2015年12月25日
婚約者へのクリスマスプレゼントとして購入しました。ここに掲載されている商品画像より実物の方が文字盤に光沢があり、見る角度や周囲の明るさによって文字盤の青みに深さが出たり明るく輝いたりするので、とても綺麗です。これも画像ではわかりにくいのですが、インデックスの”・”はガラス製で立体感があり、綺麗に輝いています。婚約者も私も満足しています。
2016年5月24日
ベルトは肌馴染みの良い色と質感で腕にフィットし、フェイスは深い紺色が針と石を目立たせてくれ、見易く洗練された印象です。
日付、曜日まで一目でわかるのがとても良いです。
スカーゲンのレディースシリーズでは、日付と曜日がわかるタイプではこの型(色違いあり)のみの様でしたので、迷うことなく決めましたが大変気に入りました。
2015年11月14日
写真のイメージと違って、針、文字盤色が安っぽい。スカーゲンはもっとハイセンスで高級感のある腕時計と期待してましたが、残念。