2015年3月2日
驚いたのは、本体のコンパクトさ。そして透き通った水晶とでも形容すべき音質である。
今まで聴いてきた音響機器って何だったの!?とソニーのZS-E5、CDラジオ(2008年製造。生産終了モデル)に比べて格段の違いがあって手持ちのすべての音響機器が旧式化した。と形容できるでしょう。
なおFM補完放送対応です。
やはりラジオはソニーである。このコンパクトなボディから鳴り響く繊細かつパワフルな音質。N○KFMのクラシックなども心地よい。いい買い物をしたなあと音楽漬けの日々になりそうである。
2016年3月11日
昨日3月10日に着きました。アマゾンさんは早いから好き!早速使用開始です。説明書を読みながら設定しました。
66歳女子ですが、時刻合わせと放送局選びで、少し手間取りました。(4~5分)設定完了。すると流れてきた音声のなんとクリアな事・・・多少の設定時間は許せる、我慢できる、この小さなボディからよくこんなクリアな音色が・・・と只ひたすら感心しました。価格以上の商品です。もう少しこうだったらとか・ああだったらとか・・・思う事は色々あるけれど私の購入目的は、朝の目覚め・夜の眠りはラジオを聞きながらですから、目的は充分に達せられました。うれしい、うれしい ソニーさんいい商品をありがとう。このよい音色を聞きながら、次のアラーム設定に移りました。もう何時間かかってもいいやと思う気持ちでしたが、慣れてきたせいか簡単に終了しました。購入を考えていられる方はおすすめの商品です。そして、このアマゾンさんが他店よりも早く・価格も安心ということも付け加えます。
2015年11月9日
う~ん。
子供の頃、鉱石ラジオがマンガ週刊誌の後ろのページで売られていました。
チューニングは、そんな微妙な指使いを思い出させてくれます。
昭和の終わりにTOSHIBA製のラジオつきデジタル目覚まし時計を買いました。20年使えました。
値段はこの製品の倍でしたが、ラジオの感度も操作性も段違いに優れていたのです。
東京のキー局専用に求めたのですが、朝、チューニングを合わせたまま、夜中にスイッチを入れるとハングルの放送が聴こえてきて、微調整しなければなりませんでした。
FMの音やNHK、地元のラジオ局の番組で目覚めたいかたにはいいかも知れません。
時計の数字は明るさが三段階で選べ、1日1秒遅れるくらいで狂いませんから、洗面所に置くことにしました。
身支度しながら聴くラジオです。
このお値段で、スリープタイマーも使えて、目覚ましにもなって、感度のいいラジオもついているなんて、やっぱり期待しちゃいけませんね。
ただ、デザインはさすが‼
惜しむらくは、ホワイトにもブラックのコードはどうなんでしょう?
2016年5月18日
コンパクトでスタイリッシュ。オレンジ色の文字が綺麗に光り他のラジオと比べ
外見は群を抜いています。音もクリアーです。
孫たちに毎朝のラジオ英会話を聞かせるため購入、プレゼントしました。
2015年6月21日
この新製品の存在を知らずに、AudioComm RAD-C865Zを買っていた。
で、慌ててコチラも買ってみたw
4000円弱の目覚まし時計、、、SONYといえど、こんなもんかな!?
チューニングがやたらシビアなダイヤル式なんだけど、アナログではないような!?
メカは詳しくないのでマニアな方の解説を探した方がいいと思うが、
デジタルっぽいカンジ・・・。
あと、ACコードの被覆がやたら厚めでノイズ対策かな???
性能的にはAudioComm RAD-C865Zよりもベター。
ベターなところは、音の解像感かな。

★一つマイナスなのは、アンテナがリード線タイプじゃなくてロッド式だったらなぁ、と。
立方体なんで、置き場を色々動かしたくなるんだけど、これではFIXせざるを得ない。
(アンテナ線をブッちぎってAM専用!?)
2016年2月24日
ベッド脇のコーヒーテーブル足元に置いて利用。ディスプレイのライトは2段階で調整ができ、夜中に目覚めた時に便利かつフットライトとしても役立っている。何と言ってもすっきりしたデザインが秀逸である。すっきりしたデザインなのにコード電源が必要なのが惜しい、バッテリー電源の選択がない点で⭐️4つ、実際には文句なしのクロックラジオである。
2016年2月15日
先ず、電源コードが余りに太すぎて扱いにくい。一番まずいのは電源OFFのボタンが無い。ボリュームを裁定にするしか方法がないので、常時通電中になってしまう。これは信じられない。また、AM放送の音質はノイズが入る。更に、四角いボタンがいくつもあって、ボックス型であるので、持つとどこかのボタンに触ってしまい、設定が代わってしまうのは頂けない。余りに欠点が目立つので購入してもすぐに使わなくなってしまった。安くて音質がいい、という投稿を信じて買ってしまったが、お勧めできない製品だと思う。
2015年5月28日
低価格でインテリア性がありスタイリッシュ。音もまずまずで満足してます。迅速な対応でありがとうございまた。
2015年11月1日
使い勝手は普段使いするには申し分無いでしょう。

気になるのは短いワイヤーアンテナの為、受信感度の良いところで固定が難しいところ

タイマーでオンオフが複数出来ると防犯にも利用出来て◎
2016年5月17日
年と月日の記録の為にボタン電池を入れますが、奥までしっかり入れると電池反応しません、カチッと言う手前で押し込むのをやめると反応する、、、残念な仕様。
上記のクセをようやく理解して立ち上げるが年と月日を表示する機能がない糞っぷりです(何のために入力するの?)
説明書に時間しか表示されませんと書かれています(ある一定の期間使うと壊れると噂のソニータイマーか?)
他の方が書かれていますがACコードが硬い、部屋の片隅に置こうとしてもACコードのクセがあってイラつきます。
ラジオは普通に聴ける。