2015年7月1日
初めてハンディータイプを購入。
コードが天辺に付いてるので、床の方のコンセントでは若干短いかな?って思う。
透明ケースの半分以下しか氷が入れられないので、1回に出来る量が蕎麦猪口1杯分くらい。
音も大きすぎず、”氷の削る音だな”ってくらい。
削り方は、氷室の柔らかい氷よりは歯ごたえがあり、出店のガリガリ氷よりは柔らかい。
溶けすぎず、飲み物に入れられるくらいにちょうどいいサイズかもしれないです。参考までに写真を。
掃除に関して……、刃のすぐ上が分解出来るんですが、ソッと開けないと透明ケースが2重になってるので中の部分が落ちてきます。これにはビックリでした。氷が溶けないように、よくある2重構造だと思うんですがまさかくっ付いてないとは……。
でも片手で氷が削れるし、容器を選ばないので便利かと思います。コーヒーを凍らして牛乳かけるのをやってみたいです。
2015年7月31日
カキ氷を作るのに購入しました。
商品が来て直ぐに刃物の調整をして、サラッと洗って使用しました。
調整には六角レンチが必要です。

氷はサラサラで美味しく出来ました。
御茶碗2杯くらいの量が作れます。
最後に5ミリくらいの氷が残ります。

コードが少し短い目です。
2016年5月4日
使用後乾燥した容器を見ると白い粉が。底面のプラスチックでしょうか?健康面が不安です。説明書を見るとスーパーやコンビニで販売されているロックアイスは故障の原因になるので使用出来ないとのこと。ご家庭の製氷機以外の氷を使用される方はご注意ください。この記述はamazonの商品詳細にに無く不親切すぎます
VINEメンバー2015年7月20日
お手軽&省スペースなので、この商品を購入しました。1回に入れられる氷の量は少なめですが、ボタン1つであっという間に家族4人分のかき氷を作ることができました。氷もシャリシャリしていて、美味しいです。2000円台でこの性能ならコスパも良いと思います。この夏大活躍間違いなし♪
2015年9月3日
思っていたより細やかなカキ氷でした。
手軽で夏には大活躍しました^ ^
2016年5月22日
きょろちゃんタイプの手回し機でかき氷を作ってましたが、一杯作るのにも労力がいるので、1500円くらいだし、電動にしては安いなと期待しないで買いました。
商品は、2リットルのポリの市販のウーロン茶より少し低いくらいです。麦茶を入れるガラスのびんのように見えます。
氷はラインより下にしてくださいと書いてあって、そこにおさめて、ボタンを押して稼動。
あっという間に茶碗一杯分くらいのかき氷ができました。あまりにあっという間にできるので、拍子抜けしました。手動のやつは力もいるけどなかなか削れなかったので、びっくりしました。
刃が調整できるらしいのですが、最初の調整しない状態でも、そこそこの細かさのかき氷ができます。袋のかき氷くらいでしょうか。手動と比べると細かいです。あっという間に削るので、下のほうが固まらないとかもあるのかもしれません。
調整すると、出が悪くなると思うのですが、手回しだと、途中で気持ちが折れそうになるので、電動なので、いろいろ試したいと思います。
すぐに作れるので、かき氷のありがたみがなくなるのが欠点かも。
1500円くらいで電動で、この性能は満足です。
2015年8月21日
刃の調整というのが自分には難しく、何度もやり直して部屋がびしょびしょになりました
結果、スライスされた形のふわふわな氷ができましたが、それだとかなり少しずつしか出なくて時間がかかるために、全部削るまでに出来上がった氷が溶けてきます
やはり一度に大量に作れる業務用にはかなわないでしょう
でもこの感触が家庭で再現できたのには感動しました
かき氷以外にもフローズンドリンクなど色々作れそうです
2015年8月8日
説明にある通り、子供でもとてもかんたんにカキ氷を作れます♪ジュースや出汁を凍らせた氷も大丈夫なので、料理好きな人もぜひ!
2015年8月10日
夏、暑くなってきたのでかき氷が食べたくなったので購入しました。手軽で場所もとらないし、音も思ったより静かでした。
手でハンドル回して汗かいてかき氷を作らなくてよいので、重宝してます。満足してます。
2015年7月28日
大きさ丁度いい、一回で作れるカキ氷の量丁度いい、価格丁度いい、