3.5mmのステレオ スリムなケーブルが印象的なオーディオケーブルです。

特筆すべきポイントが3つ!

1)金メッキ

金メッキされていることで、
信号ロスを最小限に抑えた高品位伝送が可能で、
ノイズを極力抑えることができるのでおすすめです。

2)スリムなケーブル&直角のプラグ

スピーカーの設置場所や、接続機器のポジショニングで直角のプラグがあると便利。
さらに、ケーブルが平型なので、僅かな隙間での配線が可能になる。

3)無酸素銅を使用

無酸素銅とは、より不純物の少ない銅のことで
音楽の伝送ケーブルにおいて、より音質の向上をはかっている。
________________________________

何気ない小さなケーブルですが、上記3つものおすすめポイントのある
おしゃれで実用的なオーディオケーブルです。
2015年11月7日
ポータブルナビのイヤホン端子からから車のデッキに音声を送るのに使用
ノイズが出る事も無く薄型なのでインパネの小さな隙間を通せて便利です
音質に拘ったハイエンドな方はもっと高級なケーブルを購入されていると思いますので
この価格でこの品質なら良い商品だと思います。
2015年5月4日
ケーブル着脱式ヘッド・フォンと携帯アンプの接続に使用。ミニプラグ・ジャケット部 7φ 以下が条件、赤色が希望で検索しこれに。スリムだがしっかりとした作りのプラグ、程よい弾力でからみにくいフラット・ケーブル、音質は全域にわたり癖も無く、デフォルトのケーブルに全く遜色無し。パッケージ袋の素材、デザインも良く考慮されており、メーカーの良心を感じる。コスト・パフォーマンス抜群。
携帯用や小型の音響機器の接続に多く用いられているミニプラグの接続ケーブルです。ありふれた種類のケーブルと言えますが、本製品の場合、様々な工夫が施され、性能向上やまた見た目のインパクトにつながっています。

プラグ部分のハウジングが金属製です(普通の製品の場合はプラスチック)。剛性感があり、また見た目の高級感を醸し出しています。
プラグは金メッキ。金メッキ化により、伝導性や耐久性の向上が見込めます。プラグ部分が一番ノイズが乗りやすい部分ですのでこれは重要です。

片方のプラグはL字タイプになっているため、携帯機器に接続した場合にも邪魔にならないようになっています。
ケーブルはフラットケーブル。見た目のインパクトや取り回しのよさは普通のケーブルにはない感覚です。

これだけ様々な改良が加えられているのですが、値段はあまり既存製品と変わらない価格になっています。コストパフォーマンスは高いです。
2015年7月16日
プラグ部分が高級感あり、フラットケーブルは予想以上に扱いやすい。
iPodの再生音はいつも使ってるのと変わりなく、特に悪いイメージはない。
2015年5月29日
ディスクトップを机の下においてオーディオケーブルを机の上のスピーカーに取り付けたのですが、フラットケーブルなのでわずかな隙間で済とても重宝しました。
2015年6月18日
カーオーディオの外部入力用に使用。製品の仕上げ、綺麗。音質問題なし。ケーブルが偏平なので、レイアウトし易いのも良い。
レビュー用に商品を提供して頂きました。

試用時はiPhone5sとカーナビゲーションやポータブルスピーカーのAUX端子を接続しました。
0.5mの長さは取り回しが良好で特に車載時にちょうど良い長さでした。
また、ケーブルがフラット形状なので曲がる方向が限られており、スッキリとまとめることが出来ます。
両端のジャックにはUGREEN社のロゴが刻印されており、メッキ仕上げの高級感があります。
ジャックとケーブルの接続処理もしっかりとしていて耐久性がありそうです。
ジャックはそれぞれストレートとL型になっていて、L型はジャックが飛び出るスペースを大きく減らすことが出来るのでスピーカー背面やカーナビ前面の配線で無駄なスペースを取ることもありません。
接続時のぐらつきなども無く、加工精度が高いです。

端子は金メッキされていますので経年劣化に強く、長期間の使用でも性能を保ってくれるでしょうし、無酸素銅を使用しているとのことなので、ロスの少ない伝送が行えます。
試用したどちらの機器に繋いでもノイズのほとんどないクリアーな音が楽しめました。
ただ、アナログ接続ではあるものの、私の環境では音質の変化や向上という点は感じませんでした。
この辺りは個人差かと思います。

製品全体の造りもしっかりとしており、取り回しも楽で扱いやすい良いケーブルだと思います。
2015年9月11日
とてもよい商品です
コスパ最高です
L字とストレートが使いやすいです。
L字もコンパクトで収まりも良く、平たいコードが絡まりにくくて、使いやすいコードです
気になる方は、一つ持っていても損はないでしょう
2015年7月30日
見た目がかっこいいし、つかい易いです。(^O^)値段もお手頃です