2016年5月5日
避難時用、冬の暖房節約用、友人が泊まりにきた時用に購入しました。主に室内での使用目的です。拙い長文になりますが、皆様のご購入の参考になれば幸いです。

初めての寝袋なので比較はできませんが、この寝袋を選んで大正解だと思っています。
様々なサイトを参考にしながら自分の用途だとこの寝袋が最適だと思い買いました。

カラーは迷彩を購入しました。想像通り汚れが目立たないような柄でした。
実際に室内で使用してみましたが、思っていたより横幅が広かったです。私は身長179cm体重67kgの男性ですが、長さ的には足を伸ばすと丁度鼻のあたりまで隠れるくらいでした。また、膝を曲げることができるので横向きに寝ると、完全に頭まで隠れることができました。恐らく寝袋の中で寝返りが打てる広さだと思います。
保温性に関しては室温23度だと汗をかきますが、当たり前ですね。それでは参考にならなのでまた追記したいと思います。これからの季節は寝袋を全開に開いて掛け布団代わりに使っていきます。

次に気になった点を書きます。まず、少しだけ素材の匂いがします。しかしそれほど気になるものではないし、嫌な匂いでもないので大丈夫だと思います。人によっては気になるかもしれませんが、使っていれば数日で消えそうな匂いの強さです。
次に他の方のレビューでも見かけましたが、縫製が雑な部分があります。ただし、致命的な雑さではないので洗っても大丈夫だと思います。これに関しては価格が安いので妥当なものだと納得しています。
また、割りと薄いので硬い地面での使用は控えたほうがいいと感じました。
あと寝袋を袋に収納するのが少し大変でした。慣れないと時間がかかると思います。因みに収納サイズは思いのほか大きかったので避難用ザックには入らないし、取り付けることもできませんでした。しかし持ち手や紐があるので肩に掛けることはできます。
ほんの少し気になるのは取り扱い絵表示のタグが10cm×8cm程あるので割りと邪魔です。切り捨てようかと思いました。

総評としましては、価格、デザイン、品質は満足しています。一番気に入っている点は何よりも広さです。封筒型の寝袋特有の広さなので、普通の布団で寝ているように使えます。他通販サイトの4000円以上もする寝袋と迷っていましたが室内で使用する分にはこの寝袋で十分でした。寝袋初心者の自分が言うのも何ですが、寝袋初心者にもオススメできると思います。
また何かあったら追記したいと思います。

※追記5/6
1日使っての感想ですが、匂いに関してはほぼ消えたと思います。また、掛け布団として使用しているのですが、これがとても気に入っています。大きさも丁度いいので掛け布団としても使用可能です!

※追記5/7
致命的な縫製が見つかりました...。10cm程縫われていない箇所がありました。中綿が丸見えです。足元側なので気付きませんでした。一応自分で修復できそうなのですが、残念です。
2015年4月10日
思ったより薄いから、寒くないかなあ、と心配になりましたが、暖かくて、ぐっすり眠れました。使用後は、丸めて袋に入れ、軽くてかさばらず、初めて寝袋を使いましたが、期待以上でした!
2015年11月2日
大変暖かくて満足しています。値段を考えればお買い得商品だと思います。
2015年12月8日
この価格でこんなに暖かいとは思いませんでした。
かなりオススメの商品です。
2015年10月11日
思ったより使えました♪今後も夜勤やキャンプ場で使えそうです。
2016年6月6日
・真夏は試していませんが、購入して自宅に届いたときに使用してみると、非常に暖かい!(真冬じゃないです)
・”暖かい寝袋”と聞くと「ふっかふかの掛布団でくるまれた感じ」を想像される方はちょっと違うと思います。
・使用頻度によりファスナーの付け根がいつかは買い替えかな?と思います。

値段相応と思います。緊急ならこれで十分。なにかしらの趣味で使われるなら、別の物をおすすめです。
 体育祭等で使用する折り畳みの簡易テントみたいに、きちんと畳まないと袋から顔を出します。
2016年3月28日
思ったより良かったけど!
下に何か敷いた方がいいかも❗
糸の解れは残念だな。
2016年4月3日
寝袋だからこんな感じかな。と思いましたが、本体も、袋も糸がほつれていたので☆三つにしました。
色は落ち着いていてとても良かったです。
2016年3月19日
こう言う素材は洗えないものがほとんどで汗などの汚れをどうするか気になっていました。
丸洗いができてこの価格に大満足です。
2016年4月14日
探していて、たまたまお安くなっていたので購入しました。思ったよりシッカリしていたので安心しました。