2015年7月31日
カキ氷を作るのに購入しました。
商品が来て直ぐに刃物の調整をして、サラッと洗って使用しました。
調整には六角レンチが必要です。

氷はサラサラで美味しく出来ました。
御茶碗2杯くらいの量が作れます。
最後に5ミリくらいの氷が残ります。

コードが少し短い目です。
2015年7月1日
初めてハンディータイプを購入。
コードが天辺に付いてるので、床の方のコンセントでは若干短いかな?って思う。
透明ケースの半分以下しか氷が入れられないので、1回に出来る量が蕎麦猪口1杯分くらい。
音も大きすぎず、”氷の削る音だな”ってくらい。
削り方は、氷室の柔らかい氷よりは歯ごたえがあり、出店のガリガリ氷よりは柔らかい。
溶けすぎず、飲み物に入れられるくらいにちょうどいいサイズかもしれないです。参考までに写真を。
掃除に関して……、刃のすぐ上が分解出来るんですが、ソッと開けないと透明ケースが2重になってるので中の部分が落ちてきます。これにはビックリでした。氷が溶けないように、よくある2重構造だと思うんですがまさかくっ付いてないとは……。
でも片手で氷が削れるし、容器を選ばないので便利かと思います。コーヒーを凍らして牛乳かけるのをやってみたいです。
自宅でかき氷!
6/4のタイムセールで1,170円だったので注文し、やっと7/3に届きました。

【気になったこと】
・最初は匂いがあるので、2~3回分の削った氷は捨てた方が良い。
・六角レンチでネジを緩め、刃を引っ込めないと細かく削れない。
・3mmの六角レンチは自分で用意しなければならない。

六角レンチも製氷皿もダイソーに売っていると思いますが、
アマゾンだと、↓こういうのがあるみたいです。

◆六角レンチ

【1週間使ってみて】
・デフォルトの刃のままだと氷がジャリジャリで美味しくない。
・ジャリジャリの氷は早く削れる。
・刃を1mm程度に引っ込めるとパウダーの氷に!
・パウダーの氷だと削るのに時間がかかる。
・氷の大きさによって削る効率が違うみたいなので色々と試したところ、
 大きめの氷、普通の氷、1.3cm角の小さい氷、計量カップで作った氷で
 刃をあまり出さずにパウダーの氷を作った場合、
 大きい氷を2列×2段で蓋をして削ったのが、一番一気に削れるような気がした。

2016年5月4日
使用後乾燥した容器を見ると白い粉が。底面のプラスチックでしょうか?健康面が不安です。説明書を見るとスーパーやコンビニで販売されているロックアイスは故障の原因になるので使用出来ないとのこと。ご家庭の製氷機以外の氷を使用される方はご注意ください。この記述はamazonの商品詳細にに無く不親切すぎます
VINEメンバー2015年7月20日
お手軽&省スペースなので、この商品を購入しました。1回に入れられる氷の量は少なめですが、ボタン1つであっという間に家族4人分のかき氷を作ることができました。氷もシャリシャリしていて、美味しいです。2000円台でこの性能ならコスパも良いと思います。この夏大活躍間違いなし♪
2016年6月14日
他の電動かき氷器というと3000円~というものが多い中
1000円と少しほどのお金で購入することができるこの電動かき氷器を、当初普通に使えればいいかなーぐらいの気持ちで注文しました
ですがいざ届いて実際に使ってみるとびっくりしました
確かに氷が少し荒かったり、あまり氷が入れれなかったりと少しだけ不満はありますが
この価格でまともにかき氷を作れてかつ、清潔に手入れできる構造になっていることに驚きです

良い点
・価格がとても安い
・安いのにちゃんとした作りで耐久性も有りそう、まともに使える
・しっかりと分解できて清潔に使える

悪い点
・高価なものと比べて氷が荒いのでふわふわな出来にはならない
・筒はそこそこ大きいが上から押さえつけて回転させる部分が大きいのであまり氷が入らない

写真1、2
氷はこの辺ぐらいまで入ります(冷蔵庫の氷ブロック10個ぐらい)
写真3
この氷でこの容器の1.2個分ぐらいつくれます

追記:少し値段が高騰してるみたいです
2016年5月22日
きょろちゃんタイプの手回し機でかき氷を作ってましたが、一杯作るのにも労力がいるので、1500円くらいだし、電動にしては安いなと期待しないで買いました。
商品は、2リットルのポリの市販のウーロン茶より少し低いくらいです。麦茶を入れるガラスのびんのように見えます。
氷はラインより下にしてくださいと書いてあって、そこにおさめて、ボタンを押して稼動。
あっという間に茶碗一杯分くらいのかき氷ができました。あまりにあっという間にできるので、拍子抜けしました。手動のやつは力もいるけどなかなか削れなかったので、びっくりしました。
刃が調整できるらしいのですが、最初の調整しない状態でも、そこそこの細かさのかき氷ができます。袋のかき氷くらいでしょうか。手動と比べると細かいです。あっという間に削るので、下のほうが固まらないとかもあるのかもしれません。
調整すると、出が悪くなると思うのですが、手回しだと、途中で気持ちが折れそうになるので、電動なので、いろいろ試したいと思います。
すぐに作れるので、かき氷のありがたみがなくなるのが欠点かも。
1500円くらいで電動で、この性能は満足です。
2015年10月8日
写真の刃を固定している六角ネジを緩めると刃が動きます。
動かす前に最初の位置をマーキングしておくことをお勧めします。
要領としては大工さんが使用する鉋(かんな)と同じですね。
あまり少なくすると殆ど削れなくなってしまいますので注意が必要です。(代わりに非常に薄い氷になりますが・・・)
2015年8月10日
夏、暑くなってきたのでかき氷が食べたくなったので購入しました。手軽で場所もとらないし、音も思ったより静かでした。
手でハンドル回して汗かいてかき氷を作らなくてよいので、重宝してます。満足してます。
2015年8月17日
バラ氷専用です。すごく簡単にできて良かったです。ボタンが堅くなく力ガなくてもOKです。本体を持つには片手では無理ですが軽いので楽です。沢山作るには何回も氷を入れなければならないので大変だと思いますが、2~3人分なら充分だと思います。コードレスもあるようですが、力ガ弱そうでコード有りにしました。(コードレスの氷かき器のレビューに書いてありました)
台に載せなくてそのまま立てたら、少し不安定で、ひっくりかえりました。台は常時必要です。シャリシャリの氷ができ、私は良かったです。ふわふわの氷がお望みの方は適しません。最後に氷が少し残りますが、大したことないので、器に一緒に入れてしまいました。最後のお手入れに良く乾かして、オイルを刃の部分に塗って、しまってくださいとのこと。これで来夏も錆びずに使えそうです。