2015年3月21日
コントローラのボタン配置は
SFCは勿論そのままで、非連射。
FCはX(B)A(A)が連射。Y(B)B(A)が非連射。
GBAはABLR共、見た目配列。非連射。
ボタン配置設定不可。

この仕様上、たとえばFCソフトで
片方は攻撃アクションで連射しながら、片方は非連射対応でジャンプに使いたい場合となると
配置上、非常に無理が出てきます。
あとGBAもBAは右肩上がりな配列になります。

十字ボタンが非常に緩い触感。
純正のようにプチッと押すような感覚はありません。
個人的にはPCエンジンの十字パッドに似たような使用感です。
ただコントローラのコネクタがSFC純正と同一なので
気に要らなければ純正品が流用出来るのが◎
ただその際はFCの連射機能は使えなくなります。

一応、ライセンス品でない手前からか
本製品以外の物は使用しないでくださいとの注意書きはありました。

GBAスロットにカバーがされない為
基盤や端子が直に見え、放置したままだとホコリやゴミが混入し故障の元になるかもしれません。
なので、あえて常にソフトを挿しておくのが良いかも。
FC、SFCスロットは、挿さってない状態ではバネ式でカバーが跳ね上がるタイプです。

FCソフトはサイズが多種多様ありますが
コナミ製のFCソフトはスロットからかなり抜き辛いです。
結構な負荷をかけないと抜けません。
逆にそれ以外のソフト、SFC、GBAは負荷なくスムーズに抜き差し出来ました。
本体によっての個体差もあるのかもしれませんが。
ちなみに製造は中国産です。

出力は三色ケーブルのみ。
GBAだと元が携帯機なので、かなり粗く映ります。
画質だとDSliteやミクロのほうが断然上なので、その点は要注意で。

見た目はかなり気にいってます。
GBASPの市販版ファミコンカラーのような色合いになってます。

この手の製品にしては保証も充実しており
購入から3か月は送料含め無償対応。
3か月~1年以内で送料のみ自己負担で無償と
信頼性耐久性に不安のある互換機でも
サポートもしっかりしてくれるみたいなのは嬉しいです。
2015年10月22日
FC,SFC,GBAができることに魅力を感じて買ったんですが、
SFCだけどのソフトも起動せず遊べませんでした。

これは困った・・・。
2015年9月17日
持っているソフトのほとんどが映りません。
本体の電源は入るけど一緒に購入したファミコンのツインビーしか出来ませんでした。
ドラクエ5.6やFF4.5.6マリオシリーズなどソフトを30本程持っていますが出来たのが一つだけでした。
本体の接触部分の個体差があるんでしょうか??
これを使う前に持っていたスーパーファミコンでは問題なく出来ていたので多分本体に原因があるのでは⁇
楽しみにしていたのに買った事を凄く後悔しています。
無駄な買い物をしました。
この商品に星を一つもあげたくありません。
2015年6月8日
FC/SFC/GBA互換機であるため、使用するソフトによっては正しく動作しないものがあります。
自分がどんなソフトを主に遊びたいか確認してから購入する必要があると思います。
ちなみに、FCの「ディグダグⅡ」(ナムコ)は正常に動作しませんでした。
2016年6月10日
SFCやろうと思って買ったんですけど、起動するゲームが少ない…※カセットは壊れてません!

コントローラーのボタンが固く、アクションゲームが、やりにくい!

カセットの取り外しが大変!
書いてある通り取り外そうとしましたが、固くて外れない!
2015年8月15日
互換機初めて買いましたが思ってたよりもずっといいものでした。

ソフトは所持してる数百本のソフトほぼ全て起動しました。唯一SA-1チップ搭載のSFCソフトのみ起動不可でした。SFCで大体25本ぐらいありますので割合でいえば2%ぐらいです。それ以外は特殊チップ搭載ソフトも含めて全て起動しました。
ゲームボーイのソフトもスーパーゲームボーイでプレーできました。

コントローラーはSFCのコントローラーとほぼ同じです。SFCのコントローラーが端子が同じなので使えますが付属してるコントローラーでいいと思います。

難点は3つほどありましたが致命的な物はありませんでした。
・FCの時だけ音量がなぜか小さくなりますので音量2倍にしてます。多少面倒です。
・FCの端子がやや固いです。SFCGBAは問題ありません。
・FCの時だけコントローラーのAの位置がYになります。しかしこれはそんなに違和感ないです。

後は保障がしっかりしてるのがいいです。故障した場合3ヶ月は全て無料、3ヶ月~1年は送料のみ負担で交換修理してくれるみたいです。

これから買うならどこでもセーブ等機能が追加されてるレトロフリーク待ったほうがいいと思いますが今買うならお勧めの互換機だと思います。
2015年10月2日
ファミコンのゲームは、ボタンを押してから反応するまでが一呼吸遅れるような感じがします。
スーパーマリオの1面で、昔の感覚でBダッシュからジャンプしてクリボーを踏もうとすると、そのまま正面衝突します。
「ゲームをやりこんで、指が操作を覚えている」ゲームは、全くゲームになりません。
昔を知らない人が、「どんなゲームなのか見てみたい」という程度なら、使えるのではないでしょうか。

なお、私が買った機体は、スーパーファミコンのゲームは全く動作しませんでした。(最初の画面すら出ない)
所有する10本以上のカセットが全滅だったのでおそらく故障だと思いますが、上述したようにゲーム機として役に立たないので、修理せずにそのまま廃棄しました。
2016年3月28日
スーファミとGBAをやりたくて買いました。少しスーファミのカセットが入れにくいのが気になりました。
2015年11月17日
けっこうソフトが起動しないとレビューされている方も多いですね。
私は運がいいのかどうか、持っているソフトで起動しないものはありませんでした。
このハードの最大のメリットは、純正のスーファミのコントローラーが使えることです。
付属のコントローラーは使えなくもないですが、やはり純正のほうがしっかりしていて操作性が良いです。
レトロフリークやRetroN5など、エミュレータベースの互換機だとやっぱり遅延が大きな課題となりますが、
こちらは個人的にはさほど気になりません。気に入っています。
あとは、コントローラーのボタンのカスタマイズや、HDMI出力などがあれば良いと思います。
2015年8月8日
普通です。互換機として普通の再現度です。やっぱりこれからはRetroN5やレトロフリークの様な機種が重宝されるのでしょうね。レトロフリークは2015年10月発売ですが、8月時点で予約分は完売ですから。