2016年2月26日
今まで、線の太い分岐ケーブルを使用していたため足元にかさばって結構邪魔になっていました。これだと線がフラットでかさばらず、まとめられてスッキリしました。ケーブル自体も今のところ不具合も出てません。
2015年12月13日
MINIのOBDⅡコネクタのスペースが狭く、一般的なケーブルでは蓋が閉まらないのですが、これはばっちり蓋も閉まり、もちろん機能的にも
問題なく使えてます。
2016年4月9日
接続作動状況はほかの人のコメントを参照ください(ちなみにホンダ車でコムテックのセキュリティ電源供給のみとコムテックのレーダーにOBDⅡ接続を同時装着、機能OK)
接続と配線の柔軟性は良好でコンパクトなのが魅力
難は少々配線長が中途半端で「帯に短し襷に流し」な印象がある
私は車両側に接続するメスカプラー裏に一方のオスカプラーを両面テープで貼って、残ったもう一方にセキュリティのOBDを接続
(つまり片方はカプラーオンカプラーにして、片方は自由延長して接続自由度を高めた)
しかし何故かY字なりV字型しかないのが実情で、少しの工夫で改善できるのでコレは良かった
作動も問題なかったです
2016年3月15日
セキュリティー機器は一度外すと最初から設定し直さないといけないため、ディーラーで検査機器をつなぐ際にもうひとつの端子に繋げるため、またOBD2端子近辺の狭い所にコード類を収めるにはこのフラットケーブルの方が纏めやすいと思い購入しました。実際に簡単にまとめられましたし折り畳んでコンパクトに収納できましたし、ケーブルの機能としても問題なく使用できています。
2015年8月4日
OBDドアロックとレーダー探知機用のOBDコネクターを両方使いたかったので購入、ドアロックもするしOBD情報も探知機に表示されるし支障は無い、フラットケーブルでヒューズボックス内から邪魔にならないボックス裏にケーブルを取り回すのにいい感じでした
2016年4月5日
分岐した両側とも、ちゃんと機能しています。
片側にOBD2 Bluetoothアダプターを接続したままディーラーに整備に出しましたが、何も言われませんでした。^_^;
フラットケーブルで足元にスッキリ収まって良い感じです。
2015年7月29日
普通に使えてます。
F56に使用しました。OBDのカバーも
コネクターの頭が平なので閉まります。只コネクターの向きが、逆だったので4星です。
お勧めですよ。
2016年4月20日
OBD2を2個必要な為購入 他にも同じ商品がありましたがスダレケーブルと値段で決めました。
思いのほか作りもしっかりしてます。通電(?)は問題ありません
2016年5月3日
レーダー探知機のOBD2接続用に購入しましたが、問題無く使用できました。同様の商品では数千円するものもありますが、こちらの商品はコスパ的に優れていると思います。
2016年1月11日
レー探とOBDⅡの両立のためにと購入。取付前にレー探が壊れて不要になってしまった。レー探の再購入までとっておきます。ごついので隠す場所に一考いるかな。