2015年8月1日
写真を印刷したら、随分赤っぽい写真になってしまいました。これでは使えない、、他社のを探してみます。上の写真は純正、下のはこのインク。
2015年9月11日
商品の紹介欄に、経年劣化の研究を1、2年かけて行っており、品質に自信。インク、本体共に1年間保証と書かれており、信じて初めて純正以外を購入しました。

結果、写真を印刷したところ、すぐに筋が入るようになり、印刷した写真を2週間後に確認したところ、特に顔回りが青く滲んできました。(顔の写真は載せられないので、袖の辺りが滲んだ写真を載せます。)

カスタマーセンターに連絡したところ、本体のヘッドクリーニングをして、ノズルチェックした結果と、青く滲んだ写真を写真に撮りメールに添付して送るよう指示されました。
指示通り送った結果、返ってきた返信の抜粋が下です。

*********************

純正品と当社製品を比較しますと、日光や長期間の保管に弱く
劣化スピードは、やや早めになります。

本来、アルバムや写真立て等に空気が触れないようしっかりと密封し
保存して頂ければ、劣化もおこりにくい状態で保存することが可能です。

ただ、大切な印刷物や長期間保管するご予定がある場合に関しましては、
純正品にて印刷して頂く等の使い分けもお勧め致します。

以上につきまして、ご検討頂けましたら幸いです。

*************************

いくらなんでも2週間で劣化は早すぎるし、商品の紹介と大きく違います。アルバムや写真立てだって密閉はされないはずです。本当に保証する気があるとは思えない対応に驚き、初めてレビューさせて頂きました。
もう買いません。

追記
再度、保証について問い合わせたところ、元払いにて、インクを送り返してくれれば品質チェックして結果をお知らせしますとの事。
そちらでインクの品質に問題無しと判断されたらどうなりますか?と聞いたところ、今までに無いケースなのでお答え致しかねます。だそうです。過去にした保証にはどんなものが?と聞くと、インクを認識しないケースや破損して届いた場合のみだそうです。
以前のレビューにも色褪せで全く使えないとのコメントがあることからも、初めてのケースではないと感じます。インク革命という会社で、品質を保証する気が全く無い事を確信する出来事でした。商品紹介の欄に書かれている文面と、最高保証という謳い文句から、かなり悪質だと感じました。
2015年12月2日
今年の7月に購入し、ブラックの1個目を使い切り2個目と交換したとき、プリンターがカートリッジを認識しませんでした。
カートリッジをよく見てみると、ICチップの取り付けがずれていて認識しなかったと思われます。
品質に自信ありとうたっている割にはお粗末な製品でした。ガッカリです。
2016年3月31日
インク革命のサイトで買い使用しました。
マゼンダが強く、印刷の途中で認識しなくなる事もあるので
写真や色味を再現したいイラスト、大事な書類や
高い用紙への印刷には向かないと思います。
コストを抑えたい普通紙での大量印刷には向いてるのかも。
購入者の参考になればとインク革命のサイトで上記レビューを
投稿したんですが反映されなかったのでこちらに書かせて頂きます。
自分の印刷用には向かず、複数購入してしまったので
現在こちらのインクはクリーニング用に使用しています....
2015年2月7日
ずっと純正インクを使用していたのですが、6000円くらいしていたので正直厳しかったです。
ネットで互換インクの存在を知って色々なお店を探していたところ、インク革命さんに出会いました。
使ってみるまでは不安だったのですが、純正インクとの違いは私にはわかりませんでした。

何でもっと早く気づかなかったんだろう…

定期的に自宅で印刷をするので、本当に助かっています!
これからも利用していきたいと思います!!
2015年11月24日
プリンタ購入時からこのインクを使っています。
色は純正と全く変わりないと思います。(比較印刷したことが無い。)(見た目違和感がない。)
一度、ある色がかすれたことがあります。クリーニングで即解決しました。
今後も使っていこうと思います。
本家でもワンセット送料無料なら・・・。
2015年2月5日
自宅のプリンターで写真を印刷するために購入してみました。きちんと印刷できるか不安でしたが、きれいに印刷されて大満足です!
2015年9月25日
「純正品ではないインクを選択しています・・・」などというメッセージが表示されるのは「インク交換時」のみです。だから気になりません。
まだ写真は印刷してませんのでその件については何とも言えませんが、文書(カラーの図や絵を含む)の印字結果はきわめて良好。特に純正品との差は感じられません。
純正品はあまりに価格が高すぎて手が出ません。これからも(販売が続く限り)この製品を使わせていただこうと考えています。この価格でこの印字結果なら大満足です。
2015年5月2日
インクを交換すると、「純正品ではないインクを選択しています。トラブル時は責任もてません。」というような内容表示が出たので、一瞬ドキッとしましたが、OKボタン押して、使用始めても、全く問題無く使えています。
2015年9月9日
プリンター購入後初めてのインク交換で使用しましたが、写真を印刷後しばらくすると色が褪せてきて全く使い物になりませんでした…電話で問い合わせしたもののインク以外の様々な要因がある為何も対応できないとの回答。今後利用する気にはなれない経験でした。