2015年8月3日
今まで手動のかき氷器を使っていましたが、暑いからこそかき氷を食べたいのに、手動でガリガリしてると暑くなって汗かいちゃう。これじゃ意味ないですよね(^^ゞ
初めての電動ですが、こんなに楽だとは。もっと早く買えば良かった。

高額なかき氷器と迷ったのですが、ものによってはうまく氷がでてこないこともあるらしく、確実性をとってこれにしました。
高級かき氷店のようなふわふわな氷はできませんが、こんなに簡単にかき氷ができるなら、家では充分です。
氷の厚さ調節などはできないと説明書に書いてあります。
バラ氷でも使えますが、やはり付属のカップでかたまりの氷を作った方がより細かい氷になります。

収納も、半分で分かれるので、今までの手動かき氷器より小さくなります。

楽に作れるので、これからはかき氷だけでなく、アイスコーヒーと合わせて自宅でコーヒーフラペチーノとか作れちゃいます。
これから大活躍してくれそうですo(^-^)o
review image review image
2015年8月27日
タイムセールの999円で購入٩( ᐛ )و

電動はとっても楽チン🎶
買ってよかった!!!

シャリシャリの氷が出来ますが、刃を狭めてフワフワなかき氷が作れるようにしました(*'∀`*)

夏は終わるけど、こんなに楽チンだとまだまだ食べたくなりますね♪
2015年7月15日
シャリシャリの仕上がりです。

専用氷1つで屋台のかき氷の量なのだと思いますが、半分にして幼児2人で食べるとちょうどいいです。

バラ氷でも使用できますが、少し削りにくいです。うちでは氷の消費が早いので、後から専用カップを購入しました。

食器を置く部分が囲まれているので、削った氷がテーブルに飛び散ることなく作れます。

手入れがラクで、コンパクトにしまえるのもおすすめポイントです。
2015年11月2日
家にまだ使えるのがあるのに、安いからとこれを衝動買いw
そしたら、家にある5年落ちの3500円のより、これの方が良く削れる!
数年ぶりの自家製カキ氷を満喫した夏でした。
2015年8月2日
毎日使ってます。バラ氷でもいけるし、電動だし、、、、、、。強いて欠点を言うなら少しコードが短いかな。でも全然差し支えはないからいいよ。迷ってる方は是非買うべきです。2000は無駄になりませんよ!
2015年10月4日
上部の丸い部分を下に押し付けてかき氷が出来ます。
割りと簡単にできますから、小学2年の孫でも
氷をセットしてやれば出来ますので喜んでやっていました。

氷が下部約7~8mmでモーターがストップしてそれ以上は削れません。
安全の為でしょう~仕方ありません、削れなかった部分を割って次の氷を
入れてやる事も出来ますが、ガリガリと音がして荒い氷が出て来ます。

製氷カップの底面にかき氷器のレバーを押し付け氷がスリップしないよう
溝を作る突起が付いていて、時々氷ががスリップしますけど
そのまま押し付けていると溝に食い込みOKとなります。

マアおもちゃのようなものですが、かき氷がちゃんとできる良品です。
2015年7月28日
場所をとらないサイズなところがいい。
音もそんなにうるさくないと思う。
氷はしゃりしゃりでおいしいかき氷ができる。ふわふわではないが、夜店のがりがりとは違っていいと思う。
ついている製氷カップで作っても中に2ミリ程度の氷が削れずに残ってしまうのが残念。
2016年2月27日
美味しいかき氷があっという間にできます! 雪のようなフワフワというわけではありませんが、いたって普通のかき氷が簡単にできるので、値段含めこれは本当に買ってよかったです!!
今年の夏もきっと大活躍間違いなし!!!!
2016年5月26日
買って損はなし!!
電動で疲れないし、氷を作りためていつでも食べられるようにスタンバイ中!!
外で食べるかき氷が割高に感じてしまうこの頃です・・・。
2015年8月22日
値段が。。。他の方も書かれていますが、タイムセールで購入したよりも
安くなっているではありませんか。。。。わざわざ価格チェックにページを開いたわけではなく、
たまたまこの商品が目に入ったところで、ついこの間タイムセールで2000円弱で買えてラッキーと思っていた気分が、
一掃されてしまいました。
まぁ 時節柄こんな事もあるのでしょうが、ちょっと残念で。。。

肝心の、カキ氷ですが、思ったよりふわふわです。昔使っていた手で回すものより細かく削れるので、
びっくりしてしまいました。もう少し一度に削れる氷が入れられるといいですが、小さなお子様の分であれば、
十分ですね。
なので、☆は、カキ氷分です。