを探していました。
1万円以内でデザインが良く評価の高いもので他に候補はサロモンのXA PRO 3Dが上がりました。
結局デザインが好きなのと軽いので27センチのREDを8748円で購入。

低山日帰りハイクで使用してみました。
足をならす必要もなくいきなりフィット&よいホールド感です。
ぬかるみや濡れた岩や倒木上でもグリップしてくれました。
あまりの軽さについつい小走りになります。
もうハイカットトレッキングシューズには戻れませんね。

小学校の運動場で走ってみました。
予想通りこのブロックのパターンは運動場の土でもよくグリップします。
町の運動会での徒競走や特に綱引きで威力を出しそうです。

タウン用としてもジーンズだと結構恰好よくはけるのでいいです。
旅行やディズニーに行く時なんかにもクッションが良く足疲れしにくそうです。
2016年4月19日
28㎝の少し大きめの方が夕方足が膨脹している時等には私には最適な感じですね(^○^)27.5㎝だとピッタリだけど遊びがない分、膨脹してしまった時には横幅がキツく感じると思われます‼
ピッタリフィットさせたい時は紐で調節出来ますからね(*^ー^)ノ♪
2015年8月6日
トレランを始めたので購入しましたが概ね期待通りでした。あともう少し軽くてソールに安定性があれば満点です。
2015年8月30日
バハダも2足持っていますが、バハダ2は最高です!これからもはき続けます。
2016年4月10日
普段はナイキ27.5はいてます。
ゲルフジトレーナー、27.5.
モントレイルは初挑戦でしたが、ちょうどよかった感じです。
軽くて走りやすい。カラーもモチベーションアップに一役買いますね。
2015年11月10日
かっこいいです!画像より実物の色は落ちついた感じです。もっと派手かなと思ってましたが予想以上にいい!しっかりとした作りだし、軽く、走りやすそうです!買って良かったです!
2015年12月3日
お店にはサイズが無かったのですが、ネットで探したらあったので、すぐに購入しました。
オマケにすぐに送って頂いて、さっそく週末には使う事が出来ました。
2015年12月18日
バハダ2になって2足目です。
先代のバハダよりフィット感とクッション感があってとても走りやすいです。
とても満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,980-¥15,309