2015年6月13日
HDMI端子に接続して本体ボタンでmiracastモードにすれば、あとは接続デバイス側で開始操作をするだけで簡単にミラーリングできます。
画質、音質とも問題なく遅延は少しあります(0.3秒程度?)がまったく気になりません。ただ接続デバイスがフルHDに対応していなければ画質はそれなりになります。それと、端末により多少相性があるようです。ASUS ZenPhone 5では動画再生もスムーズですが、Sony Experia Z1では接続に時間がかかったり、動画再生途中で止まったりすることがありました。
2015年11月24日
 wifi 環境下で Miracast アプリ 起動するだけですぐつながりました 楽ですね^^
2016年4月9日
車にてカーナビにHDMIで接続し、iPhone(iOS9.3.1及び9.2)のナビをカーナビに表示するために購入。
EZCastと迷いましたが、実際に車載した例で最初に見たのがこちらだったのでこちらを購入。
当初はテザリングで本機とiPhoneを接続しないとカーナビが使えないかな?と
思ったところDLNAモードで接続すればiPhoneからのネット通信はそのまま4Gで
AirPlayのリストに本機が表示されるという素敵なモードに。
iPhoneでテザリングすると上部に青いバーが表示されて鬱陶しいし、なにより
アプリの表示が崩れるのでテザリングをしなくて済むならそれに越したことはありません。

これは勝てる!中国から3週間近くかけて送られてきただけある!と思いさっそく
AirPlayだ・・・と思ったら添付の写真のようにどうしてもミラーリングが選べない。
念のためiPhone側の問題を疑いFireTV Stickでミラーリングをしてみるとこちらは
すんなりとミラーリング成功。
ちなみにMiracastモードでのAndroidのミラーリングも成功しました。
説明書に掲載されていた画面と本機の実際の画面のバージョンが違うためどこかに
ファームウェアのアップデートが・・・と思いましたが設定にそんな画面はどこにもありません。
ちなみに説明書の画面写真の方がバージョンがかなり上でした。

サポートサイトなども無くバージョンアップも出来ないとなると、今後この製品でのAirPlayは
不可能かと思われます。
同様の環境でAirPlayが成功された方は是非お知らせ下さい。

悲しみの余りezCastを注文したところ、ケースから製品の質まで段違いに良い物が届きました。
そして、ezCastにwifi情報を登録しなければAirPlayをしつつiPhoneが4Gで通信してくれました。
もちろんAirPlayも問題無く利用出来ています。
ファームのアップデートもあるので、300円の差を考えるぐらいなら確実にezCastをお勧めします。
こちらの商品は申し訳ないですが返品交渉中です。

追記
返品と思いましたが、代替品を再度送って下さると言うことでお願いしたところ、
届いた代替品でもやはり同じ動作でした。
やはりこの製品はAirPlayの仕様変更に対応してないようです。
2015年7月1日
本体給電してからメニュー画面が出るまでの待機時間が少し掛かるので、最初は不良品かと思ってしまいましたが、メニュー画面出て本体のファンクションボタンでmiracastモードに切り替えて、スマホでAIR PLAYにて接続するだけの簡単仕様です。

あとは注文~到着まで1週間掛かるので、そこが少し不安かな?
2015年9月6日
注文した翌々日の朝届きました。2週間はかかると覚悟していたのでびっくり。以前、どなたか注文したものがクレーム品として返却されたのかと、心配しました。中華製品らしく、製品は灰色のビニール袋に包まれている簡易包装ですが、それをアマゾンの箱で、中で動かぬようしっかり固定されていたので、郵送途中でトラブる心配はなさそうでした。
説明書が英語onlyで、多少理解は面倒ですが、分からない内容ではありません。私はipad miniで使用。動画が厳しい、と皆さんおっしゃる通りでしたが、快適に動画を鑑賞する方法を見つけました。
私の場合は、というだけかもしれませんが。
ポータブルのwi-fiサーバーでDLNAモードでミラーリングする方法です。iosだとairplayですね。私はSONYのWG-C20を使っています。これを通して動画を見ると、ほぼロス無しで快適に動画鑑賞できました。家族の様子を撮影したファミリー動画ですが。市販の映画は未体験です。

私がたまたま上手く行っただけかもしれませんが、一応報告します。
2016年1月9日
初回は手持ちのKindle Fire とつながらなかったけれど、一度再起動したら、あとは普通に Miracastでつながりました繋がりました。TV画面で、プライムビデオが楽しめます。また、Air Play も問題なしで、両方OKです。会社のプロジェクターでも試しましたが、動きの早い動画はともかく資料プレゼンではきれいに映りました。電源供給しないといけないのが面倒ですが、ほぼ満足してます。
2015年4月27日
Miracast モードと DLNAモードがあって本体のファンクションボタンで切り替えます。
EZCastデバイスと違ってソフトは必要なく、ブラウザからIPアドレスでメニューを呼び出す仕様です。
慣れるとEZCastデバイスより簡単ではないでしょうか。
2015年9月3日
画像の乱れや、若干のレスポンスの遅さはあります。しかし対応プラットホームの多さや価格、セットアップの簡単さは特筆すべき。また価格もとっても手頃です。miracast入門用にお薦めの商品です。windows8.1とandroid4.4と5.1から試し動作を確認しました。
2016年2月8日
うちのテレビのHDMI端子の向きのせいで、挿すと本体ボタンが裏側で、かつアンテナも開けない(笑)ですが、Miracastへの切り替えはタブレットから本製品のWiFiへ接続→ブラウザで設定でき、幸いアンテナを開かなくても使えてます。Miracastへの接続はタブレットからスクリーンミラーリーグをONにするだけ、すごく簡単。確かめるまでもなく動画再生とか厳しいだろうなという画質で、そこは価格相応でしょうか。ブラウザ等が表示できればよいので、個人的には全く問題ありません。
2016年5月13日
miracastとしてPTV3000を持っているのですが帰省する時忘れてしまいました。
我慢しようかなと思ったのですがAMAZONで検索するとこの商品がでてきて思いっきり安い
ので購入してみました。
PTV3000は生産終了で高騰してますしね。
つかってみた感想は値段なりかな?と言うところです。
MP4をテレビで視聴しました。再生するといい感じなのですが何分か経つと一瞬
画面が止まります。(1秒くらい?)そしてそこが飛ばされて再生されます。
おそらく遅延だろうと思います。
4分くらい間隔くらいに1回くらいですかね。
臨時にピンチヒッターとしては合格ですが常時使う気にはなりません。
帰省した実家に置きっぱなしにしておきました。
臨時で使うなら使えます。
PTV3000でもこのような遅延はないことはありませんが滅多にありません。
10時間に1回あれば多いくらいでしょう。
あと付属品として電源ケーブル用にM-USBケーブルがついてきますが
コンセントの差し込みがついてませんので注意してください。
テレビにUSBの電源が取れる端子がついているなんてまずないでしょうから。
(中華じゃついているんですかね?)
自分でマイクロUSB用のコンセントを用意する必要があります。
スマホ用でいけます。