2015年9月20日
サイズ的には女性用のスリム型ですが、ブラックですと男性でもOK(画像)。軽くてバンドもフィットして良いです。
ボタンは4つありますが、ウオーキング中に使うのは右上の1つだけで、デフォの時計表示から歩数・距離・時間・kcalを一瞬で表示できます。

その精度ですが、ためしに100均一の万歩計と本品を同時にカウントしてみましたら、画像のような結果に。
100均一=8.327歩/本品=7.157歩
その誤差は1.170歩。

ウオーキングそのものが目的ですと多少の微差は気になりませんが、それでも大外れですとちょっと…という方には
こちらの方が良いかもしれません。ちなみに本品を100歩数えてから見ましたら、表示は104歩でした。

一週間分のメモリもついていますし、価格を考えてみますと精度、コスパは妥当な製品だと思います。
ただ、早朝の暗い中で使いたいときにバックライトがないのは☆1つ減点。それと、着けたままですと
やはり腕を動かしたときにカウントはされますので、私はウオーキングのみで使っています。

便利なのは、1日の中で歩数をリセットできますので、毎日数回歩きたい方はその都度歩いた歩数が把握できますし
トータル数はメモリに残っています。

それ以外は日常生活用防水ですし、なんも不満もありませんでした。バリバリの記録マニアの方以外はこれで充分
な性能ではないでしょうか。
review image review image
2013年6月20日
腕時計タイプの万歩計を昔から愛用してます。
腰につけるのも恥ずかしいし、最近のポケットのもポケットがありません。

以前の腕時計タイプの万歩計は、比較的大きくて気恥かしかったのですが
これは、かなり小さく、軽くてけっこう腕が細めの人でも合うと思います。
女性専用というのを見たこと無かったので嬉しかったです。

操作が説明書を読まずに
感覚で分かるのも良いです。
操作簡単が一番です。

生活防水がついてるので水仕事の時も外さなくて
便利です。
あと、通常の表示が時計なんで人に万歩計と気づかれません。
2014年12月21日
普段は仕事中だけ使用するので、防水・軽量・歩数計付きの腕時計を探して購入しました。
軽量で時刻は良く見えて重宝していますが、歩数計は腕を動かして作業している時も計測しているようです。
別に持っている歩数計のほぼ倍の歩数になりますが、腕時計タイプなので仕方ないと思います。
あとは電池の寿命が1年以上もてば良いと思います。
2015年3月26日
私の設定の仕方が悪いのか、歩いていなくてもカウントされてしまいます。大して動いていない日でも恐ろしいぐらいの歩数を示します。デザイン的には普通に腕時計に思えるのでその点では救われました。
2015年3月13日
カシオのBABY G などに比べ 全然軽い (30g)
腕に負担無く 軽快に使用可能。
安いので 仕方ないのですが 高級感は無いので
性別や年齢 職業によっては
よくみられると 恥ずかしいかも。

歩数計は 他のレビューにもあったように
多めにカウントされてる気がするので
歩幅を大きくしたりしたのですが あまり 変わらず???
でも 正確さはそんなに必要無いので
日に歩いた だいたいの目安がわかれば
自分的には 良いので 充分です
バックライトが あるといいな。
秒数も出るのは ありがたい。
装着は ちょっとしにくい。
ベルト部分が 少し固めなので
楽に着けられる感じは無く 少しだけストレス。

つるつる テカテカ。
全体に 黒なので チープっぽさも
カバーできてます (笑)
外側をむける用となってますが
時計を腕の内側にしてても カウントされてるみたいです。
値段は いくつか チェックしまして
楽天などより こちらの方が 安かったです。
2015年1月4日
時間を見ようと時計の本体を持って袖口から引っ張るたびに、時計の横のボタンに手が当たり。そのたびに表示がかわってしまいました。
1,2か月で電池がなくなりました。使えません。
2015年3月27日
 老人の私が足腰を萎えさせないために散歩をする。そのときの散歩時間は記録してきたが、歩数も記録したいと思っていた。あれこれ探していたが、レビューの評価が分かれる本商品を買ってみた。価格が安いので、ダメ元のつもりだった。
 最初の設定はやや面倒だが、歩幅を登録することでより正確な計測ができるらしい。消費カロリーまで自動計算してくれる。レビューではよくない評価もあるが、かりに不正確であっても、だいたいのところが分かればよい私には、価格の割りにとてもよくできていると思い、満足している。
2015年8月28日
私の妻のウオーキングのお供として購入させていただきました。以外に装着感が良くて、気に入って毎日のウオーキングには腕につけて歩いています。「今日は○○歩だったとか、どのくらいの距離を歩いたとか、活用感は半端なくあります。難を言うなら、もうちょっと防水機能が充実していれば良いのになあと思いました。これからも大切に使わせていただきます。
2015年7月20日
今までポケットに入れるタイプの万歩計を使っていました
でも洗濯してしまったり、失くしてしまったり困っていました
これはおしゃれではないですが身に着けて持てるので
確認もしやすいですね
もっとおしゃれなタイプがあればうれしいです
2014年7月13日
サイズ、デザインは気にいった。
歩かなくても腕を振っただけで歩数がカウントされるが
正確さに疑問がのこる。