2015年10月15日
ホームセンターの14リットルの安物を使用してましたが、色々不満が出てきたので新しいものを検討した結果、「電源のない冷蔵庫」との評価もある本品にしました。

まだ一回(60時間程)しか使用してませんが、使った感想を。
9月のシルバーウイーク前夜に別の保冷剤で予冷。
朝6時、出発前に2リットルのペットボトル水を凍らせたものと、ロゴスの倍速凍結のLサイズ2つと、冷蔵庫のドリンク5本を投入。
丸三日、快晴で日中もずっと車内に置いて何度も開閉していたにも関わらず、帰宅時に凍らせた2リットルのペットボトルの氷が30%程残ってました。

保冷剤は溶けてましたが冷たかったですので、ICE-値90は伊達じゃないと思います。

高いので覚悟は必要ですが、損はしないと思います。
これで春先でも雪山に三日間は籠れる事を確信しました。

保冷剤について。
溶ければただの荷物なので2~3日の予定で出掛ける時は、スーパーなどで売っている氷を保冷剤として投入し、溶ける都度飲むという方法を取ると氷が溶ける速度もかなり緩やかになるかもです。
2015年10月17日
キャンプや車での旅行に大活躍です。
板氷は翌々日になっても形をとどめています。値段は高いですが、買ってよかった〜と家族皆で満足している商品です。
2015年7月29日
遠征で釣りに出かけるのに購入しましたが 使い勝手も良く氷の持ちは最高です、これに勝るものは今のところないのではないでしょうかね!買って大正解でした~~!
2016年1月1日
現在存在するクーラーの中でも最高だと思います
夏場もこれに勝てるクーラーはありません
ただ、キャンプに使うには値が張ってしまいますが、決して損するものではありません
2016年6月11日
真夏の車中でも、これさえあれば大丈夫です。レビューを参考に購入しました。保冷力抜群で、購入して良かったです。
2016年3月11日
素晴らしい。コストパフォーマンスに大満足。次回も購入したいと思います。
2015年5月12日
夏に向けてレジャー、釣り、買い物などイベント事が多くなる季節なので買い換えました。
便利な点は保冷度はもちろんの事、手持ちハンドルと肩掛けベルトが同時に取り付け出来るところが気に入った。車から降ろす時ハンドルを持って、そのまま肩へ掛けれる事が非常に良い。
2015年12月28日
遂に買いましたね〜シマノ最高峰のクーラーBOXですが、今日箱を開けると、上蓋に擦り傷が見える。何故?神の悪戯?
どうしたら良いのですか。
後日交換して貰いました。