2015年3月14日
以前Nexus7 2012を使っていましたがタッチスクリーンの故障の為に買い換え。u-mobileのSMSなしmicrosimカードで使用していますが問題なく3Gに繋がりました。

Wi-Fiのつかみが良く、オクタコアのおかげか、バッテリー持ちがいい。
テザリング、Bluetoothテザリング動作○
動作が快適でネット回覧、YouTube、ゲームも問題なくサクサク動きます
画面の明るさも微調整がよくききます。

このタブレットの悪い点をいうとすれば
ボリューム調整が中~大、低音がでない。
タッチの反応が少し悪い(慣れれば問題なし)

高性能なタブレットと比べると見劣りするかもしれませんが価格を考えると安く、コストパフォーマンスはいいと思います
VINEメンバー2015年8月6日
16GB版を使ってみましたが、中華padってもっと酷いもんだと思っていました。

もちろん完璧とは言いませんし、値段相応よりちょっと上。って感じかもしれません。
実のところ初めてのAndroidなんですが、自由度の高さゆえの不便さ・複雑さというのは見えます。これは致し方ない。
Apple一本だった者としてはまずオモチャとして一台ほしいな。と思った次第であり、そんな時にこの価格帯は嬉しい。
しかも3G通信もできるので、今流行のMVNOの通信業者も選べる。3Gが使える低価格タブレットとしては破格ではなかろうか。

商品説明に書いてある通信業者のほかにも、DMMモバイルでの通信も可能ということを確認しました。当方はそれで利用しています。
電話もできるそうですが、8インチのタブレットではちょっと・・・ってなわけで、DMMのデータ専用SIMの1Gコースで安く運用。
ほとんどWi-Fiの下にいるので、それでも使いきらないですが。だいたい問題なく通信できていると思います。

8コアのおかげか、動作自体もそれほど引っかかりもなく、さくさく動いてくれている。
タッチパネルのピンチなどの動作に若干もたつきがあるように感じるが、アプリごとの相性もあるかも知れない

商品名のG808という番号ですが、8インチ8コアという共通点だけで、いくつか仕様の異なる物があるので、しっかり比べてから購入してほしい。
シングルSIMですし、アウトカメラも200万画素、LEDフラッシュもなし。
とりあえず、Androidタブレットを体験して見るにはいい値段かとおもう。

とりあえず今までで出会ったたトラブル・・・
ホーム画面のアプリアイコンの分裂・増殖(ショートカットではないので、削除するとアンインストールになる。再起動で整理されたりされなかったり・・・)
MapFanアプリで、ナビがスタートしてもGPSを掴んでいないためか、現在地が動かずナビしてくれない(突然動き出したり安定性に欠ける)
2015年2月14日
8G品購入
起動時空きメモリ500MB
空きストレージ5GB
iijmioデータ専用simでアンテナ立ちますが、
圏外時間100%でした。SMS対応simは未確認。
機内モードでも電池の減りは顕著。
背面カバーは黒い線はなく、凹凸の加工。
電源コネクタ 斜め差し注意。
タッチセンサ、画面、GPS普通。
カメラ ついてればいいよ程度。
電源起動時のアンテナ掴み良くない、再起動1/2の確率程度、一旦繋がれば切れない。
ただし移動しながらの検証は未。
WIFIテザリングできた。
BLUETOOTHテザリング 未確認。
FMラジオ(イヤホンアンテナ)未確認。
オンラインRPG動作は快調、2時間で電池40%減。
重さ このサイズの宿命ですかね長時間の使用はつらい。落としたら一発な感じ。

総合 価格を考えると かなりお買い得と感じました。
2016年3月3日
私の場合は、少しはネットワークの知識があったので、以下の問題をリカバリーできました。

1.フリーSiM:楽天モバイルのSiMは3Gに対応しておらず、OCNモバイルONEのSiMにて対応できた。(これはまだ序盤)
2.エラーメッセージ:初期よりエラーメッセージが多発していて、1か月後にはエラーが出っぱなしになり、操作不能となったが、Meiduyiへ問い合わせて、ドライバーをインストールを試みるも、直せず。 修理には往復の送料がかかるということなので、返品を依頼したが、15%の手数料を要するようでした。
そこで返品の準備として、工場出荷時のレベルまでデータの削除とリブートを試みたところエラーが消えたので、そのまま使用を続けることに。
おそらくは、新品ではなく、返品された商品を再販してるのではないかと思われますので、安いからといって素人が手を出してはいけませんね!?
2015年7月11日
自宅で無線LANで運用しているU30GT2(10インチ、RK3188の4core、RAM2GB、OS4.1)と比較すると
本商品はコアは8コア、メモリは1GBですがウェブ閲覧、画面の切替等は体感で早いです。
購入前はメモリが半分になるので心配でしたが杞憂でした。

