2015年11月20日
輝く具合は純正バルブ色ながら、その照射能力は2倍以上有り結構眩しい。
高齢者の利用する車輌に使う為、真っ白なバルブよりも安全と考えて本品を手配しましたが大正解でした。
ラインのキレもスパッと出ますが、歩行者部分の切れ上がりが多くて安心。
色味がオレンジ系なので、雨天や夕方の視界もしっかりしてて確実な確認が可能でした。

【写真説明】
・1-4は商品画像。ケースに拡大鏡が付いていましたが、パッケージされている時は、
 サークル内に書かれた「H4」の文字に隠れてて気付きませんでした。
・5枚目は純正バルブ、6枚目は本品。
・7枚目は純正バルブ点灯状態、8枚目は本品点灯状態(比較用に付けておきました)。
 サンプル車輌は、2012年DE3FSデミオ。
2015年9月10日
スイフトHT51S・H15年式です。ヘッドランプ暗くて〈勿論、表面劣化は研磨済み〉、車検で、すれ違い灯検査に合格するには〈H27/9月から、陸運局で実施決定〉ギリギリの7000カンデラしか無くヘッドランプ全体を新品に交換必要か!〈HIDを取り付けて、4.700ケルビンでも白い光で、なおさら暗くなる〉悩んで、このサイトでのバルブの評価を信じて購入しました。翌日着き、早速装着してライトテスターで計測したところ、なんと! 14.000カンデラ〈2倍〉に! 走行用ハイビームも25.000cdが38.000カンデラ〈1.5倍〉に!感激です!新品のヘッドランプより明るく、ハロゲンの自然色です。早速、予備に1セット追加注文しました。フィリップス製品なので安心です。
内容説明、2個1セットと書かれていませんが、製品写真どおり、2個入りです。
2016年4月9日
ここのレビューを参考に購入しました。
ハロゲン車からHID車を二台乗り継ぎ今回、左ハンドルのハロゲン車に乗り換えました。
この車にはHIDの設定が無くハロゲンで大丈夫か納車まで心配でした。
納車時に付いていたのが前のオーナーが付け替えたノーブランドのブルーコーティング仕様でした。
やはりこの仕様ですと光量が無く暗く感じます。
XV-H4に替えての第一印象は駐車場でまず点灯それ程の変化は感じませんでした。
しかし一般道に出てみましたら路肩が凄く見やすく歩行者の確認がしやすくなり疲れません。
HIDの時より疲れないような気がします。
LEDも検討しましたがこの明るさでしたらしばらくXV-H4で様子を見ます。
耐久性がわかりませんので星4つにしました。
2015年5月3日
GEのメガライトウルトラ+90からの交換です。+90と比較しても、確実に明るくなっています。色は通常のハロゲンよりやや白めな感じがします。照射範囲は確かに伸びたのですが、明るくなったためか、光軸がずれたためか、分かりません(^^; とりあえずヘッドライトレベリング機能で、少し光軸を下げて使っています。
このバルブはハロゲンでは最も明るい部類に入るのではないでしょうか。後は耐久性です。通常のハロゲンより早めに切れるのではないかと 思いますが、安全を買うと思えば安い投資です。また、配線等の加工なしでにポン付けできるので楽チンです。
グレア光が心配でHIDへの換装を躊躇している方、ハロゲンの色合いが好きな方にはすごくオススメです。
2016年2月24日
ノーマルのハロゲンが暗く、夜の運転が怖く感じていました。本来ならば、HIDに交換すべきと思うのですが、何分予算が。高効率のハロゲンをネットで探し、この商品にたどり着きました。高ケルビンはバルブが青く、また、視認性も悪いので嫌だったので、本来のハロゲンの明るさを売りにしているところに好感が持てました。実際に取り付けてみて、ノーマルと比べ、かなり明るくなり、視認性も良く、とても良い買い物をしたと思います。
2015年6月23日
純正ハロゲンに比べると明るいです。ハロゲン色がはっきりと路面に映し出されるので見やすいです。ただし、HIDにはかないませんね。それでも十分満足のいく商品だと思います。
2015年11月13日
純正より気持ち明るく感じます。色々試してみますが、結局この色に落ち着きます。
2016年1月17日
バイク用に購入。
ヘッドライトが暗いのだけどハロゲン球の色が好きなのでHIDやLEDに交換せず、リレーを追加してみたりアーシングしたりと悪あがきをしたのですが今ひとつ明るさが足りないのでこちらの商品を選んでみました。
壁に照射した光はノーマル球よりも明るく感じたのですが、実際に乗ってみるとそれほど明るいとは感じませんでした。
ただ、ノーマル球より遠くまで見えるような気がします。
もう1台のバイクはライト径が大きいからかそこそこ明るくなりました。
ですので、ライトユニット自体が小さい物はあまり大きな効果は期待しないほうがいいと思います。
2016年1月13日
明るさは純正と同等かそれ以上で、雨の日でも見やすいです。
社外HIDにはもうウンザリでハロゲンの見やすさに感激です!
配光はやっぱりハロゲンですね。
2015年8月26日
3000クラスの色味でこれだけ明るければ、コスト的にも合格です。