2016年5月16日
夏山ハイクや運動場で走ったりできるトレランシューズを探していました。
1万円以内でデザインが良く評価の高いもので他に候補はサロモンのXA PRO 3Dが上がりました。
結局デザインが好きなのと軽いので27センチのREDを8748円で購入。

低山日帰りハイクで使用してみました。
足をならす必要もなくいきなりフィット&よいホールド感です。
ぬかるみや濡れた岩や倒木上でもグリップしてくれました。
あまりの軽さについつい小走りになります。
もうハイカットトレッキングシューズには戻れませんね。

小学校の運動場で走ってみました。
予想通りこのブロックのパターンは運動場の土でもよくグリップします。
町の運動会での徒競走や特に綱引きで威力を出しそうです。

タウン用としてもジーンズだと結構恰好よくはけるのでいいです。
旅行やディズニーに行く時なんかにもクッションが良く足疲れしにくそうです。
2015年12月8日
トレイルシューズはずっとモントレイルを履いていますが、このシューズはかなり軽いと思います。しかも柔らかくランシューズかなと思えるほどです。ロードにはもったいなくて使いませんが。先端部も柔らかくなっているので、岩や木の根っこにぶつけた時につま先が痛いかなという懸念はありますが、とにかく軽くて、トレランしたい人にはいいシューズだと思います。今は登山に使っています。
2015年10月20日
もともとランニングシューズは28(アシックス、アディダス). mizunoなどは27.5ですが28.0でちょうどでした。ややヒールカップが幅広いので、厚めのソックスか、きつめにひもを締めたほうがよさそうです。笹子駅から三つ峠スピードハイクに使いましたが、グリップもよく疲労感も少なく快適でした。
2015年8月30日
バハダも2足持っていますが、バハダ2は最高です!これからもはき続けます。
2016年4月19日
28㎝の少し大きめの方が夕方足が膨脹している時等には私には最適な感じですね(^○^)27.5㎝だとピッタリだけど遊びがない分、膨脹してしまった時には横幅がキツく感じると思われます‼
ピッタリフィットさせたい時は紐で調節出来ますからね(*^ー^)ノ♪
2016年7月20日
初めてトレイル用のシューズを購入しました。ロード用のシューズしか履いたことはありませんでしたが違和感なく使用出来ました。グリップもよくトレイルを始める一足目に最適ではないかと思います。
2016年7月18日
今までティンバーランドだったのだが、初めてモントレイルを履いてみた。足がスッポリとおさまりいいね
!!
クッションも良い。良い買い物をさせてもらった。
2016年6月5日
モントレイルはFF2、FFSTと履いて良かったのでこちらも購入。
とにかく重い。そしてグリップが効きすぎる。また踵が高すぎてダメでした。評判良かったから買ってみたけど残念。
たしかに安定性は抜群だと思います。でもそれだけ。
2016年7月23日
来月にトレランデビューさせる為に、慣らし中です。
軽くフィット感も今の所良好です。
もう少し靴紐の長さが欲しいですね。
2015年11月10日
かっこいいです!画像より実物の色は落ちついた感じです。もっと派手かなと思ってましたが予想以上にいい!しっかりとした作りだし、軽く、走りやすそうです!買って良かったです!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,290-¥15,309