2015年2月21日
 これまでは、K社の、シャワーラヂヲを使用していたのですが、バンドの切り替えが調子悪くなってきたので、代替機種を探していたところでした。

音質、チューニングについては、文句の付けようは無。 FMアンテナが、ロッドではなくコードなのが残念。ココら辺の情報が見当たらないのは、不親切?
 電池についてですが、単三型のeneloopに単二サイズスペーサーを装着しても、電池ボックスに干渉せずに使用できています。

価格は、少し高めですが、それに見合う性能は十分に在ると思います。これからもソニーには、この様な手堅い製品も継続してほしいですね。

追記:電池交換を素早く出来れば、時計・プリセットメモリは、リセットされずに済むようです。(自分は放置して、全消去しました…。)
2015年11月11日
見た目は可愛くコンパクトでお風呂場にピッタリ。
機能は選局のメモリーがAMとFMでそれぞれ10局できるし、オフタイマーも付いているから消し忘れでバッテリーの消耗も防げます。
値段のワリに音質も良く非常に満足しています。
さすがSONYですね。業績不振で苦しんでいるようですが良い商品をまだまだ作り続けて欲しいです。
ガンバレSONY!!
2015年10月17日
長風呂用のラジオですが、景品でいただいたお風呂ラジオが6年使用で風化してしまったため買い換えました。さすがにソニーで、感度、音質ともに文句なしです。チューニングもデジタルで快適に使えています。
2015年6月21日
ワンタッチ選局が出来るので最近愛用していますが、ソニーにしては音が悪いですね。音が内に籠る感じで音量をあげてもよく聞こえないことがあります。風呂で使うのであれば東芝製のラジオの方が音に関しては良いですね。小型で持ち運びは便利ですが、音を良くするためにもう少し大型化しても良いのではないかと思います。
2015年7月15日
操作性、電池の持ち、価格はいいのですが
AMの音がこもりすぎです。S71くらいの音質なら
満点なのですが。
FMはこのアンテナで正解だと思います。
東芝の某ラジオはアンテナの根元が錆びて
スッポ抜けました。
2015年11月18日
感度もよく浴室以外でもつかってます。
今までの防滴ラジオは毎回1年くらいでつかえなくなってましたがこの製品はつくりがしっかりしてそうで長く使えそうです。
2016年2月24日
前機種のICF-S70をお風呂ラジオとして10年くらい使用したが、電源が入らなくなったので新機種であるこのラジオを購入した。前機種、新機種共に風呂場で使用するが、シャワーなどで水が掛かることはしていない。

このラジオは、電池ケースにガスケット、電池蓋には開閉ロックが追加され、防水対策が向上している。
ただし、小型になった分、前機種に比較して音は少し薄っぺらな印象がある。また、下に置いて上方から聞くと、こもったような音になるが、スピーカの方向の問題でこれは仕方ないだろう。いずれにせよ、ニュースやお喋りを聴く分には問題を感じないレベルの音声だと思う。

FM放送の聴取には、前機種と同様に裏の電池蓋を開いてコード・アンテナを引き出す必要があるが、風呂に入る度のアンテナ調整は面倒なので、このラジオではFMを聴いていない。
FM補完放送のメリットを享受したいが、さりとて錆びるようなロッド・アンテナは付けて欲しくない。何か良い方法はないだろうか。

【2016.03.29 追記】
やはり、音質に不満がある。ラジオの正面で聴いても今ひとつ。防水とのトレードオフかも知れないが、星5つでは誉めすぎなので、3つに下げます。
2015年4月11日
価格はリーズナブルだし、全体的に操作性はよい。ただ選局時に受信局の名前や周波数が表示され無い(P1・・・)ので少し不満。
2016年5月22日
前に同じソニーでこちらより一回り大きい躯体のシャワーラジオを持っていたのですが、それがボタン部分に穴が開いて水が侵入してスイッチが効かなくなってしまったので買い換えました。こちらは以前のタイプより操作性がうんと向上して、何より感度がすごく良くなりました。AMもFMも入る局が断然増えたため、湯船につかって選局遊びに夢中になりすぎて、あわやのぼせそうになりました。
2016年3月13日
以前は2000円代の物を使用していましたが寿命が短く困っていました。
今回は奮発しましたが良好です。