色: アクアブルー|変更

2015年9月1日
8月の真夏日(日中最高気温が30度以上の日)にボート釣りで使用してのレポです。
2リットルのタッパで作った氷を朝4時に入れて出発。6時に到着して貸しボートで出撃。
午後3時まで炎天下で使用。その間15~20回は開閉しているでしょうか。
いずれも全開にはせず短時間の開閉を心がけて使用しています
こんな使い方で夕方の5時半くらいに帰宅。氷の状態は朝の15%くらい。
上々じゃないでしょうか?魚はキンキンに冷えた状態で持ち帰れます。

星が5個じゃないのは商品の性能のせいではなく、ノブを上に持ち上げて開ける
このシリーズ特有のフタの開け方がボート釣りには今ひとつ適さないかな?と言う
私の感想からです。どうしても座った姿勢からだと肘を上げて手首を上向きにしないと
ノブに指がかけられないので・・・これは誤算でした。
立ち姿勢での使用なら(船専門の人とか)最高の使い勝手でしょう。
2015年5月3日
氷が解けにくい、車内での保管でも12時間は全然大丈夫でした!
2015年7月20日
使用目的は水泳大会や運動会での飲料保冷、これから始めたい海釣り用などで、断熱と可搬性を
求めつつ、安価なクーラーボックスを検討。
性 能:今、断熱性能を簡易テスト中。
寸 法:外形寸法から17Lと迷いましたが、持て余す程でなく、使い勝手は良さそう。
重 量:本体4.2kg+氷(内容積×0.2)4.4kg=8.6kg、同時購入のベルトで対応。
その他:アクアブルーは外装だけのワンポイントと思っていましたが、中までアクアブルー。
    我が家にある、イグルーや安価なクーラーと配色が逆であり微妙。馴れるかな…
2015年10月31日
座っても大丈夫なクーラーボックスを探してました。
安いクーラーだと軋んだり凹んだりしますがこれは体重が3桁近くの重い私が座っても
全くビクともしないし軋みもしないと言う凄まじい堅牢さです。保冷力も素晴しく文句なしの一品です。
2016年1月9日
共にトレーをつけた状態でピッタリ収まりますので水を避けたいものを入れておけます。1212の方は底面に接地せず板氷や2リットルペットボトルを横に置いて入れておけますのでスペース有効活用できます。
釣具量販店の年始セールで定価の40%offでベイシス220ホワイトが買えました。
2016年2月5日
容量大きいし、バーベキュー、船釣りにいいんじゃないかな。つくりもしっかりしてるし保冷力もこんくらいあれば。