Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student

2015年7月30日
この値段で、このお手軽さ。買って良かったです。取り扱いも簡単で、バラ氷で作れるのも◎。

どなたかのレビューに刃の調整も可能、と書かれていたので早速やってみたところ、6角レンチで簡単にできました。(最初は荒削りにセットされているので、刃を引っ込めるかんじで、少し下げると細かく削れます)

電源コードがちょっと短いので星4つにしましたが、それ以外は言うことなしです。
2015年7月23日
配達後すぐに甥っ子にカキ氷をごちそうしようと使ってみましたが
カキ氷の粒が粗く「これじゃない」と大不評で食べもしてくれませんでした
どうにかならないものかと機械を調べてみたら
底が外せて切り刃が見えました
刃は六角ボルトで固定されて取り外しや刃の出し具合も調節可能のようなので
さっそくボルトを緩めて刃の出具合を調節
先ほどとは別物のスノーパウダーに大変身
あまりの変わり様に甥っ子もビックリしてました
2015年7月10日
洗いなどのレビューがあったのでドキドキしながら削ってみましたが、
削りたては満足のふわふわです。美味しくいただけます。時間が経って溶けてくるとシャリシャリします。1度に削れる量は2歳の子供にちょうどいい量くらい。
もちろん喫茶店の800円くらいのカキ氷を求めるのであればお勧めしません。

あとは何シーズンくらいもつのかな?これからの耐久性に期待します。
review image review image
2015年7月10日
夏場のアイスクリームの食べ過ぎがお財布的にもカロリー的にも痛いので、去年安い手動の氷かき器を買いました。
結局、購入したその日に一度使っただけで、夏が終わりました。
手動で氷をかくのが面倒、というより付属していた小さな丸い製氷機で氷をつくる気になれませんでした。それ一個では全然量が足りないし、沢山の丸い形の氷をつくっておいておくだけのスペースが夏場のうちの冷凍室にはありません。
今年、テレビで「大人の氷かき器」が紹介されているのを見て、気になっていました。
それほど大人っぽい見た目でなくても、コードレスでなくても、ただ冷蔵庫のバラ氷がそのまま使えるなら活用するんじゃないか、ということでそちらより若干お値段の安いこちらを購入しました。
大正解でした。
とにかく手軽で使い勝手がよいので、届いた日から毎日使っています。
コードは若干短いので延長コードで使っていますが、それがうるさい場所ではないのでそんなに気にはなりません。
ホワイトを購入しましたが、それほど安っぽい印象でもなく、存在を主張しすぎることもなく、テーブルの上に出したままで違和感はありません。
台座の上でいい感じです。氷はふわふわではないですが、私はむしろシャリ感のある氷が好みなので、気にいってます。

5日前に買って、このレビューを書く時点で既に300円以上安くなっていましたが、
それほど悔しい思いもなく、あっさり許せる位、お気に入りです。
2015年6月6日
メーカーHPに取説のPDFがあります。
本体は簡単な作りで、氷を入れるのも簡単で後片付けも楽だと思います。
ほかのかき氷機に比べてスマートで場所をとらない形で片付けやすいです。
大きな調理家電はしまう場所探しに苦労するのでこのコンパクトさは良いです。
作りは、上部の白い部分にバネの氷押さえがあり、それが氷を下に押さえつけながら
回転して氷を削るというものです。
下の透明な筒の部分は水洗い可能です。上の動力部分は拭くのみです。
透明筒部分が外れた状態では回転しない安全設計です。
冷蔵庫の自動製氷の氷が使えるというところが手軽でいいです。
私はめんどくさがりなので、専用の氷を作らなければいけないものだと、使わなくなるのが目に見えている
のでこちらを選びました。
お手頃価格で使いやすく満足しています。家に来た親戚も使ってみて気に入ったようで、再購入しました。
2016年2月15日
自動なので、楽々にかき氷ができ大満足。
氷もフワフワ食感で、とても美味しいかき氷が作れました。
本体もコンパクトでシンプルだし、お手入れも簡単でした。
夏以外にも活躍してます。
2015年8月25日
今までかき氷器といえば、収納場所をとり、かき氷以外の用途になかなか使いづらい欠点があった。またバラ氷が使えないと氷が足りなくなってしまうことや、手動だと一生懸命ハンドルを回しても1~2人分で疲れてしまうことも。。。この商品は、コンパクトでかき氷以外にもスムージー(?)やお料理にもささっと使えるし、電動でバラ氷用なので手早く人数分のかき氷を作れる。特にお料理にはペッパーミルのように、自在にお料理にかけられる!使った後も分解できるので洗いやすく(上の部分は洗えないけど)、お手入れしやすい。子供が自分でささっと作って、後片付けまでやってくれるので助かります。この夏は大活躍でした。
この価格でかき氷器はここまでスタイリッシュに進化したか!!と感動しました。
ただし常にふわふわのかき氷ができるかというと、我が家も初回は粒氷になり、刃の角度を調整した(?)ので、☆4つにしました。
これからも良い商品を出してください!期待しています。
2015年6月28日
飲み物に使う目的で購入 カキ氷には好みありますが、粗過ぎだと思います。
2015年6月2日
思っていたよりも商品がしっかりとしていて自宅の冷蔵庫の氷でもしっかりと使用できて使い勝手がすばらしいですね。キッチンにおいても邪魔にならないしスマートな商品です。もっと早く購入すればよかったです。
2016年5月25日
手動型もってますが、電動式がどんなもんか気になったので購入。
良 電動式楽です。
  氷の粒の調整可能です(六角レンチ必須)
  普通の氷使えます。

悪 一回で削れる氷の量が少ない(握りこぶし一個分ないくらいのスペース)
  固い氷(売ってる氷)は刃が壊れるかも
  しっかり蓋閉じないとぱっこーんとふっとぶ←気を付けても起きます
  有名店のかき氷屋みたいには絶対に行かない←当たり前か

大人が一人二人ちょっと使う分にはいい商品。
子供がいて頻繁に使うなら手動式の大きさの電動タイプの
刃調整可能のほうがいいと思います。