2015年6月21日
PC2台(および他のデバイス)をスピーカー1組で使用するために買ってみました。
おおよそ本来の使い方とは違いますが、複数台の音量を個別に整えてからスピーカーに出力できるため、大変重宝しています。

やっぱり物理的に調整できるのっていいですよ!
2015年6月11日
TASCAMのUS-366からの買い替えですが、US-366の不満な点が一気に解決しました。

ニコ生放送で使用してたのですが、
US-366ではSTEREO MIXの切り替えにいちいちUSBを引っこ抜く必要がありました、またパソコンからの再生音量(STEREO MIXの音量)やEFFECTのON/OFFはパソコン画面で調整しなければならなくて不便でした。
またマイクの入力音量を最小にしても音が聞こえてしまうので画面からミュートしなければならない。(これが最大の不便)
その点AG06はとっさに必要な操作を殆ど本体で出来るのでとても便利です。

US-366でリバーブを入れるとだいぶノイズが乗りましたがAG06ではそのようなことは無いです。

気になる点:
再生時ボリュームを最大にするとノイズがちょっと気になります。
EFFECTなどの細かい設定のマニュアルが無い?(初期設定でもそこそこ使えますが...)

まだ放送に使用してないので詳しい感想はのちにしたいと思います。
2016年2月11日
ミキサ、オーディオインターフェースとしての機能は素晴らしく申し分ないのに、パソコンで音楽を再生していると不定期に「ジジジジッ..」とノイズが乗ります。ホワイトノイズのようなレベルではなく、元の音声よりもノイズが大きいぐらいでとても我慢できないノイズです。初期不良かと思い交換したものの一向に改善されず...  画像はパソコンでサイン波を再生した時のミキサからの出力波形です
パソコンのイヤホン端子からミキサに繋げば解決ですが、それなら最初からただのミキサを買いますね...。
他の機能が優れているだけに残念です。
2016年3月14日
アナログステレオが2系統以上あって、ボリュームを細かく調整できる優れもの。
ハイレート対応なので音が良いです。
難点はデジタル入出力非対応、ハイレートの設定方法が公式に書かれていない、この2点になります。
最初設定方法が解らないので問い合わせましたが、専用ドライバの設定を切り替える必要がありました。
難しくないのだが説明書に書いてないし、コンパネから呼び出すという発想が無かった。
デジタルは入出力端子が付いてないので、使えません。
付いてたところで、デジタルのレート変換を行えるI/Fは現存しないので、あった所でコストが上がるだけです。
私はPCオーディオ用途で使っていますが、DTMで使える事も確認済み。
DTMの場合、ASIOモードで使う事になります、こちらも中々良好。
ハイレートにすると音がクリアになるので、4.8khz以下で使ってる人は是非お試しください。
(D/A変換時、正確に再現するには元の3倍以上のレートが必要=2.4khzまでの音を再現するには7khz以上で無ければならない)
2015年8月24日
この値段ねPC配信に特化したうえで6chもさせるのがいい(^u^)ファンタム電源も装備してるのでええマイクがほしくなってきた。
かなり重宝しております配信だけでなく音声チャットでも大活躍です(^u^)エフェクトもかかるしいい感じです。
2016年3月3日
Mac Pro2006 OS LION でツイキャスように買いました。ブラウザーとの相性も有りましたが、問題なく使えています。リスナーさんからはクリアで聴きやすくなったと評判です!
2016年4月16日
バンドルされているスタインバーグのソフトについて、インストールエラーが出るのでヤマハにメールで問い合わせると頓珍漢な答えしか返ってこず、しかも問い合わせから4〜5日しないと返答がありません。も購入してから3週間程度経ちますが、いまだに問題は解決されていません。
2016年5月12日
期待どうりの未開封の新品でした箱にもキズがなくこれから使おうと思います
2015年12月30日
事前にはマスターやプロデユーサーのサポートがあったので。楽だったが。。。
今はホームメイド、ワンマン送信なんで忙しいやら自由やら。。。
楽しい!!
2015年7月31日
まず、レイテンシー下がらないですねぇ・・・
あと、リバーブとか調整できないのはちょっとね
音はなかなかいいです。ノイズも少ないし。