2015年5月4日
CDのリッピングのため購入した。PureRead3+が素晴らしく唯一無二の存在。高価だが価格以上の価値がある。CDのリッピングをやり直しました。パイオニアには頑張って作り続けて欲しい。気が付いたら日本ブランドのPCパーツはこれだけです・・・
ベスト500レビュアー2015年7月31日
組立パソコンで静音を追求してきました。オーディオシステムの備付型CDプレーヤーのようにはいかなくても、静かで、上品なドライブを探していました。とにかく作動音は驚くほどに静音で、私のイメージしていた「上品さ」を感じるドライブで、静音PCではその存在が引き立ちます。自分は仕事にも使うPCですが、CDでクラシックなど流しながらも可能なぐらいです。パイオニアというブランドと、徹底的な丁寧な造りと素材へのこだわりは、極めて独創的でどこかバブル期のオーディオ製品をイメージします。まさにパイオニアの集大成!申し分のない最高品質とチャーミングな印象です。その結果、お値段のほうも極めて高額です。注意:このドライブのディスクトレイ(トレイ開閉時にトレイに取り付けられている前面板=ベゼル)のサイズは23.1mmx146.0mmです。PCの5吋ベイの組み込み時に、筐体によっては、一般的な18.9mmx133.6mmへの交換(購入者の申し込みにより、サポートセンターより送付される部品をユーザーサイドが交換)作業が必要になります。
2015年6月11日
ちょっと高かったのですが、本当に静かで安定しています。
お金を払う価値はあったと思います。
2015年12月31日
ドライブの品質にこだわりがあり、設定も豊富なため気に入っています。特にトレイの開閉速度や静音設定も気になったときに変更できるのが重宝しています。
惜しいのはCDの表面状態のチェックがCD-Rに対応して無かったことぐらいです。
2016年5月27日
商品レビューは他の人のを参考に。
私は発送についてコメントします。皆様、後悔なされないように。

アマゾンの倉庫担当は、注文が入ったら、ダンボールにつめて発送してるだけで、商品の特性をまったく考慮に入れていないと思える。
自分が注文したときは、偶然、定期便の発送時期と重なっていたため、このブルーレイドライブと一緒に以下のものが、見たこともないような大きさのダンボールになんの固定もなしに無造作に詰め込まれていた。
1、カルピスL92ドリンク48本
2、バイタルミン栄養ドリンク60本
3、オリゴ糖1kg液体
4、その他ビタミン錠数種類
総重量は30kgぐらいか・・・
各商品は固定されていないので、当然、輸送中にダンボールのなかで暴れた形跡がしっかり残っていた。
PCパーツとしてのドライブとしては最高級品の1つに挙げられる商品を、こんな適当な発送で送ってくる神経が理解できない。

2016年4月発売、CFDのSSD512GB(24000円ほどのもの) 購入した際も日本郵便のメール便?で茶封筒みたいのに入り郵便ポストに放り込まれていて、雨ざらしになっていた。
PCパーツは精密機器であり、金額も安いものではない。
こんな適当な発送はアマゾンぐらいなものであり、大至急改善しなければならないと思う。
アマゾンにはお世話になっているので、しっかりしてもらいたい。

心配な人は、精密機械は他のネット通販で購入するのをお勧めしたい。
発送期日を守り、金額も他社に劣らず、アフターサービスもあり、丁寧な梱包をしているのはヨドバシだと思う。

*アマゾンは1ヶ月を過ぎたらアフターサービスは皆無です。
2016年5月17日
他メーカと比べると高価ですが、やっぱり品質第一って事で購入。
安いドライブを数年(下手したら数ヶ月)で使い潰す事を考えると、それほど高価でも無いかもしれません。

静かだし、安定してるし完璧です。
2016年4月3日
Epson Endeavor pro5500mに付けてます。前面のパネル位置は少し奥になるので、手前に出しています。これだとロックがかからない状態ですが、押さえが結構きついので、ロックなしで問題もなし。付属のソフトでCDを変換しましたが、雑音が無く良好。ただ、ファームウェアのアップデートをしました。
2016年6月4日
リッピング品質は率直に言って、BDR-S09Jなどの通常品でもそれほど変わらないかと思います。
(当方S08Jも所有しているため、その比較であれば明確な差は感じませんでした。)

ただ、トランスポーターとして見ると音がより硬いかな?という印象はあったので、
オーディオにこだわる方には良いと思います。
正確な音を出すことに特化している印象が強いため、
やわらかい雰囲気のある音とかは(こいつの力だけでは)出ません。念のため。

そこそこ良いCDプレーヤーであれば、中古でもこのドライブより高いかと思いますが、
昨今であればCDプレーヤーの活躍の場そのものが案外少ないものですし、
PCのオーディオ環境が整っている方であれば、CDプレーヤーを購入するよりも
ずっと価値があるものかとは思います。
2015年12月30日
外付けドライブとしてリッピング専用で使用。トレイの中も黒いので、単体のコンポーネントとして、見栄えも悪くない。トレイの開閉もスムーズ。当たり前ですが、勝手に外付けでの使用なので振動対策が必要で、ベタ置きだと振動がラック全体に。