2016年1月10日
夜は明るさをFineにしたままだと明るすぎて眠りづらいので、毎夜LOWに切り替えているが、切り替えスイッチが裏にあるのでいちいち壁から外さなければならない。 切り替えスイッチが表についていればいうことなし。
2015年8月26日
夜ふと目覚めて、今何時だろう?
と思った時に一番に目に付く場所へ設置
時間を一目で把握できそのあとのトイレ後の二度寝もばっちりです!w
ただしこれコンセント必須なので注意です。(コンセント抜くと時間リセットされますので注意)
2015年7月14日
白色LEDを使った表示は見やすいのだが,いくつか気に入らない点がある。
・最近のデジタル時計では当たり前の「12時間表示↔24時間表示」の切り替えができない。商品画像にあるように「午前・午後」のどちらかが点灯して12時間表示をするのみである。
・電波の受信感度が悪い。乾電池式ではなくAC電源式のせいかも知れないが,別の電波時計は問題なく電波を受信する場所なのに,この時計は電波を受信できない。また,内蔵乾電池などもないので,停電やアダプタを抜いた後は電波を受信するまでは時刻が表示できない(手動で設定することはできる)。
・明るさを2段階に調整できると謳っているが,明るい方はいいのだが,暗い方があまりに暗すぎる。夜間は暗いモードで利用すると便利,と説明書に書かれているが,切り替えスイッチは時計背面の真ん中にあるので日常的に切り替えをするのは現実的でない。実際には明るいモードしか実用には耐えないだろう。
2016年3月29日
高齢者にとって大きな文字とカラーで表示され見やすく
最初の購入はパソコンの部屋に置き見やすくて今回寝る
部屋にも置きたくなりました。
結果4ヶ注文しましたが友人2ヶ、自分用も2ヶ使用しています。
私も友人も大変喜んでいます。
ただ見る角度によっては見にくいこともありますが今後改善を希望
します。
2015年5月26日
電波受信の関係かどうかわからないが、アラーム時間でもないのに突然大きなアラーム音が鳴ることがある。この意味不明なアラーム音さえなければほぼ満足なのだが。国民の休日が赤く表示されれば文句無し
2015年12月11日
バックライトによる自発光するカレンダー時計で、液晶の視野角も広く、
照明を落とした部屋での視認性が高いので気に入っています。
また、カレンダー送り/戻りボタンが付いていて、別月を簡単に確認がすることができ、
電波時計で時刻も正確なので、ビジネスシーンにも使えそうです。
コスト対効果のバランスがよい製品だと思います。
2016年4月10日
リビングに使用しています。
レビューではあまり電波関連のことはいいこと書かれていませんでしたが、電波時計もまずまず感知してくれました。
ちょっと遠くからは見にくい感じはありますが、角度の関係でしょう。
確認するだけなら、不満のないレベルだと思います
ベスト1000レビュアー2016年3月22日
夜間の時刻確認用に、常時発光する字光式電波時計を探していて、こちらの商品を購入してみました。

夜間、お手洗い等で起きた時、時刻を確認する事は、皆さん一度はあるかと思いますが、そんな時は、枕元に置いてあるスマートフォンで確認するか、バックライト付きの目覚まし時計のボタンを押して確認するかと思います。部屋の明るさにもよりますが、寝ぼけているとボタンを探すのも一瞬の苦労があったりします。

こちらの商品は、字光式の電波時計ですので、暗闇でも字が浮き出て表示されるので、とっさに確認したい場合には字光式はオススメします。ただし、他のレビュアー様の仰られている通り、電源がコンセントからの給電ですので、使用される環境では、不便をされる方も居られるかと思います。もしも、電源が電池で、常時発光する『目覚まし時計』をお探しでしたら、セイコーの『SQ762L』をオススメしますが、アラーム使用時にのみバックライトが常時発光するタイプですので、こちらの商品の様に、昼夜問わず常時発光という訳ではありません。また、バックライトですので、時計のある場所が分かるという感じになります。こちらの商品は、使用される環境で、コンセントから電源が取れるのであれば、使い勝手の良い商品かと思います。

最後になりますが、1ヶ月のカレンダーと六曜付きで、温度計と電波時計という事でコンパクトながら、至れり尽くせりな商品になります。また、関東の自宅では、電波の受信感度も問題なく、他のレビュアー様の様に、設定していないアラームがなるという事もありませんでした。ただ、一点だけ不満を言わせていただくとしたら、湿度計が無いのが不満でしょうか?しかし、それを除いても、1ヶ月のカレンダーと、字光式という事で、夜間の視認性は抜群です。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2016年5月11日
デザインのいい電子カレンダーを探していたらこれにたどり着きました。
アダプター式で夜間も光るのがホテルっぽくていい感じです。
ただ土曜が青字、日曜が赤字で、祝日などに色はつきません。
これはおそらく、全体は白く光る液晶で、土日は色付きフィルムを貼っているので、
特定の平日に色を変えられないからだと思います。
次回以降祝日に色を付けるカラー液晶を使った製品を希望します。
2016年1月16日
引っ越したハイツには、釘を打てないのでカレンダーが掛けられずちょっと不便でしたが「カレンダー付き時計」が有ったので買いました。非常に見やすく大きさも手ごろでキッチンカウンターに置いてます。日曜日が赤色、土曜日が青色なのも気に入ってます。