2015年2月11日
量販店で、容量の割に安かったので購入しました。先代は多機能オーブンレンジだったので、比較してはいけないのかも知れませんが、温め後のファンの音?!が、私の感覚では尋常じゃないうるささで、故障かと思いYAMAZENの他の商品のレビューを拝見させて頂いたところ、やはりうるさいようで…故障ではないと納得しました。店頭では実際に使用できないので、まさかそんな落とし穴があるとは!という感じです。
一度ドアを開けて閉めると、スタンバイ状態になり、使用後しばらくすると液晶がオフになります。加熱時間とグラムがダイヤル式なので、慣れるまで時間がかかりそうかな。
庫内はフラットで掃除はしやすいですし、ドアが下へ開けるタイプなので、腰より低い位置に置いている我が家では、使いやすい仕様です。
レンジとオーブン付きでこの価格。機能的には充分なんですが…使用後に毎回あの音が…そのうち慣れますかね。
2015年12月18日
買って1ヵ月経たずに温まらなくなりました。
確かに2万以下のオーブンレンジではありますがこれは流石に腹が立ちました
性能は何も文句は無い
他の人が言っている音も分からないではないが数十秒で収まるので気にならない
ただ何の前触れも無く温まらないって言うのは納得出来ない
もう2度と買わない

追記
温まらなかった理由は扉が閉まった時のセンサー不良が原因でした
自身で扉の近接と本体の近接をいじれる方であれば大丈夫かと思います
2016年1月3日
凄くいいです。
思ったより熱のとおりもよく、
シフォンケーキも、ピザも美味しく作れました。
2015年2月20日
春から一人暮らしするのに購入しました。
掃除のしやすいフラットタイプのオーブンレンジを探していたのですが、お値段が高いものばかりで。安くなると温め機能しかなく、お菓子も作りたい私としては『安いフラットタイプのオーブンレンジ』をさがしていました。
アマゾンで探したところ、20,000円以内で買えるこちらに巡り会えました♪
トーストも両面焼けて(トースト食べないけど笑)この値段な事に驚きました。
まだ使ってないので、音などはわかりません。なので星4つですが、申し分ないと思われます!