10インチから8インチで画面が小さくなりましたが手で持つ際の負担が小さくなり問題ありません。
同じメーカ製品で7インチがありますが、大して外形サイズが変わらない上にバッテリー容量も
小さくなるため8インチがベストです。

また一台目を自分の不注意で文鎮化してしまいましたが販売元のMedueのHPで
日本語版のファームウェアが公開されているため翌日に無事復旧できました。
MTK-CPU用のファームウェア書き込みソフトも使いやすく、Rockchipのツールで試行錯誤していたのが
嘘のようにすぐファーム書き込みがおわりました。

以上のように、実際使ってみて動作が軽い+不具合が発生しても復旧が楽。
ということでメイン使用をコレに替えて、Medueでもう一台同じものを購入しました。
満足です。
2015年11月29日
商品に関しては他のレビュー通り良いが㈱メデューという会社が最悪!不良品送り付け対応も遅く結局2週間かかる!予定してた事も出来ず、SIMも新規契約で無駄に月料金かかる。おまけに送料までも此方が負担。謝罪の手紙すらない会社。
2016年2月17日
他にも同価格で良い物は探せばあるだろうが触った感じではあまりスペックの低さみたいなものは感じない
(流石にxperiaなどのスマホと比べるとレスポンスが若干気になる時があるが)
更にGPS付きというのが地味に便利 しょっちゅう遠出するのでgoogleMAPでナビゲーションも出来るので

気になった点としては、一部の設定や選択画面が英語になっているので一瞬迷う所がかなり多い
更に、何故か内部ストレージが2つに分かれていて、デフォルトで使われる容量が1GBしか無いのでアプリを一々移動させなければ
直ぐに一杯になるであろうし、移動すら出来ない大容量アプリを入れたら多分大変なことになるであろうかと…
少々面倒臭い部分はあるけれどスペック自体は低くないし、1~2世代前だけどヘビーユーザーで無ければこれで十分・・・かな?
2016年2月1日
正直、あまりレビューなどは書かないのだが、今回に限り書かせていただく。
まず、内部ストレージに関して。
何故か1GBと15GBに内部ストレージが分かれていて、ダウンロードしたソフトはいちいち15GBに移動しないといけない仕様のようだった。
今のアプリは1GBを超える大容量も多いので、使えない。
また、液晶のガラスにも問題を感じた。少し体重を掛けただけで「パリパリッ♪」と、いい音を出して割れた・・・。
二度と買わない。
2015年5月21日
届いて1時間くらい使用し、再起動するとメーカロゴ「COLORFLY」より先に進まなくなりました。

購入先に問い合わせましたがメール対応のみのため、中々スムーズに対応して頂けませんでした。

購入先のメール回答を待っている間電源ON/OFFなど繰り返しましたが状況は変わりませんでした。

素人でしたが、自力で何とかしようと頑張り
Android system recoveryモードなど探しましたが、状態は改善されませんでした。
そのうち電源も入らなくなりました。

素人は、マイナーメーカーの中華パットに手を出してはいけないと痛感いたしました。
詐欺にあったような感じです。
送ってきたタブレットの箱が潰れていたりしたので、もしかしたら誰かの初期不良品だったのかもしれません
高い授業料を支払いました。
2015年11月5日
4回目で起動不可っぽいです。先ほど5回目つけてみました。
1回目、普通につく。2回目、動作重く、勝手に再起動。3回目、Colorflyのロゴがずーっと表示。4回目、黒と白の縦線。
5回目、赤と黒と白と青と緑と紫と黄色の縦線しか表示せず。
正にその輝きはレインボー!カラフルと会社名らしい輝きだ。
まだアプリも入れてません。おすすめアプリが載っている本も買ったのに、ちょっとしたグッズも買ったのに、
次の休みはこれで遊ぶぞと思っていたのに。自由になる微々たるお金でようやく買ったのに、速攻で壊れた。
やっと時間がまとまって取れたのに、
まさに中国の本道と言わんばかりに速攻で壊れた。最近の中国はだいぶ質が良くなったとと聞いていたから、何故自分だけ外れ?
さっきから貧乏揺すりが止まらない、下の階から凄い勢いで昇竜拳で突いてくる。
写真載せておく。良かったら見て。明るいと解りづらかったから、周り暗くして解りやすいようにした。けど見づらい。

一度も使えず、何も楽しめなかった。お金だけ奪われた。オレツマラナイ('゚д゚`)
中国の会社の方に送るみたいだ。オレカナシイ('゚д゚`)ニンゲンニクイヨ
往復送料負担させられるらしい、もう誰も信用できない。
何も楽しい思い出一つも作れないまま14000円ドブに捨てたんだ。
自由に使えるお金をちょっとずつ貯めて買ったのに。

PS優しい人へ、欲しい者リストに公開登録しておくから、誰か買って(';ω;`)
お金ないから往復送料払えない。購入会社はメデュー