2015年7月30日
この値段で、このお手軽さ。買って良かったです。取り扱いも簡単で、バラ氷で作れるのも◎。

どなたかのレビューに刃の調整も可能、と書かれていたので早速やってみたところ、6角レンチで簡単にできました。(最初は荒削りにセットされているので、刃を引っ込めるかんじで、少し下げると細かく削れます)

電源コードがちょっと短いので星4つにしましたが、それ以外は言うことなしです。
2015年7月23日
配達後すぐに甥っ子にカキ氷をごちそうしようと使ってみましたが
カキ氷の粒が粗く「これじゃない」と大不評で食べもしてくれませんでした
どうにかならないものかと機械を調べてみたら
底が外せて切り刃が見えました
刃は六角ボルトで固定されて取り外しや刃の出し具合も調節可能のようなので
さっそくボルトを緩めて刃の出具合を調節
先ほどとは別物のスノーパウダーに大変身
あまりの変わり様に甥っ子もビックリしてました
2015年9月29日
100均の製氷皿で牛乳を凍らせて氷をつくれば
フワフワの台湾かき氷風になりますよ。
シロップは何でも合うと思います。
2016年6月14日
シンプルのつくりで洗うのもしやすいです。難点が1つあります。刃の調整が意外と好みの氷にするまで面倒である。なぜかというと。刃のでっぱりがどのくらいかを確認がしにくいので何度か試しながら自分の好みにするまでが時間がかかります。ちなみに6角レンチの2.5のサイズが必要です。カンナのように横から出っ張りがわかればさほど面倒ではないが、横から見ることができないので星ー1です。それ以外は耐久性を除けばこの値段での商品としてはコスパといえます。大量に作ることを前提での購入者は辞めたほうがよいです。氷にするまでの時間はかかります。刃の長さが3cmほどですので時間はかかります。
2015年7月10日
夏場のアイスクリームの食べ過ぎがお財布的にもカロリー的にも痛いので、去年安い手動の氷かき器を買いました。
結局、購入したその日に一度使っただけで、夏が終わりました。
手動で氷をかくのが面倒、というより付属していた小さな丸い製氷機で氷をつくる気になれませんでした。それ一個では全然量が足りないし、沢山の丸い形の氷をつくっておいておくだけのスペースが夏場のうちの冷凍室にはありません。
今年、テレビで「大人の氷かき器」が紹介されているのを見て、気になっていました。
それほど大人っぽい見た目でなくても、コードレスでなくても、ただ冷蔵庫のバラ氷がそのまま使えるなら活用するんじゃないか、ということでそちらより若干お値段の安いこちらを購入しました。
大正解でした。
とにかく手軽で使い勝手がよいので、届いた日から毎日使っています。
コードは若干短いので延長コードで使っていますが、それがうるさい場所ではないのでそんなに気にはなりません。
ホワイトを購入しましたが、それほど安っぽい印象でもなく、存在を主張しすぎることもなく、テーブルの上に出したままで違和感はありません。
台座の上でいい感じです。氷はふわふわではないですが、私はむしろシャリ感のある氷が好みなので、気にいってます。

5日前に買って、このレビューを書く時点で既に300円以上安くなっていましたが、
それほど悔しい思いもなく、あっさり許せる位、お気に入りです。
2015年9月19日
今年の猛暑時のお風呂上りに食べてました。準備も片づけも簡単で、便利です。普通の氷で出来るところがいいですね。
2015年7月10日
洗いなどのレビューがあったのでドキドキしながら削ってみましたが、
削りたては満足のふわふわです。美味しくいただけます。時間が経って溶けてくるとシャリシャリします。1度に削れる量は2歳の子供にちょうどいい量くらい。
もちろん喫茶店の800円くらいのカキ氷を求めるのであればお勧めしません。

あとは何シーズンくらいもつのかな?これからの耐久性に期待します。
review image review image
2016年2月15日
自動なので、楽々にかき氷ができ大満足。
氷もフワフワ食感で、とても美味しいかき氷が作れました。
本体もコンパクトでシンプルだし、お手入れも簡単でした。
夏以外にも活躍してます。
2016年5月4日
かなり酷使したこともあり、1年で逝きました。
ばらしてみると中のギアが擦り切れてた。
お値段も手ごろだったしこんなもんですかね。
今年もまた新しいの買います。安いの出てるし。
2016年6月30日
初期状態では粗めでした。
六角レンチで調節すればフワフワな氷を作れます。ネジが2個あるので面倒。
ただ時間がかかってしまう。また、少し作っていると氷が刃に挟まって削れなくなる。箸で刃の隙間に入った氷を落とせば削れるようになります。
値段が安いこと、邪魔にならない点が一番良かった。
もう少し氷が入るといいなあと思った。
面倒なので、プラスチック容器に作り置きして冷凍庫に保存。
初期状態の粗めの氷でいいなら良い商品。
刃を調節してフワフワ氷を作ると、まあまあの商品。